Вопрос к Audioquestoведам
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 19:51
dateline= писал(а):лично я ничего из написаного не понял, мне кажется, что это программа-переводчик делает из скопированых кусков английских рекламных буклетов. Например фраза \"количество питающих элементов\" - каждый, кроме программы написал бы \"батареек\", это очень похоже на то, как \"козлы вонючие\" стали \"рогатыми животными с неприятным запахом\"
можете мне не верить, но переводчиком я не пользуюсь и всё написанное мной в этой ветке, взято только из головы.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 11:21
Из личного опыта. Межблочник Чита более других подошем связке Люксманов с-7ф и м-7ф Улыбка Серединка действительно неплохая Улыбка

dateline= писал(а):используя выражение \"более мощные ДБС\" я не претендовал на только физических аспект этого понятия, а рассматривал его больше, как образное включающее в себя совокупность качеств, таких увеличение вольтажа, изменение размеров самих ДБС,и соответственно количества питающих элементов.
лично я ничего из написаного не понял, мне кажется, что это программа-переводчик делает из скопированых кусков английских рекламных буклетов. Например фраза "количество питающих элементов" - каждый, кроме программы написал бы "батареек", Улыбка это очень похоже на то, как "козлы вонючие" стали "рогатыми животными с неприятным запахом" Улыбка
(Отредактировал 03-06-2009 в 11:23 3ton.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 11:41
(03-06-2009 10:05)VladimirNB link писал(а):Что вы приклепались к выражению \"более мощные ДБС\" , разве не понятно что это было написано просто быстро и кратко для выражения своей мысли. Ну не писать же каждый раз по пол страницы. А приклепались потому, что сказать больше нечего, а очень хочется.Wink
Володя,ну почему мне все время так хочется Вас послать....при всем,как говорится,уважении..Wink
Про программу -переводчик,кажется,всем ясно УлыбкаЕще есть такие "системы с отраженным басом" Shocked Biggrin,по русски-фазоинвертор Улыбка,еще встречаются,правда,реже- "роговые акустические системы",загадочная вещь Huh,а по русски -просто "рупорные".
(Отредактировал 03-06-2009 в 11:46 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 12:01
(03-06-2009 10:57)700NIN link писал(а):Из личного опыта. Сравнивали Пантеру с Читой. Переход с 1 на 2 добавил верхней средины, детализировал её, за счет этого звук \"вышел\" вперёд, музыкальные образы стали более объёмными. Чем-то открытость звучания начала напоминать Кардас Golden Presence Interconnect, но с более высокой разрешающей способностью и меньшей окрашеностью звука.
Ну вот,вроде по делу что-то,добавилось верхней середины-согласен.Только в большинстве современных систем этой верхней середины и так девать некуда,а вот хочется верхнего баса хорошего,того диапазона,гда живет бас-гитара,да чуть повыше-виолончель,да грудные резонансы в голосе,придающие "душевности".А этого больше все-таки в медных кабелях,а еще больше-в никелевых , молибденовых,палладиевых,а у серебра с этим -туго.
Еще у серебра лучше,чем у меди,самый низкий бас.Правда,в эти глубины музыка редко опускается,а при "подсушенном"верхнем басе это производит какое-то странное и неестественное впечатление.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 12:24
(03-06-2009 12:01)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=11135.msg209586#msg209586 date=1244015863]
Из личного опыта. Сравнивали Пантеру с Читой. Переход с 1 на 2 добавил верхней средины, детализировал её, за счет этого звук \"вышел\" вперёд, музыкальные образы стали более объёмными. Чем-то открытость звучания начала напоминать Кардас Golden Presence Interconnect, но с более высокой разрешающей способностью и меньшей окрашеностью звука.
Ну вот,вроде по делу что-то,добавилось верхней середины-согласен.Только в большинстве современных систем этой верхней середины и так девать некуда,а вот хочется верхнего баса хорошего,того диапазона,гда живет бас-гитара,да чуть повыше-виолончель,да грудные резонансы в голосе,придающие "душевности".А этого больше все-таки в медных кабелях,а еще больше-в никелевых , молибденовых,палладиевых,а у серебра с этим -туго.
Еще у серебра лучше,чем у меди,самый низкий бас.Правда,в эти глубины музыка редко опускается,а при "подсушенном"верхнем басе это производит какое-то странное и неестественное впечатление.

[/quote]Если хочется послать, нет возражений. Выслушаю терпеливо. Biggrin У Читы, а тем более Ниагары бас значительно глубже и быстрее чем у Пантеры, насыщенность нижней середины информацией также выше, а отсюда и более душевное звучание и саксофона, и нижних регистров рояля, и мужского баса и баритона. Если у вас происходит недоработка в верхнем басе, то может в это вносят влияние какие то другие компоненты. Это без всяких намеков, просто вопрос. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 13:39
(03-06-2009 10:05)VladimirNB link писал(а):А приклепались потому, что сказать больше нечего, а очень хочется.Wink
Как вы думаете,подобные высказывания должны вызывать желание послать-или нет?
В отличие от некоторых,я пытаюсь говорить по существу,а не навязчиво пиарить товар,на котором самая большая дилерская скидка.
(03-06-2009 12:24)VladimirNB link писал(а):У Читы, а тем более Ниагары ........ насыщенность нижней середины информацией также выше, а отсюда и более душевное звучание и саксофона, и нижних регистров рояля, и мужского баса и баритона.
Если бы я его не слышал,то может быть и поверил бы..А слышал я его примерно в десятке различных сетапов.И .кстати,кроме Аудиоквеста много кабелей из чистого серебра доводилось слышать,напр.Black Rhodium Opera,Acoustic Zen,
Kimber,Nordost,Slinkylink,Goertz, и т.д.Почерк и проблемы у всех одинаковые,и связанные не с конструкцией,а с материалом.
Просто очень давят на мозги истины: 1)серебро-самый лучший проводник электричества
2)серебро-дороже,чем медь,значит лучше
А про третью особенностьсеребра редко упоминают,но она у него есть: у серебра гораздо больше,чем у других металлов,выражен поверхностный эффект.А это очень противная для звуковых качеств особенность.А особенно в проводниках круглого сечения и довольно большого диаметра,как у AQ.
(Отредактировал 03-06-2009 в 13:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 13:58
(03-06-2009 13:39)ivan_ivanov link писал(а):В отличие от некоторых,я пытаюсь говорить по существу,а не навязчиво пиарить товар,на котором самая большая дилерская скидка.
Вай злой, такой злой (но истинная правда).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 14:36
О вкусах не спорят. Biggrin Но не дает серебро никакого выпячивания ни в одной части спектра. У меня так. Улыбка
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 15:11
(03-06-2009 14:36)VladimirNB link писал(а):О вкусах не спорят. Biggrin
"О вкусах не спорят" - сказал людоед, доедая очередного туриста. Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 03-06-2009 19:30
Насчёт серебра, помнится, представитель Atlas cable зарекался, что серебро Атлас никогда не будет применять в своих межблочных кабелях, мотивируя это утверждение концепцией производителя (типа как XLO),с комментариями, мол, серебро создаёт больше проблем, нежели плюсов, что лучше меди ничего нет на свете, какого же было моё удивление, когда через некоторое время, тот же представитель анонсировал в одной из журнальных статей, серебряный межблочный Атлас, как самый лучший продукт этого бренда...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Вопрос к Audioquestoведам / 04-06-2009 15:56

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS