Максимально DIY-ерская системка.
|
Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
pvm
Ветеран
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 17-03-2010 00:22
(17-03-2010 00:09)mummy link писал(а):[quote author=pvm link=topic=11113.msg380616#msg380616 date=1268773728]
Признаться, таки да!
А что, нужно на двух ? Несколько раз Valikjan ставил на моноигле, мы слушали на двух АС -- бомба, монозапись просто невероятно передавала помещение и объем помещения, сцены там не было, но не в это вся соль.
П.С.: Слово "нужно" я думаю в таких интимных вещах как прослушивание Музыки -- не очень приятно звучит. Нужно так, как больше нравится
[/quote]
Нет, на двух АС я слушаю СТЕРЕО. Но при этом очень редко сижу строго между колонок.
А МОНО писалось в расчёте на ОДИН канал прослушивания.
Поэтому не вижу необходимости вносить такое "новшество", как прослушивание моно сигнала,
снятого моно головой на двух АС.
В этом случае, моё мнение, мы больше теряем, чем получаем. Не нужно двух АС для МОНО !
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 17-03-2010 00:25
(17-03-2010 00:22)pvm link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11113.msg380618#msg380618 date=1268773785]
[quote author=pvm link=topic=11113.msg380616#msg380616 date=1268773728]
Признаться, таки да!
А что, нужно на двух ? Несколько раз Valikjan ставил на моноигле, мы слушали на двух АС -- бомба, монозапись просто невероятно передавала помещение и объем помещения, сцены там не было, но не в это вся соль.
П.С.: Слово "нужно" я думаю в таких интимных вещах как прослушивание Музыки -- не очень приятно звучит. Нужно так, как больше нравится
[/quote]
Нет, на двух АС я слушаю СТЕРЕО. Но при этом очень редко сижу строго между колонок.
А МОНО писалось в расчёте на ОДИН канал прослушивания.
Поэтому не вижу необходимости вносить такое "новшество", как прослушивание моно сигнала,
снятого моно головой на двух АС.
В этом случае, моё мнение, мы больше теряем, чем получаем. Не нужно двух АС для МОНО !
[/quote]
Ради интереса в следующий раз попрошу Валентина поставить на одной АС, надеюсь он будет столь любезен
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-05-2010 17:43
(17-03-2010 00:22)pvm link писал(а):В этом случае, моё мнение, мы больше теряем, чем получаем. Не нужно двух АС для МОНО ! Как по мне наоборот. Если придерживаться "буквы закона", то да, на одной ас аутентично (но прилично звучит не на любой, звук "липнет" к динамикам). А вот, по восприятию... совсем даже две предпочтительнее. имхо, понятное дело.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-05-2010 18:13
(25-05-2010 17:43)veterok link писал(а):[quote author=pvm link=topic=11113.msg380626#msg380626 date=1268774527]
В этом случае, моё мнение, мы больше теряем, чем получаем. Не нужно двух АС для МОНО ! Как по мне наоборот. Если придерживаться "буквы закона", то да, на одной ас аутентично (но прилично звучит не на любой, звук "липнет" к динамикам). А вот, по восприятию... совсем даже две предпочтительнее. имхо, понятное дело.
[/quote]
Не путайте 1 динамик и 1 АС,в которой могут быть 10 динамиков и разнесены на приличное расстояние,при той же моно подаче.
Я был у ТС,слушали одну и обе.Мне понравилось и так,и так. На двух привычнее,если по центру сидеть.Одной достаточно,если сел сбоку.И слушаешь музыку,а не что-то иное...
|
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-05-2010 22:23
(25-05-2010 18:50)veterok link писал(а):[quote author=yur link=topic=11113.msg428724#msg428724 date=1274800431]
Не путайте 1 динамик и 1 АС,в которой могут быть 10 динамиков и разнесены на приличное расстояние,при той же моно подаче. Не путаю. Специально оговорочку сделал.
Писал то, про себя, и своё мнение, так как музыку у уважаемого pvm к сожалению не слушал.
[/quote]
Музыки я слушаю много разной и в МОНО и в СТЕРЕО.
Но, поскольку приоритет - Джаз 50х-60х, то и носитель стараюсь выискать...
Редко, но удается.
Всё остальное (СТЕРЕО винил и CD), слушаются на двух АС.
СТЕРЕО - две АС, МОНО - одна - всё просто !!!
(Отредактировал 25-05-2010 в 22:25 pvm.)
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор А Шапкин
Старожил
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-01-2011 16:53
(04-01-2011 13:08)Виктор А Шапкин link писал(а):МОНО, оно и в Африке МОНО.
----------
хорошая система, раз автор переходит на моно
Виктор, Александрович, положа руку на сердце - не без Вашей помощи.
И дело не столько в переписке, сколько в.......в том опыте, которым Вы сознательно
(и несознательно делитесь).
Это трудно передать на словах, но, формируя своё восприятие музыки, я букавально ПО КРУПИЦАМ
отбираю мнения, эмоции, переживания, опыт людей, хоть мало-мальски близких мне как в области музыкальной, так
и в "философии воспроизведения".
Ваши статьи - огромный труд! Очень немногие люди решаются на подобное "не корысти ради".
НО !!! Но, читая ещё и между сторок, можно ухватитить нечто большее, чем рекомендации и анализ происходящего...
МОНО - камень "преломления" (именно, не преткновения), преломления для многих винильщиков.
И дело не в самом МОНО или "железе", дело в МУЗЫКЕ, которая писалась в МОНО.
Если ЭТА музыка в кайф, то о СТЕРЕО можно забыть.
Нет - МОНО - не Ваше!!!
(Отредактировал 25-01-2011 в 21:40 pvm.)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-01-2011 17:02
(04-01-2011 23:51)mihail link писал(а):То же довелось послушать систему ТС !
К своему удивлению , очень понравилось, именно, моно , и на одну колонку .
Гораздо полнее раскрывается все богатство тембров ...
Не думал, что получу такое удовольствие от моно А я вот был у ТС тоже.Послушали стерео на две колонки,потом моно на одну,а вот когда вообще он всё отключил - так пропёрло! Оказывается,он мне не сказал,что звук выключил,а я ж глуховатый уже...Отакэ було...
П.С.А вот почему таким энтузиастам Создатель или Пинчук какой не выделяет комнату для прослушивания?!Ну,Создателю не до нас,ладно,а Пинчуку - пообедать в Куршавеле или пузырь с Элтоном Джоном уебать...Неужели,такие зажимистые?А Витя свои ящики мог бы реализовать на полную и нас бы радовал...
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-01-2011 21:37
Хех !
Юра, ты же понимаешь, что в погоне за рублём другой кайф.
И бредовая мысль: заработать миллион, а затем потратить на музыку, скорее так и останется "бредовой мыслью".
Нравится музыка - слушай, нравится паять - паяй, ваять - ваяй,
зарабатывать - заработывай!!!
Даёшь !!! Каждому СВОЙ адреналин!
Пока музыка под зелёный чай - у меня любимое домашнее занятие !
Когда внутренние резонансы совпадают с внешними (в моём случае музыка) - качает не на шутку.
Помнишь, твои диски с японцами, китайцами, арабами?
Так вот, меня там ТАК сколыхнуло !
Я пару дней вообще ничего и не думал слушать. На неделю наелся!
|
|
|
|
|
|
pvm
Ветеран
|
Re: Максимально DIY-ерская системка. / 25-01-2011 21:54
(04-01-2011 23:51)mihail link писал(а):То же довелось послушать систему ТС !
К своему удивлению , очень понравилось, именно, моно , и на одну колонку .
Гораздо полнее раскрывается все богатство тембров ...
Не думал, что получу такое удовольствие от моно
Миш, благодарю за лестные отзывы.
Ты, как никто другой на форуме, знаешь о моём хобби.
Практически всё видел, слышал и щупал.
Но ты же НЕ ВИНИЛЬЩИК !!! Что, неужели и вправду так МОНО цепануло?
Мне как-то по случаю, наш добрый "Али-Баба" из своих бездонных пещер выделил новую голову, ну,
в смысле "бошку", ну ММ.
Так вот, с ней, с головой то, моя голова совсем кругом от МОНО.
(Отредактировал 26-01-2011 в 14:24 pvm.)
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|