Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 05-02-2013 23:55
(05-02-2013 23:26)cajoy писал(а):  muztank, если мартины получше на сч/вч чем парадигмы. почему тогда парадигмы на ВЧ в частности тарелочки и вокал звучат получше мартинов? Как то странно получается.

Бас я послушал внимательней вроде все ок - все устраивает. Но вот всеравно ВЧ и СЧ звучат на парадигмах получше - кабель и усилки и источник один и тот же

Неужели кабель на одних колонках может улучшать а на других ухудщать звук? Что аж так различна разница в звучании?
У вас просто хороший слух, и ... вы не пытаетесь обманывать себя.
А кабелей таких чудотворных (чтобы в одном месте улучшали, а в другом наоборот) не бывает.
(Отредактировал 05-02-2013 в 23:56 VladimirNB.)
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 06-02-2013 00:49
(05-02-2013 23:55)VladimirNB писал(а):  
(05-02-2013 23:26)cajoy писал(а):  muztank, если мартины получше на сч/вч чем парадигмы. почему тогда парадигмы на ВЧ в частности тарелочки и вокал звучат получше мартинов? Как то странно получается.

Бас я послушал внимательней вроде все ок - все устраивает. Но вот всеравно ВЧ и СЧ звучат на парадигмах получше - кабель и усилки и источник один и тот же

Неужели кабель на одних колонках может улучшать а на других ухудщать звук? Что аж так различна разница в звучании?
У вас просто хороший слух, и ... вы не пытаетесь обманывать себя.
А кабелей таких чудотворных (чтобы в одном месте улучшали, а в другом наоборот) не бывает.
Вообщем я прихожу к мнению что смена кабеля сцену не расширит до нужных мне размеров =) Может конечно где то и улучшит звук но неболее 10% что не решает проблемы. Так что надо наверно сначало найти ТЕ колонки - а потом уже улучшать кабелями и даками. Поеду послушаю в пятницу ProAc Studio 140 mk11

Кстати ездил в салон послушать сравнить мои парадигмы и то что в салоне стоят - в салоне подключили к Anthem MRX700 - звучит отвратно. Потом подключили стерео к какомото Denon плееру и Ротел усилок и пред - большие красивые - тоже не звучит - у меня дома лучше =)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 06-02-2013 13:46
С "нормального" CD не слушали? Думаю должен быть в салоне...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 06-02-2013 14:34
Может быть, послушаете еще и Dynaudio?
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 07-02-2013 14:11

А кто вам сказал,что ваша система на данный момент в состоянии раскрыть потенциал Мартинов на СЧ/ВЧ? Улыбка
Источник себе поменяйте-услышите много нового...
Сколько раз уже отмечалось,что итоговое звучание системы определяется наислабейшим компонентом...У вас сейчас это:истояник+исходный материал...
То,что вы сейчас получаете с источника и соответственно-исходного материала-изначально уже достаточно плоско и малоинформативно...
И... простите...лучшесть передачи тарелочек в вашем понимании в чем выражается? Улыбка
Логаны могут:
-дать представление более точное о особенностях материала из которого сделаны те самые тарелки /Парадигмы металлизированость материала сглаживают,приукрашивая-перевирая/
-дают более полный спектр послезвучий,выражающийся в длительности затуханий/на парадигмах более сильно выражено быстрое послеударное затухание и легкий шелест тарелок более примитивный/
-дают !!! пространственное представление о размещении тех самых пресловутых тарелок относительно остальных инструментов /на парадигмах это выражено во много раз слабее,так легкие намеки/
-дают возможность ощутить именно сферическое расширение облака послезвучий от этих тарелок,расходящееся равномерно во все стороны ,собенно важно-вглубину /Парадигмы в лучшем случае нарисуют расширение облака влево/право,без глубинной проработки и само облако в разы меньше
-дают по окончании затухания эффект "схлопнувшегося воздуха"-эдакое эховое наполнение /Парадигмы,увы даже не помышляют о подобном/

Может наши с вами критерии оценок столь разнятся? Улыбка
(Отредактировал 07-02-2013 в 14:13 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , ivan ivanov , kokovania3 , Travor
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 15-02-2013 19:54
Ну допустим у меня не самый лучший источник.

Но у меня вопрос почему Парадигмы на СЧ/ВЧ звучат лучше.

Объясню чем. У меня такой чувство что на СЧ/ВЧ порезали громкость. И даже не точто громкость. А как будто срезали часть частот. На Студио с тестового диска маранца Саксафон звучит впечатляюще. На мартинах он просто звучит.

Уже неделю стоят Мартины и после Парадигмов вообще не впечатляют - звучат и звучат.

Допустим я поменяю источник на что то другое - СД какого то аркама или над. Неужели тот же диск маранца зазвучит более внушительно увлекательно? Если да то что тогда будет на парадигмах? Станет громче/ярче что станет невозможно слушать?

Я несовсем понимаю устройство колонок но возможно ли такое то электроника колонок улучшает звук/делает гроче/ усредняет если каких то частот не хватает.

Неужели в Мартинах воспроизводится то что приходит а парадигмы просто улучшают исходный материал если он не очень?

Про бас я вообще молчу - на парадигмах он намного мягче или более тугой и приятный. На мартиназ более объемный но немного гудящий
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 23-02-2013 16:55
Если кому интересно - послушал вчера JBL LS80 - очень понравились...
Единственное разочаровало цена - 4200$

Как по мне сочетают плюсы парадигма и мартинов =)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hit
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 23-02-2013 22:24
(23-02-2013 16:55)cajoy писал(а):  Если кому интересно - послушал вчера JBL LS80 - очень понравились...

Чем понравились JBL LS80!?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 25-02-2013 10:24
(15-02-2013 19:54)cajoy писал(а):  Ну допустим у меня не самый лучший источник.

Но у меня вопрос почему Парадигмы на СЧ/ВЧ звучат лучше.

Объясню чем. У меня такой чувство что на СЧ/ВЧ порезали громкость. И даже не точто громкость. А как будто срезали часть частот. На Студио с тестового диска маранца Саксафон звучит впечатляюще. На мартинах он просто звучит.

Уже неделю стоят Мартины и после Парадигмов вообще не впечатляют - звучат и звучат.

Допустим я поменяю источник на что то другое - СД какого то аркама или над. Неужели тот же диск маранца зазвучит более внушительно увлекательно? Если да то что тогда будет на парадигмах? Станет громче/ярче что станет невозможно слушать?

Я несовсем понимаю устройство колонок но возможно ли такое то электроника колонок улучшает звук/делает гроче/ усредняет если каких то частот не хватает.

Неужели в Мартинах воспроизводится то что приходит а парадигмы просто улучшают исходный материал если он не очень?

Про бас я вообще молчу - на парадигмах он намного мягче или более тугой и приятный. На мартиназ более объемный но немного гудящий
Пока ві ведете рассмотрение качества звучания, с точки зрения:"высоких больше-высоких меньше"...,мы говорим НИ О ЧЕМ!!!
Когда мы начнем обсуждать объем и размер инструментов,букет послезвучий и пр...Только тогда и появится качество воссоздания акустических образов в вашей системе...
Когда вы смотрите на воссоздание образа саксофона...
Вы сейчас обращаете внимание на его плоский образ,словно зажатый между двух стеклышек для препарирования...Ну или образ,когда по нему проехались катком для утрамбовки асфальта и повесили на стенку...Biggrin /ну,как в анекдоте/.
А я вам пытаюсь указать на возможность воссоздания именно объемных образов с гораздо большей реалистичностью... Улыбка
Только все это у вас сможет появиться при соответственном уровне разрешающей способности всей системы в целом Party0012
Источник+усиление+исходники/благо хорошего качества исходников именно в Штатах-более чем достаточно!/+кабеля безусловно...
Просблема в том.что имея парадигмы и начав доводить весь тракт до ума-вы не получите трехмерности образов-акустика не даст... Улыбка
А с Логанами-это вполне возможно,но нужно тракт апгрейживать...
Тем не менее-вы сами себе выбираете уровень вашей системы.согласно своему восприятию на нынешний момент.
Просто не забывайте что персонально ваш уровень восприятия может скачкообразно измениться.когда вы внезапно у кого-либо услышите совсем другую-трехмерную вовлекающую подачу и начнете задаваться вопросом: ",а как это получить у себя?"...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: cajoy , Travor , Miguelshell
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Paradigm Studio 100v5 vs Martin Logan Motion 12 / 25-02-2013 18:12
(23-02-2013 22:24)hi-fi писал(а):  
(23-02-2013 16:55)cajoy писал(а):  Если кому интересно - послушал вчера JBL LS80 - очень понравились...

Чем понравились JBL LS80!?
в предидущем топике автор описал то что можно получить с логанами и чего нельзя получить с парадигмами.

В JBL мне понравилась сцена - разрешение. Очень очень достойно по сравнению со всем последним что я слушал даже по сравнению с Focal с беррилиумым твиттером.

Единственный минус это мне бас вначале показался не такой плотный как в Парадигмах но через 5 минут на прослушивании с качественных СД все стало на свои места.

Я не скажу что это идеальные колонки и я уверен есть лучше. Но как по мне они полностью привзошли логанов и дотянулись или даже лучше до качества Парадигм студио.

Вообщем для меня они оказались лучшими из доступных тех что я слышал - но цена немного великовата для меня поэтому буду искать БУ или ждать скидок.

Рекомендую хотя бы пойти послушать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hit

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS