напольная акустика за $250-350
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Vadim SoulFly) / 17-06-2004 11:17
Извините, я имел в виду мишн м33, опечатка.
Ну так и с какого доброго чуда полочник на подставке из акустически мертвого (надеюсь;-)) ящика становится напольником? Толку от этого? Хотя... так может выйте дешевле полочника на хорошей подставке, плюс понты с "напольным" внешним видом. И не более.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( VadimSoulFly) / 17-06-2004 14:31
Остается только надеяться, что этот "мертвый ящик" не будет подыгрывать;-)
Да, Ярослав, стойки Свен 130 - вполне устойчивые, выглядят супер, прекрасно подходят к моим колонкам. И купил я из за 65 уе, а не за 90.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Igor_R) / 23-06-2004 12:16
Уважаемые господа,
Извините за долгое молчание, не было возможности зайти на форум.
В прдолжение темы, хочу, как дилетант, задать вопрос. Следуя логике, Sound Sound FL-2 - это полочная колонка FL-1 с ящиком-подставкой, как Wharfedale Diamond 8.3 и Wharfedale Diamond 8.2 соответственно.
Хотелось бы услышать мнения о Wharfedale Diamond 8.4 ($ 350) ?
C уважением,
Игорь
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Vadim SoulFly) / 23-06-2004 14:05
Насчет СаундСаунд ФЛ2 - может быть, и не "полка+гробик" - я у каких-то моделей видел фазоинвертор в нижней части корпуса, т.е. весь объем используется... но все же в них, по-моему, было не меньше 2 СЧ/НЧ динамиков.
Насчет Варф Даймонд - вот у Свен аналогичная ситуация - есть колонки 770Ф, не очень играют, но более-менее терпимо; следующие модели - одна конструкция, и, подозреваю, кросовер - но НЧ-динамики размером больше: у 771Ф 2 по 20 см, а у 772Ф - 2 по 25! Ну и кроме бууу-бум-тсс последние ничего пристойно не выдают.
У Танной линейка МХ тоже построена по образу и подобию Варф Дайм: малый полочник, большой полочник, большой полочник "на гробике";-), напольник (МХ4).
Это творения для поднятия продаж, а не для звука...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Svetlana) / 23-06-2004 14:12
Уважаемый Mir,
Я не поняла, что Вы имели ввиду под многоканальным стерео. Стерео оно и есть стерео, а многоканальный - это когда используется четыре-пять (или более) каналов (то-есть акустических систем).
А то, что Радиотехника использует динамики Vifa и Peerless, слышу впервые. FL-3 стоят 350у.е. , если радиотехника предлагает, как Вы сказали на тех же драйверах акустику но в три раза дешевле, значит их розница 115у.е. У Vifa цена твитера с завода (без расходов на доставку, таможенных платежей)только начинается с 20EUR, а вуферов с 30EUR ( и это самые не дорогие), а сколько динамиков стоит в двухполосной системе типа FL-3 : 6шт. Вот и считайте, плюс корпус, и пр.
Так что прежде чем вводить в заблуждение, хотя бы посчитайте и проверьте достоверность информации.
Я понимаю, что к звуку можно относится по разному, но откровенно писать несуразицу просто глупо.
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: напольная акустика за $250-350 / 23-06-2004 15:21
В 8.3 - один средненизкочатотник, нижняя чать колонки - отсек под засыпку. В 8.4 - два средненизкочатотника и весь объём колонки - рабочий. Басит она, соответственно, сильнее чем 8.3, и с ней в ДК саб поначалу не нужен (передний фазоинвертор), но уже были описаны случаи, когда эта колонка "бубнит" в 18-метровой комнате, так что надо быть осторожным. А СЧ-ВЧ - те же что и в 8.3. Да, на счет 8.2 - у нее большой подъём ачеха в районе 100 Гц, у 8.2 ситуация заметно лучше.
В ФЛ-2 <a href="http://www.sound.zp.ua/menu/sound_force.htm#fl2" title="http://www.sound.zp.ua/menu/sound_force.htm#fl2" target="_blank">http://www.sound.zp.ua/menu/sound_force.htm#fl2</a> весь объём рабочий, и внизу на задней стенке расположен фазоинвертор.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( mir) / 23-06-2004 18:05
Уважаемая Светлана.
Я приношу свои извинения по поводу резкого высказывания в адрес вашей продукции.
В два-три раза дешевле это конечно смотря с какой линейкой SS сравнивать. Розница акустики Radiotehnika Rigonda 5.1 составляет 180$, Silway FS 5.2 195$ - это в два раза дешевле FL-3 и в три раза дешевле SL-3. На сто процентов я не утверждаю что в радиотехнике стоят динамики Weefa и Peerleess, однако такое мнение высказали люди имеющие многолетний опыт в области hi-fi. Звучат они на свою цену очень достойно.
Несомненно SS хорошая акустика украинского производства.
Лично я бы предпочёл вместо FL-3 (350$) Mission m33(300$), Tannoy MX3(335$), Wharfedale Diamond 8.4 ($350) - известных, имеющих награды авторитетных журналов, пользующихся популярностью во всём мире английских брендов. (С их звучанием я очень хорошо знаком.) Но это лично моё мнение.
А насчёт многоканального стерео. Я имел ввиду один из режимов окружающего звучания в котором ресивер делит стерео на все каналы. У Pioneer это 5-stereo, Yamaha-5ch stereo, Marantz-multichanel stereo.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Kosta) / 23-06-2004 18:30
> Wharfedale Diamond 8.4 ($350) - известных,
> имеющих награды авторитетных журналов,
> пользующихся популярностью во всём мире
> английских брендов.
Хаха английский - китайский с недавних пор это брэнд....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: напольная акустика за $250-350 ( Kosta) / 23-06-2004 18:32
> FL-3 (350$) Mission m33(300$), Tannoy MX3(335$),
> Wharfedale Diamond 8.4 ($350)
У "Светланы" есть (была) акустика намного лучше вами перечисленной - ML 2
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|