Акустика ПроАк 2.5
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 30-05-2009 22:10
(30-05-2009 19:57)NikBatman link писал(а):WSAUDIO я Вам могу посоветовать один экспириенс.
Возьмите какую нибудь тему, которую Вы знаете от и до.
Опубликуйте ее на форуме (на любом форуме, впринципе) и увидите, что на одну умное замечание, в тему, будет вылито тонны дерьма, разными лузерами и знающими 
Вот это будет тест и цена форумного обсуждения.
Не верьте.
Колонки делать можно, но конечно нужен опыт.
Если Вы беретесь делать клон, то 50% работы (выбор динамиков, вариант корпусов, фильтры), уже сделано.
И Вам остается доделать вторую часть работы.
За 800 - 1000 долл собрать колонки в 2500 долл, я думаю имеет смысл пободаться.
Тем более если есть желание.
Если Вы зарабатываете 2-5 кбакса в месяц, и более.
То конечно выгоднее купить готовые, не заморачиваться, спору нет.
-1
ерунда . тут спрашивают о потроениии первых своих АС, а не чел с 5-10 летним опытом колонкостроения.....
то что получится сейчас - 100% будет хрень издающая звуки.действительно хорошие аудиодевайсы требуют лет 5-10 вылизывания конструкции и при этом построения еще очень многих разных вариантов и осмысления получаемых результатов.
резюме: тот чел у которого нет хотя-бы пары собственноручно исписаных общих тетрадок с расчетамии, вариантами схем, вариантами реализованных и нереализованных конструкций действительно хорошую вещь не сделает...даже случайно
зы. Ветка совершенно неверно названна
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 30-05-2009 14:42
(30-05-2009 14:40)WSAUDIO link писал(а):Оптимистических скажем так мнений все же больше. и ни скорее всего от тех кто не построил ни одной АС свмостоятельно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 30-05-2009 19:57
WSAUDIO я Вам могу посоветовать один экспириенс.
Возьмите какую нибудь тему, которую Вы знаете от и до.
Опубликуйте ее на форуме (на любом форуме, впринципе) и увидите, что на одну умное замечание, в тему, будет вылито тонны дерьма, разными лузерами и знающими 
Вот это будет тест и цена форумного обсуждения.
Не верьте.
Колонки делать можно, но конечно нужен опыт.
Если Вы беретесь делать клон, то 50% работы (выбор динамиков, вариант корпусов, фильтры), уже сделано.
И Вам остается доделать вторую часть работы.
За 800 - 1000 долл собрать колонки в 2500 долл, я думаю имеет смысл пободаться.
Тем более если есть желание.
Если Вы зарабатываете 2-5 кбакса в месяц, и более.
То конечно выгоднее купить готовые, не заморачиваться, спору нет.
(Отредактировал 30-05-2009 в 20:00 NikBatman.)
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 30-05-2009 23:14
(30-05-2009 23:08)hotkat link писал(а):Да, но здесь речь идет о копировании существующих АС.
А не о разработке и изготовлении новых, с нуля.
Ничего расчитывать не надо. Все уже посчитано за нас.
здесь не идет речь о копировании.
копирование подразумевает не только использование идентичных комплектующих, но что и более важно в любой конструкции - точное соблюдение технологии производства. кто-то копирует техпроцесс ПроАк? ни боже мой... так что
ветка в лучшем случае может называться: "Изготовление АС по мотивам ПроАк 2.5"
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 30-05-2009 23:34
я когда общался с Переверзенцевым,то он мне рассказал что Скан-Спики принимают заказ на изготовление ГГ по его спецификации(если это возможно на основе их серийной модели) но в партии от 1000 штук.... так что вывод очевиден.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Акустика ПроАк 2.5 / 31-05-2009 18:13
Можно корпус собрать абсолютно разными способами - шурупами гвоздями, клеем таким, клеем этаким, можно использовать для корпуса разные материалы (даже если название одно, а физические свойства отличны - будем считать разным) - кто знает, какой плотности мдф в проаках? Можно катушки из разной меди намотать, можно конденсаторы с разным напряжением или разного типа, распорку не в том месте, звукопоглотителя больше-меньше, шпонировать так или этак, разводка разным кабелем, разъёмы разной конструкции, кроссовер в другом месте, динамик другим шурупом и т.д. до бесконечности. Конечно, все эти различия будут изменять звук не так сильно, но когда этих различий не 1 и не 2, то стоит задуматься, насколько точна копия?
Я делал копию сонус фабер (первые АС) - в лоб не сравнивал, но АС впринципе получилась неплохая - лучше Дали Концепт  , хотя вряд ли она будет в идеале звучать точно как фабер.
Человек с опытом даже копируя готовое решение уже знает, каким образом ведут себя те или иные материалы или детали. Потому он на определённом этапе уже перестаёт копировать, а начинает творить. Фактически это уже мк2 и дальнейшие апгрейды и твики со внутренним вмешательством...
(Отредактировал 31-05-2009 в 18:15 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|