Может вернемся к сварке ?
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Может вернемся к сварке ? / 17-02-2013 23:58
Не знаю как кому, а мне идея сварки кажется более привлекательной ,чем пайка.
Во первых нет стольких переходов с металла на металл.Причём один из них вообще другой.
Во вторых, кажется структура самого металла после его плавления и остывания более правильная, чем после волочения например той же проволоки или прокатки медной фольги, той ,что на плате.
В третьих, примесей в пайке, как от самого припоя, так и от флюсов, тоже представляется поболее будет, чем при сварке.
Вот не знаю, но интуиция подсказывает ,что сварка лучше.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Может вернемся к сварке ? / 18-02-2013 00:00
Хорошая тема. В понедельник будет чем заняться. Для начала попробую две моножилки торец к торцу подсоединить и пропустить разряд, как Серёга из Харькова предлагал....,а там посмотрим.
(17-02-2013 23:58)Сергей из Харькова писал(а): Не знаю как кому, а мне идея сварки кажется более привлекательной ,чем пайка.
Во первых нет стольких переходов с металла на металл.Причём один из них вообще другой.
Во вторых, кажется структура самого металла после его плавления и остывания более правильная, чем после волочения например той же проволоки или прокатки медной фольги, той ,что на плате.
В третьих, примесей в пайке, как от самого припоя, так и от флюсов, тоже представляется поболее будет, чем при сварке.
Вот не знаю, но интуиция подсказывает ,что сварка лучше.
![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
И на припой дорогуще-аудиофильский тратиться не надо
(Отредактировал 18-02-2013 в 00:02 Yuri S.)
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Может вернемся к сварке ? / 18-02-2013 00:14
Сори ,забыл напомнить.
Юра, когда будешь играться, не забудь наушники одеть.
И глажа, либо прижмуривать либо очки тёмные одевай.
Потому как , что звук, что вспышка могут быть ОЙ-ЙО-ЙО-й !
Странно, страница всего вторая, а сообщение не отображается.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|