Нуждаюсь в совете по выбору АС для ДК.
Автор Сообщение
PORKI Не на форуме
Ветеран

Нуждаюсь в совете по выбору АС для ДК. / 23-02-2013 20:51
Посоветуйте с выбором акустики, выбираю между edifier s550 и Sony HT-M3 , в s550 нету цифры но для меня не трашно, в сонке вроде бы есть все, вот по качеству материала да и вообще по звуку что лучше взять , спасибо. На разницу в цене не обращайте внимание .
(Отредактировал 06-03-2013 в 19:54 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 00:43
Ни то не другое не является хай-фаем. Скорее мультимедийная акустика. Что Вы от нее хотите получить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Eric Cartman , cuper.din , Дмитрий Медведев , K.K.K , Egorr , avatar , DSD , Mazur
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 11:19
Можно ли что лучше купить до 10 тыс грн , хочу 5.1 домашний кинотеатр ?)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 11:28
(24-02-2013 11:19)PORKI писал(а):  Можно ли что лучше купить до 10 тыс грн , хочу 5.1 домашний кинотеатр ?)
Ответьте как можно полнее, по пунктамRolleyes будьте так добры.
1. Размеры помещения? планируемая расстановка компонентов системы, наличие мебели и т.д. (если есть такая возможность, нелишним будет выложить схему или фото).
2. АС сугубо для кино? проуслушивания музыки?, универсальная?
3. Источник от которого все будет плясать (винил, СД-ДВД, комп?)
4. Если для музыки. Ваши предпочтения, что собираетесь слушать? (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
5. Что хотите получить от своей системы в общем? (опишите коротко Ваши ожидания от звука, вида... если это для Вас важно).
6. Так же совсем коротко расскажите о Вашем опыте (в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).

Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для Вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Вопросы не трудные, подробные ответы на них могут помочь советующему и в конечном счете ВамWink

P.S. 10тсч грн. хороший бюджет, для начала. Если речь пойдет о стерео и во вторичке, то найти достойные внимания АС не составит большого труда).
(Отредактировал 24-02-2013 в 11:48 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 11:34
Топику самое место в разделе о Домашнем Кино. ОК?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , nem2007 , DSD
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 11:37
(24-02-2013 11:34)Dmitry V.G. писал(а):  Топику самое место в разделе о Домашнем Кино. ОК?
При условии что человек хочет только киноУлыбка Часто бывает так что многие неискушенные, думают.. чем больше компонентов у системы, тем лучше качество воспроизводимого ими музыкального материала)))
(Отредактировал 24-02-2013 в 11:50 cuper.din.)

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 11:42
бери лучше наверное edifier s550- там бас лучше должен быть.хотя сони не знаю как звучит, но edifier более доверенная фирма, у знакомого саб качает нормально и усилок внутри я видел в модели 7.1 сделано не похабно.нормальный звук.

....я добрый!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 12:00
ИМХО, раз тема о многоканальной аппаратуре - то все же в Видеотехнику и Домашние Кинотеатры. Мы же там тоже не одни лишь саундретки и изображение обсуждаем. Улыбка
...
А по теме PORKI - да, действительно за 10 000грн можно подобрать что-то гораздо более интересное по звуку и более функциональное. Но готовы ли вы не к простому «коробочному» решению, а подбору ресивера и комплекта акустики, а также сможете ли все это разместить, подключить? Насколько вообще важен звук и какой именно (музыка? кино?). Т.е. нужны дополнительные данные. Но то, что даже дешевый ресивер и полноценная акустика переиграют любой из этих пластмассовых комплектов - можете быть уверены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Sergeyy
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 12:04
данные в студию) поле чудес не ждёт..

....я добрый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 13:54
1. 4x4 метра комната, в любую точку могу разместить колонки.
2. разве бывает такое что сугубо для кино ? Кино , музыка .
3. Комп, и плазма.
4. Транс вокал.
5. Громкий чистый звук, и мощный басс.
6. опыта не много стоит s550 , звук нравиться, басс вроде ничего, но бывает сильно гудит буф ) не очень прикольно!

(24-02-2013 12:00)Dmitry V.G. писал(а):  ИМХО, раз тема о многоканальной аппаратуре - то все же в Видеотехнику и Домашние Кинотеатры. Мы же там тоже не одни лишь саундретки и изображение обсуждаем. Улыбка
...
А по теме PORKI - да, действительно за 10 000грн можно подобрать что-то гораздо более интересное по звуку и более функциональное. Но готовы ли вы не к простому «коробочному» решению, а подбору ресивера и комплекта акустики, а также сможете ли все это разместить, подключить? Насколько вообще важен звук и какой именно (музыка? кино?). Т.е. нужны дополнительные данные. Но то, что даже дешевый ресивер и полноценная акустика переиграют любой из этих пластмассовых комплектов - можете быть уверены.
за 10 к ) дерево не купить) как вы выразились будет та же пластмасса , хотя это все мдф .

(24-02-2013 11:37)cuper.din писал(а):  
(24-02-2013 11:34)Dmitry V.G. писал(а):  Топику самое место в разделе о Домашнем Кино. ОК?
При условии что человек хочет только киноУлыбка Часто бывает так что многие неискушенные, думают.. чем больше компонентов у системы, тем лучше качество воспроизводимого ими музыкального материала)))
На двух фронтальных колонках хай енда я не получу столько удовольствия как получу от 5.1 , того же s550 .

PS Простой вопрос , что лучше на ваш взгляд по качеству звука, s550 или Sony HT-M3
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:00 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 14:15
За 10К можно купить вполне приличную бюджетную систему для кино и музыки. Но вы, судя по всему, большой специалист в этом, как и в колонкостроении. Embarrassed
...
Не понятно, зачем вам наши рекомендации, если достаточно ваших собственных ушей? Послушайте обе системы и решите для себя, какая из них вам подходит лучше. Но мой вам совет, в том же магазине попросите включить вам систему из ресивера и отдельных колонок. Уверен, после этого возвращаться к «коробочным» вариантам вам не захочется. Нельзя дизайном, рекламой и маркетингом обмануть законы физики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , meloman1 , Boostaddict , Sergeyy , Mazur
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 14:26
(24-02-2013 13:54)PORKI писал(а):  1. 4x4 метра комната, в любую точку могу разместить колонки.
2. разве бывает такое что сугубо для кино ? Кино , музыка .
3. Комп, и плазма.
4. Транс вокал.
5. Громкий чистый звук, и мощный басс.
6. опыта не много стоит s550 , звук нравиться, басс вроде ничего, но бывает сильно гудит буф ) не очень прикольно!

(24-02-2013 12:00)Dmitry V.G. писал(а):  ИМХО, раз тема о многоканальной аппаратуре - то все же в Видеотехнику и Домашние Кинотеатры. Мы же там тоже не одни лишь саундретки и изображение обсуждаем. Улыбка
...
за 10 к ) дерево не купить) как вы выразились будет та же пластмасса , хотя это все мдф .

(24-02-2013 11:37)cuper.din писал(а):  
На двух фронтальных колонках хай енда я не получу столько удовольствия как получу от 5.1 , того же s550 .

PS Простой вопрос , что лучше на ваш взгляд по качеству звука, s550 или Sony HT-M3
Удивляет ваше нежелание вникать в суть написанного выше.
Без обид. У вас нет опыта, не беда. Но если просите совета, научитесь слышать и вникать. Каждый неравнодушный к вашей теме, даст совет исходя из своего опыта, и большинством будет движить искреннее желание помочь вам определиться в вашем выборе. Ваши развернутые ответы нужны для того чтобы, в свою очередь ответы на них были максимально полезными именно для вас! А так приготовьтесь получить рекомендации достойные вашего же ответа, при условии что знающий человек их вообще выскажет, а то складывается впечатление что вы и так все знаете, зачем в таком случае отвечать.

P.S. Наберитесь терпения, чуть глубже ознакомитесь с теорией звуковоспроизведения, ни куда не спешите по мере ознакомления, достигните понимания и определитесь со стратегией действий, за одно денюшку поднакопите. Вот как почувствуете уверенность в том что разобрались, тогда и начинайте свои эксперименты.
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:43 cuper.din.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar , meloman1 , DSD , Sergeyy
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 14:45
(24-02-2013 14:15)Dmitry V.G. писал(а):  За 10К можно купить вполне приличную бюджетную систему для кино и музыки. Но вы, судя по всему, большой специалист в этом, как и в колонкостроении. Embarrassed
...
Не понятно, зачем вам наши рекомендации, если достаточно ваших собственных ушей? Послушайте обе системы и решите для себя, какая из них вам подходит лучше. Но мой вам совет, в том же магазине попросите включить вам систему из ресивера и отдельных колонок. Уверен, после этого возвращаться к «коробочным» вариантам вам не захочется. Нельзя дизайном, рекламой и маркетингом обмануть законы физики.
Например какую бюджетную систему ?

например купить Yamaha RX-V473 и Yamaha NS-50F+NS-P60 Set , это будет лучше чем сонька ?
Сонька тоже идет же с ресивером ) или он чем то хуже чем остальные ?)
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:50 PORKI.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Misha64
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 14:50
Однозначно лучше. Будет вам и бас (а не натужное изображение оного сабвуфером), будет и драйв.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , meloman1 , Sergeyy , DSD
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 14:51
Так сонька тоже с ресивером идет ) к которому я так понимаю можно и другие колонки купить, я не могу понять чем хуже он !)

Подскажите хотя бы название того что я могу купить до 10 к грн.

JAMO S 608 HCS 3 , вот например нашел, хорошая ли акустика , чье вообще производство ?
(Отредактировал 24-02-2013 в 15:06 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 15:16
Скажем так, блок с усилителями соньки - это уровень музыкального центра и не более. Запихнули в небольшой корпус пять маломощных усилителей на микросхеме, присобачили все это к дохленькому блоку питания - авось сойдет. Все равно никто не станет цеплять к этому приличную акустику, а значит и не заметит тощего звука. Ну а чтобы покупателю не было стыдно - загримируем все дизайном, добавим расширителей звука и вуаля! Все эти «коробочные» наборы клепаются по одной схеме, которую я вам описал выше. И именно поэтому люди понимающие хоть что-то в звуке смотрят на них разве что с улыбкой. Это хороший способ потратить деньги впустую, но не более.
...
Yamaha, которую вы указали, тоже не фонтан. Я бы рекомендовал скорее такую связку: Pioneer VSX-527 (ресивер) + комплект акустики Yamaha NS-F150+NS-P150 или Jamo S506 HCS3. Единственное, в 10000 может не поместиться сабвуфер. Но для музыки он вам все равно не нужен совершенно, напольные колонки и так ошеломят вас басом и звуком, а в кино первое время перебьетесь (а может и совсем, как знать?). Если что - докупите его потом.
...
Сравните звучание «коробочных» ДК и компонентных и вы сами все поймете. Это все равно что сравнивать Ладу Калину с Фальксвагеном Пассатом. Biggrin
(Отредактировал 24-02-2013 в 15:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vorona , RomT , avatar , meloman1 , Sergeyy , DSD
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 17:23
Прислушался к советам, хочу JAMO S 608 HCS 3 либо S 606 HCS 3 , что лучше , и какая между ними разница ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , meloman1
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 18:30
Разница в конструкции фронтальной акустики. В принципе, под вашу музыку лучше будут 606-е. Они побасовитее. И с ними точно можно обойтись без сабвуфера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PORKI , avatar , meloman1 , DSD
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 19:14
(24-02-2013 18:30)Dmitry V.G. писал(а):  Разница в конструкции фронтальной акустики. В принципе, под вашу музыку лучше будут 606-е. Они побасовитее. И с ними точно можно обойтись без сабвуфера.
Еще подскажите мне чуточку, по поводу ресивера, тот что вы предложили более бюджетный вариант я так понимаю не идеальный, подскажите какой лучше купить, еще подскажите по поводу какие провода лучше купить, и что такое bi-amping подключение , и нужно ли оно мне?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 19:46
bi-amping - двойное усиление. Т.е. когда низкочастотное и высокочастотное звено усиливаются раздельно. Обычно применяется чтобы добиться от акустики лучшего звучания. Но будем реалистами, электронной музыке, особенно трансу и т.д. - все это как мертвому припарка. Там нет натуральных тембров, прозрачности, интонаций голоса, акустических инструментов и.т.д. В общем, я бы на вашем месте не переживал по этому поводу вообще, если вы не планируете в ближайшее время начать активно слушать джаз, блюз или классику. Улыбка
...
Ресивер - довольно бюджетный. Но с хорошим питанием и с вполне приличным, динамичным звуком. Замахиваться на аппарат более высокого класса имеет смысл, если вы готовы наращивать систему до 6.1 или 7.1 формата. Как правило у более дорогих аппаратов есть соответствующие декодеры и (самое главное) дополнительные усилители. Плюс - различные сетевые «плюшки», чтение lossless форматов, совместимость с ipod и так далее. Если есть свободные деньги и есть желание в дальнейшем апгрейдить ДК - присмотритесь к аппаратам подороже. Кстати, тут на форуме многие продают свои ресиверы двух-трехлетней давности (переросли и купили еще более навороченный аппарат или ушли в стерео) за 2/3-1/2 их стоимости. Т.е. за 400$ можно купить достойный аппарат, который еще недавно стоил 600-700$, семиканальный и навороченный. Запаса прочности там на много лет. Мой, например, уже 7 лет трудится без единой запинки. Тьфу-тьфу-тьфу. Улыбка
...
Провода - на фронты лучше не жалеть и купить что-то с 2,5-4мм² сечением. Да и для центрального спикера тоже. А вот тылам сойдут практически любые.
(Отредактировал 24-02-2013 в 19:54 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , meloman1 , DSD

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS