Что такое Lossless.
|
Автор |
Сообщение |
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Что такое Lossless. / 29-05-2009 13:20
dateline= писал(а):Меня больше интересует вопрос, не какой программой проигрывать диски, а как с помощью Неро снимать аудиоданные, по EAC такая инструкция есть, вы привели на неё ссылку чуть выше. Повторюсь, мой привод заточен под Неро. Вы при помощи Неро точную копию не сделаете никак.
И что значит "заточен"? Если с ним шла программа неро то это не значит что он с ней лучше работает чем с другими При помощи неро хорошо писать видео, делать копи дата дисков... Качественно записывать лосслесс можно с вышеупомянутыми программами, а Неро я еще раз повторяю - приукрашивает звук. На любом форуме или трекере где есть лосслесс вам скажут, что бы получить наиболее точную копию музыкального сиди неро не подойдет. Я же говорю, сделате рип своего диска и запишите его в двух вариантах, сравните и сделайте для себя вывод. Неро технически не приспособлена для нормального копирования музыкального сиди.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Что такое Lossless. / 29-05-2009 15:42
Я ничего против Неро не имею в плане программного продукта, я даже никого не убеждаю от отказа пользоваться им и т.д. Вот многолетним опытом люди которые рипают аудио диски вывели - лучшая программа для рипа и записи ЕАС. Она сложная в настройке и очень не дружелюбна новичкам этого процесса, но если разобраться то у нее достойных альтернатив нет. Почему я советовал Easy CD-DA Extractor для записи - она более удобна в пользовании - два клика для качественной записи. А почему Неро пишет хуже чем она или ЕАС я уже описывал выше. Не забывайте, что вы записываете не образ диска а файлы. Если Неро писать образ то она его запишет бит в бит так сказать, а вот аудиофайлы она перекодирует (можно выразится так). Она действует также как и виндовс - по мере прохождения цифрового сигнала от источника до выхода, он несколько раз обрабатывается... Можно провести аналогию с Hi-Hi(ем), вот у вас есть усилитель, у него есть режим дайрект, и вот вы слушаете музыку с выкрученным на минимум (отключенным) ВЧ и НЧ, но при включении дайректа у вас звук поменяется, июо пойдет в обход этой платы. Тоже самое происходит в компьютере, только тут это делается программно, достаточно пустить звук по средствам ASIO или KS и вы получите дайрект на компьютере. Вдаваться в технические подробности, рисовать тут схемы или графики - нет желания. Я всего навсего высказал свое мнение по этому поводу, а так, пользуйтесь чем вам удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|