2 iatseniuk
Вы сами себе делаете проблему. Какая разница куда воткнуть флешку? Ваш пионер читает все, включая DivX HD и уж куда более функционален, чем встроенный в телевизор плейер. Есть у него один недостаток из-за которого я сам его не взял, предпочтя дюну, - не очень корректная работа с сетью (NAS). Но для Вас, как я понял, это не очень важно.
Ну как это не написано? Я зашел на сайт самсунга и открыл там инструкцию в pdf - все есть. Подключите оптический кабель, в меню spdif выбирайте dolby digital. В настройках компрессии DD - выставьте line. DTS ваш телевизор по оптике не передает. Также он может не передавать аудиодорожки в mp3 с частотой дискретизации 44100, встречал такое. Никаких ААС и прочего он тоже не передает. Только Dolby Digital. Всё.
...
Как вы умудряетесь по каждому вопросу заблудиться в трех соснах?
(26-02-2013 08:50)iatseniuk писал(а): Подключил телевизор к ресиверу по оптике. DTS и Dolby Digital перекодирует в PL II C. Это так должно быть? Или нужно ковыряться в настройках?
На эфире нет долби и дтс как и на кабельном тв.Если берете материал с флешки или ж\диска юсб,то без проблем.
что эфир идет в моно или стерео, это понятно. Я имел ввиду mkv с многоканальным звуком. Пойду, поковыряюсь в настройках.
(26-02-2013 09:16)sergio XL писал(а): Все очень просто - заходите в настойки звука и в опции вывод звука выбираете внешний громкоговоритель, а в пункте аудиоформат - PCM или Dolby Digital. А вообще инструкцию почитайте которую Вам тут не раз цитировали. Заодно и многие вопросы найдут свои ответы.
Заходил в настройки. Выбрать можно только PCM. Dolby и DTS не активны. Может проблема в кабеле? У меня дешевенький тоненький Hama.
HAMA не при чем... Если в настройках DD- DTS не активны- то их там просто нет (не записаны) а только PCM... Когда качаеете кино... смотрите какие звуковые дорожки (есть) такие и будут активны, и доступны для выбора... И ТВ плеер! не ровня пионеру!!! Звук по HDMI пойдет обратно если на ТВ HDMI с ARC ... Удачи...
Разобрался, наконец-то! Записи были без многоканалки, поэтому и автоматически выбирался PCM. DTS, кстати, телек тоже поддерживает. Всем спасибо за помощь.