Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра.
Автор Сообщение
razzil Не на форуме
Ветеран

Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 20-02-2013 17:43
Планирую домашний кинотеатр, экран - плазма 50-55, источник сигнала HDплеер или HTPC, но в акустике я полный 0. Комната 5х3.5м, вдоль одной длинной стены стенка с плазмой и всем остальным, вдоль другой диван. Т.е. расстояние между оборудованием и зрителем около 3-х метров. Акустику думаю рациональнее всего брать 2.1, стенка скорее всего будет заказываться в самом конце специально под размеры оборудования. Бюджет на акустику до 4к грн. Подскажите куда смотреть, с чего начинать, как сделали бы вы? В колонках\ресиверах\усилите лях ничего не понимаю...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 20-02-2013 18:01
Встречный вопрос: система планируется только под кино или необходимо также проигрывать музыку? Если только кино, то вам идеально подойдут саундбары вроде такого. Стильно и места мало занимает.
Найти все сообщения

razzil Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 20-02-2013 18:19
(20-02-2013 18:01)Dmitry V.G. писал(а):  Встречный вопрос: система планируется только под кино или необходимо также проигрывать музыку? Если только кино, то вам идеально подойдут саундбары вроде такого. Стильно и места мало занимает.
Только кино. Длинна блока по ссылке 90 см, длинна телевизора больше метра. У меня сомнения что звук будет хоть немного обьемным. Колонки ведь можно на любое расстояние разнести.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 20-02-2013 19:20
С объемностью там не густо, это да. Для объемности лучше что-то вроде ямаховских многоканальных саундбаров (но они не дешевы) или полноценный 5.1/7.1 звук.
Возможно кто-то еще что-то подскажет.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 21-02-2013 00:28
У меня не большой опыт в акустике,но в недавнем времени,был в таком-же положении.Денег мало,кино смотреть хотьса. Раньше пользовался несколькими мультимедийными системами 5.1,хуже-лучше,а с недавнего времени прикупил ресивер.Так вот:На ваши 4тыщ,я бы купил пионер начальный ,за 2 тыщ,с поддержкой современных форматов,с несколькими hdmi. И на б.у рынке купил фронты +сабвуфер. Причем сабвуфер желательней для фильмов чем тылы,их потом можно докупить.Я без саба еле неделю протянул,кино смотреть не мог.Все это мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , RomT , caesar
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 21-02-2013 20:22
Присмотритесь, а лучше прислушайтесь к Bose Acoustimass 3 -IV
http://bose.kiev.ua/category1674. Сам долгое время юзал Bose Acoustimass® 10 IV speaker system, сейчас расстаюсь, а жаба давит и слеза наворачивается, впечатления от нее просто восторг!!!
(Отредактировал 21-02-2013 в 20:26 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помощь в подборе акустики для домашнего кинотеатра. / 24-03-2013 22:44
Однозначно 2.1 .. При нормальных фронтах вполне будет слушабельно.
И впечатления от просмотра будут куда позитивнее, чем от плохонького многоканала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Vov@n

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS