Всем привет, в связи с перемещением системы в новое помещение ,появилась возможность модернизации в плане замены полочников на напольники и дополнения сабвуфером.
Прошу честной люд просветить в плане данных телодвижений, что имеем сейчас
Помещение 20 кв, 4*5 , выстоа 3 метра, стены кирпич.
Система кино
Источник видео HTPC ( комплектация не принципиальна)
Все эти коммутаторы от лукавого
Ищите стерео усилитель со входом Main In,переключаемым с пульта,идеально с триггерным управлением Как это работает-при прослушивании музыки усилитель включен на вход CD и работает с проигрывателем в паре. Решили посмотреть кино,включили ресивер-усилитель автоматически переключился на вход Main In.
если я правильно понял, используется интегральник ,к одному входу подключаются преауты реса ,ко второму выход сидюка и на интегральник коммутируются входа, но тогда как согласовать уровень громкости реса и усилителя , получаестя, что сигнал поступает на пред реса, а потом подается еще на пред усилка ,уже обдумывал данный момент,но получается слишком много лишних цепей прохождения сигналов
С Pre Out Front ресивера сигнал поступает на Main In усилителя (минуя предварительный каскад усиления-непосредственно на мощник). Громкость регулируется пультом ресивера.
Ну наконец то Игорек на усил созревает,а то Сонусы и рессивер
музыку давай на первое место,а кино то так забавы молодых (я про озвучку кино) кино конечно нужно смотреть,особенно 50-60х годов,великих мастеров, а там к счастью не так сильно стреляют...
Вот выложил фото обновленной системы, до ремонта будет пока так.
Решил разделить стерео и кино. С кино думаю вопрос закрыт, а вот стерео все только начинается, компоненты сборная солянка, в основном, то что осталось с поставок из США.
По порядку.
Источник транспорт и цап хотелось бы оставить, не факт, которые сейчас есть, но принципиально так, очень удобно через ЦАП подключать и ПК и транспорт.
Усилитель, пользую то что есть, еще в наличии храниться SONY TA-F670ES ,попробую его, какой больше понравиться, тот и оставлю, второй буду продавать и буду дальше эксперементировать. Возможно разделю на пред и мощник, если есть в этом смысл.
По кабелям, опять же использую, то что есть, с чего начать не знаю.
Буду благодарен, если знающие люди направят на путь истиный в плане правильного подхода в построении стерео системы исходя из имеющегося в наличии.
Акустика сонусы нравятся, но хотелось бы поменять на напольники, в идеале то же сонусы, а там как карта ляжет.
Из того что есть даже к этим Сонусам подходит едва-ли,а к напольникам и подавно,если из серии Амати или Кремона,там уже соовсем другой уровень,там нужен PASS,как минимум!
Любой из усилителей Кулибина отлично с Сонусами работает ибо настраивался при разработке под такую концепцию звука. Например ни Макинтошем2275, ни Копландом 405, не говоря уже про ширпотреб транзисторный или ламповый, такой усилитель с системы с Cонусами не вытеснить. Хотя и нареканий на упомянутые усилители и не имею . Нормальный стартовый уровень по звуку и достойный дизайн и исполнение. Просто дороговаты.
Отличная система! Но к такой акустике желательно приобрести хороший усилитель мощности. "пред реса" такого класса очень хорош, можете сами попробовать сравнить! Хотел спросить, для Onkyo 3007 хватает воздуха, он ведь наверняка греется, а полка над ним на высоте 5 см, плюс еще дверку в тумбе Вы закрываете при прослушивании, как там Onkyo себя чувствует то?
Да,также соглашусь с уважаемыми форумчанами,
что у Вас слабое звено....усилитель Pioneer A-400X.
Думаю при замене на что то другое(выбор огромен,надо слушать),
...будет Вам огромный скачок ....вперед!
Да и в Ваших продажных ветках,есть что выбрать......
За систему...с обновлениями,примите пару плюсиков.
(07-05-2013 07:23)Нейтрон писал(а): Любой из усилителей Кулибина отлично с Сонусами работает ибо настраивался при разработке под такую концепцию звука. Например ни Макинтошем2275, ни Копландом 405, не говоря уже про ширпотреб транзисторный или ламповый, такой усилитель с системы с Cонусами не вытеснить. Хотя и нареканий на упомянутые усилители и не имею . Нормальный стартовый уровень по звуку и достойный дизайн и исполнение. Просто дороговаты.
Не вводите людей в заблуждение...
При рекомендуемой мощности усилителя от 30- до 200 Вт и чуйке 88Db усилители Кулибина для Сонусов по звуку, это как дробинка для слона. Звука там априори быть не может. И честно говоря удивлен, что Сонусы разрабатывались под усилители Кулибина
Пробовал Сонусы с Audio Research (75Вт на канал) и не смогли раскачать как хотелось бы. А тут такое заявление... Кто то еще купит ненароком для своих Сонусов, потом будуте краснеть)))
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
чувствительность 86 Дб, честно говоря понятия не имею, что это
сопротивление 8 номинал, 4 минимум
номинальная мощность 100 Вт
по ходу понимаю, что усилитель с мощностью 50 Вт при 8 Ом, явно слабоват, возможно рассуждения абсолютно дилетантские, но я только постигаю азы
попробую поменять на SONY TA-F670ES, то что есть в наличии, по параметрам сони посерьезней
(07-05-2013 11:11)Вадим HF писал(а): Отличная система! Но к такой акустике желательно приобрести хороший усилитель мощности. "пред реса" такого класса очень хорош, можете сами попробовать сравнить! Хотел спросить, для Onkyo 3007 хватает воздуха, он ведь наверняка греется, а полка над ним на высоте 5 см, плюс еще дверку в тумбе Вы закрываете при прослушивании, как там Onkyo себя чувствует то?
ресивер и другая техника нормально, не идеал, но воздуха и вентиляции хватает, задняя стенка каждого отсека срезана наполовину для циркуляции воздуха и подключения кабелей
(07-05-2013 21:44)Odessit67 писал(а): Не вводите людей в заблуждение...
При рекомендуемой мощности усилителя от 30- до 200 Вт и чуйке 88Db усилители Кулибина для Сонусов по звуку, это как дробинка для слона. Звука там априори быть не может. И честно говоря удивлен, что Сонусы разрабатывались под усилители Кулибина
Пробовал Сонусы с Audio Research (75Вт на канал) и не смогли раскачать как хотелось бы. А тут такое заявление... Кто то еще купит ненароком для своих Сонусов, потом будуте краснеть)))
Согласен, не любой а двухтактные. Там и 100 Вт/4 0м есть модели.
Читайте внимательно,усилители настраивались под концепцию Сонусов а не наоборот
Динаудио вполне может тянуть полочные без гула в комнате квадратов до 20-25-ти, и с Сонусами справится не хуже. Усилители фирменные по мощнее с этой задачей не справились. (Harman/Kardon HK 980 , оконечник MF A3)
А вот моё знакомство с Audio Research D70 закончилось неприятием последнего в системе. Неспособен он оказался воспроизводить средние частоты не в виде хрипа какого то. Оперный вокал был отвратителен вообще. Хотя даёт хорошую динамику и ритм. Но не для тонких материй усилитель,электоника,рок - его стихия. ИМХО. Хорошо что избавились вы от такого добра.