цап и ламповый однотактник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 18-02-2013 23:28
Numismad В ноутбуке чаще встречается звуковая карта с аналоговым выходом на 3,5мм "jack", реже этот выход совмещён с оптическим S/PDIF. Аналоговый вывод ноутбука очень слабенький по реализации, S/PDIF чаще всего тоже. Поэтому к ноутбуку рекомендуется ЦАП с USB приёмником.
Предполагаемый бюджет в 1000$ это только на цап? Или на всё? В цене до 1000$ есть более приличные чем ASUS Xonar Essence ONE ЦАПы. Если постараться, то можно за эти деньги купить Lavry DA11 (он с USB приёмником). Можно рассмотреть варианты ARCAM rDAC, Musical Fidelity M1 DAC, EMOTIVA XDA-1.
ЦАП должен быть подключён или к усилителю или активным мониторам. Во втором случае ЦАП должен иметь функцию предварительного усилителя.
Цитата:А что будет, если без цапа включить? Усилитель звук передаст на колонки или вообще тишина будет? Если с аналогового выхода 3,5мм звук будет... но плохой. А как оптический или USB прикрутить к усилятору (в котором нет встроенного ЦАПа) ума не приложу
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 00:19
(19-02-2013 00:07)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, а если слушал, так как тоже рассматривался к приобретению? Или Вы таки про Muses Edition? Потому как Базовый на PCM1795 и со стандартным набором операционников одного с DAC Magic + полёта птичка. И с ARCAM rDAC, Musical Fidelity M1 DAC я бы их рядом не ставил. А уж с Lavry DA11 тем более. А вот про Muses Edition ничего сказать не могу, не приходилось. Возразите? Я не слушал, вот и спрашиваю. Так вы слушали Асус, или нет? Если да, то в каком окружении, каким вам показался звук? Что понравилось, а что нет? Как выстраивается сцена? Каков тональный баланс? Отрабатывается ли сложные басовые партии?
Было ли на чем все это оценить??
Расскажите пожалуйста.
А ставили ли вы их рядом, или ложили, или ложили на них, это все ваши личные эмоции, которые к существу обсуждаемого вопроса не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 00:43
VladimirNB, Слушал Асус как в своём сетапе (его вы знаете), так и в сетапе продавца ПК+DENON 1500AE+ MA . У себя имел возможность погонять в течении 2-х дней на разном контенте Металлика, Стил Аттак, Хелловин, Вая Кон Диос, Нора Джонс, Нопфлер Фоур Плэй и др.... В сравнении с ПКД сцена более плоская и более широкая, я сказал бы размазанная, эшелонирование неглубокое .Отмечу навязчивые ВЧ. Претензий по поводу каши на НЧ диапазоне в роке не возникло... что ещё.... утомительно звучит, создадось впечатление некой натужности. Вокал, особенно женский резковат. Вывод непосредственно с ПК не впечатлил в принципе. Впечатления от DAC Magic + схожие, но утомляет он меньше, скорее ему отдал бы предпочтение. Кэмбридж имел возможность слушать у себя и в системе к Томаша.
|
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 00:48
(19-02-2013 00:19)VladimirNB писал(а): (19-02-2013 00:07)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, а если слушал, так как тоже рассматривался к приобретению? Или Вы таки про Muses Edition? Потому как Базовый на PCM1795 и со стандартным набором операционников одного с DAC Magic + полёта птичка. И с ARCAM rDAC, Musical Fidelity M1 DAC я бы их рядом не ставил. А уж с Lavry DA11 тем более. А вот про Muses Edition ничего сказать не могу, не приходилось. Возразите? Я не слушал, вот и спрашиваю. Так вы слушали Асус, или нет? Если да, то в каком окружении, каким вам показался звук? Что понравилось, а что нет? Как выстраивается сцена? Каков тональный баланс? Отрабатывается ли сложные басовые партии?
Было ли на чем все это оценить??
Расскажите пожалуйста.
А ставили ли вы их рядом, или ложили, или ложили на них, это все ваши личные эмоции, которые к существу обсуждаемого вопроса не имеют никакого отношения. тоже заглядываюсь на muses edition. Привлекают дорогие операционники ну и возможность их замены (опять же вопрос двухсторонний, разве подымиться рука снимать дорогие операционники с него? )).
Помню баловался с Essence ST установив в нее пару ODA и AD. Правда акустика тогда была увы 5.1, так мне и не удалось послушать на хорошем Hi-Fi. А вот сейчас ноутбук и я озадачен поиском пока неизвестно чего.
Только что гуглил на тему Lavry DA11 - отзывы впечатляют, однако бог его знает, быть может muses edition в качестве не уступит, во всяком случае его в Украине найти можно чем Lavry DA11 за эти деньги.
Начался мозговой штурм )
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 00:55
Numismad, видите-ли... для меня планка в 800-1000у.е. на ЦАП была на момент приобретения высоковата. Я ограничивал себя бюджетом максимум 600у.е. Мультибитники я отбросил сразу из-за того, что мне нужен был вывод с ПК для контента вплоть до 24/192 -сответствено Д/С ЦАП... но как ни странно, я отдал предпочтению ноунэйм ЦАПу производства Китай стоимостью ххх, так как .... и знаете, пока не знаю на что менять. Да и не хочу пока. Вот такой парадокс.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 00:59
Цитата:тоже заглядываюсь на muses edition. Привлекают дорогие операционники ну и возможность их замены (опять же вопрос двухсторонний, разве подымиться рука снимать дорогие операционники с него? )).
Помню баловался с Essence ST установив в нее пару ODA и AD Только как-то у меня не клеится стартовый пост с цитированным... Что такое ЦАП не знаем, но операционными усилителями балуемся... ну-ну
Numismad писал(а):для меня тоже не дешево, вот так сказать ищу вариант, чтобы приобрести 1 раз и на долго Numismad, тут или слушать и сравнивать... или всё таки Lavry - с ним меньше шансов промахнуться. Да и не похоже чтоб Muses хватали как пирожки, кто-то уже бы его отслушал и отписался.
|
|
|
|
Numismad
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 01:09
(19-02-2013 00:59)Тибетский Ламер писал(а): Цитата:тоже заглядываюсь на muses edition. Привлекают дорогие операционники ну и возможность их замены (опять же вопрос двухсторонний, разве подымиться рука снимать дорогие операционники с него? )).
Помню баловался с Essence ST установив в нее пару ODA и AD Только как-то у меня не клеится стартовый пост с цитированным... Что такое ЦАП не знаем, но операционными усилителями балуемся... ну-ну
Numismad писал(а):для меня тоже не дешево, вот так сказать ищу вариант, чтобы приобрести 1 раз и на долго Numismad, тут или слушать и сравнивать... или всё таки Lavry - с ним меньше шансов промахнуться. Да и не похоже чтоб Muses хватали как пирожки, кто-то уже бы его отслушал и отписался. ну баловался то я в самой звуковой карте, отдельно в руках цап никогда не держал, так сказать общее представление о нем было, но хотелось все-таки спросить у знающих людей, чтобы развеять сомнения
в Lavry кстати привлекла возможность подключения пульта ду
а по поводу muses и пирожков, скажем так на ебее их нет, а в Украине были в одном месте и их расхватали, вот только не так давно они появились снова в продаже, так, что вопрос под вопросом ))
(Отредактировал 19-02-2013 в 01:10 Numismad.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: цап и ламповый однотактник / 19-02-2013 02:56
Numismad, ну... я довольно осторожно подхожу к незнакомым мне приобретениям. Или учитываю ликвидность на случай продажи, или смотрю, чтоб цена была такой, чтоб не сожалеть особо об потраченной сумме. Нынешний мой ЦАП Pop Pulse, я приобрел как альтернативу Zero DAC, с целью слепить из ... пулю, то есть получить терпимый звук с Pioneer DV 600 и с медиапроигрывателя, ну и перебиться, пока будет что-то для старшей системки. До его покупки, я имел сугубо теоретические знания о цапах и слабо представлял как они звучат на фоне КД плеера. Так вот Асус и Кэмбридж на мой невзыскательный слух ему уступают... Аркам лучше, но я не нашел настолько весомых аргументов и подавляющей разницы, чтоб оставить у себя и Аркам. Мюзикал Фиделити у себя в прямом сравнении слушать не пришлось, а по отзывам между ним и Аркамом грандиозных отличий нет, пишут, что у Аркама лучше реализован USB порт... а строить домыслы по чужому сетапу сложно. Вот и получается, что пока я в поиске Pop Pulse таки поживет с Кэнвудами и будет условной отправной точкой... и это у меня еще не дошли руки до операционника, который в нем тоже на площадке и может быть заменен.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|