Pre-out с ресивера
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

Pre-out с ресивера / 21-02-2013 22:58
По случаю приобрел усилок 7200 маранц, звук в а-классе восхитителен, но сейчас вопрос о другом, дома есть рес маранц 7002 к которому по цифре заходит телек, видео-плейер и тп. Вывел звук с преаута реса на усилитель, все ок но возник вопрос в громкости - получается двойное ослабление на регуляторах громкости на фронтальных каналах и одинарное на всех остальных, это очень не удобно при просмотре фильмов и кроме того теперь регулятор на ресе при просмотре тв приходится чуть-ли не в 0 выкручивать.

Есть ли вариант как-то отключить либо громкость фронта на ресе (сделать преаут нерегулирумым) либо громкость уся на отдельном входе?

Перерыл все в инете, проштудировал почти 500стр ман на рес - понятности не добавилось Sad

При регулировке с пульта "вращаются" синхронно ручки на обоих, была мысль заклеить ик-глазок уся но тогда не удобно регулировать громкость с музыкального плейера, котоый напрямую подключен к нему
(Отредактировал 21-02-2013 в 23:00 standov.)
Найти все сообщения

bu Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 11:37
У меня такая же ситуация, комутация фронтов с преаутов реса на усилитель совершенно не понравилась. Пока подключил фронты к ресу и усилителю двумя парами проводов и включаю их по очереди,но тоже не удобно!
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:30
Вы можете выставить громкость усилителя на каком-то фиксированном значении, скажем на 12 часов, потом произвести настройку реса.... При просмотре фильмов, будете ставить регулятор в усилителе на это значение - 12 часов, а громкость потом регулировать только на ресивере.
Ик датчик на усилителе чем-нибудь прикрывайте, раз у вас коды ДУ совпадаютУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , akaVLadek , Sickle , s555
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:36
Ну да, это как-то ну не очень прямо скажем удобно Улыбка)
Просто я вот знаю что рес мой можно как-то прошивать Ashamed0002, рес то весьма вроде популярный может кто знает что это поможет?

Или может как-то через мультирум-конфиг можно получить нерегулируемый преаут? А чето про мультирум вообще ниче не понял из прочитанного в мане Улыбка
(Отредактировал 22-02-2013 в 12:42 standov.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:42
А не проще подключить pre out ресивера к мощному входу (processor in) усилителя? При таком подключении вы вообще исключите из схемы предусилитель усилителя, со всеми регуляторатоми и громкостью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Sickle , afh
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:43
Да, я до этой мысли тоже дошел НО я тогда на сколько понимаю не смогу напрямую к усю подключить качественнй источник? только через преаут ресивера?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:52
Да, предом будет выступать ресивер. Ходят страшные слухи о неизбежной деградации звука при этом, так что рекомендую проверить на любимой записи так и эдак. Обычно все ОК. Но лучше удостоверьтесь в этом сами, дабы успокоить внутреннего аудиофила. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Miguelshell
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 12:54
Да, буду на выходных пробовать, спасибо
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 13:01
У меня вот так сделано (по ссылке есть картинка).
В результате, когда смотрю кино с Дюны, громкость регулирую ресивером а усилитель работает "мощником" для фронтов.
Когда слушаю музыку - ресивер вообще отключен а громкость регулирую усилителем.
Но для этого безобразия в усилителе вход мощника должен быть.
(Отредактировал 22-02-2013 в 13:02 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 22-02-2013 13:30
Посмотрел фото вашего усилителя - нужно использовать входы Процессор ин
(Отредактировал 22-02-2013 в 13:43 ci-ti.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
standov Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 24-02-2013 21:27
Процессорная врезка оказалась до регулятора громкости, увы, фокус не удался (
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 24-02-2013 22:18
Подключайте одновременно фронтальную АС и к усилителю и к ресиверу (не снимая перемычек с акустики). Главное не включить одновременно и усилитель и ресивер (сделать раздельное питание)Happy0144
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Pre-out с ресивера / 07-12-2013 15:06
Не прошло и полугода мучений - решение найдено, описано тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...77159.html всем сапасибо )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS