Нуждаюсь в совете по выбору АС для ДК.
Автор Сообщение
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 20:29
На всяк случай интересует как подключить bi-amping к S 606 HCS 3
и еще вопрос по поводу предложенного ресивера Pioneer VSX-527 ! У меня плазма, и комп, смогу ли я все через этот ресивер подключить , там просто один оптический выход , саунд карточка Asus Xonar Essence ST , ну и плазма с оптикой.
(Отредактировал 24-02-2013 в 20:35 PORKI.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 20:40
Для этого вам понадобится 7-канальный ресивер. У них есть возможность пускать на усилители дополнительных сурраундов стереосигнал. Правда, при этом вы теряете 7.1 режим, т.е. ресивер превращается в 5.1 канальный, но на фронтальные каналы начинает работать 4 усилителя. А подключается просто - у Jamo 4 клеммы на каждой колонке: ВЧ+/ВЧ- и НЧ+/НЧ-, они замкнуты между собой перемычками. Для bi-amping перемычки снимаете, включаете соответствующий режим работы усилителя в ресивере и двумя кабелями подключаете вот так:

(Отредактировал 24-02-2013 в 20:43 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 20:46
Спасибо большое, я уже наверно замучил вопросами , ресивер с каким сопротивлением мне лучше смотреть ? для S 606 HCS 3 ? И еще подскажите что бы подключить к телику и компу , искать ресивер с двумя оптическими выходами ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 21:16
Все ресиверы рассчитаны на работу с 6-8 омной акустикой. Но и с 4-омной справляются, главное, при выборе смотрите чтобы потребляемая мощность у ресивера была не менее 360 ватт. Если больше - значит у блока питания есть запас по мощности. Кстати, понравившиеся вам Jamo - 6-омные. Оптимальный вариант.
Входов у ресиверов хватает с лихвой. Как правило: 2 оптических входа, 2 коаксиальных и 2-4 hdmi. Хватит на все случаи жизни. Улыбка
Не переживайте, спрашивайте. Мне ведь тоже кто-то не ленился и помогал лет 10 назад. Party0012
(Отредактировал 24-02-2013 в 21:18 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 21:33
При выборе ресивера не лишним будет наличие декодеров Dolby TrueHD и DTS HD. Правда,для ХД-звука необходимо наличие HDMI-выхода у компа...
Т.е. смотрите модели не прошлого века...Wink
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 21:36
Не могу найти из линейки пионеров , что бы было 2 оптических входа , Pioneer VSX-527-K позиционирует с одним оптическим и одним коаксиальным , у меня на саундкарте один оптический выход , и на телевизоре 1 оптический, а коаксиальный я вообще не знаю куда он подключается , планирую от ресивера кинуть один оптический кабель к телику один к саундкарте ) я пока что мало понимаю как я это все свяжу, так что бы у меня и видео с компа на телике показывало и при этом акустика играла , у меня много вопросов , я наверно точно надоем.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 21:49
Увы, вы правы. Новому поколению Пионеров урезали оптические входы в пользу hdmi. Беда. Тогда присмотритесь к pioneer-vsx-521 - у него их два, как раз как вам нужно. В общем, ресиверов существует целая куча, выбрать подходящий вам - не проблема. И не только Pioneer.
С подключением все правильно: от карты по оптике к ресиверу и от телевизора по оптике к ресиверу. Сможете и с компьютера слушать музыку, и с телевизора фильмы смотреть в многоканальном режиме, ну а радио вам в нагрузку достается.
Найти все сообщения

Boombastyk Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 22:00
Посмотрите Yamaha RX-V571 http://prof-media.com.ua/yamaha_rx-v571. С ним Вы сможете реализовать 5.1 причем организуете bi-amping на фронтах как Вам уже говорил Dmitry V.G. Ну и + 2 оптических входа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 22:07
yamaha_rx-v571 понравился, и цена хорошая , он не хуже будет чем Pioneer VSX-527 ? И у меня тут еще маленькая паника, когда я зашел глянул на кабеля) их просто сотни разных . Какие кабеля мне тут нужно будет купить http://www.audiovideomir.com.ua/tsifrovie-kabeli/ ?

Pioneer VSX-521-K Товар снят с производства !
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:15 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 22:18
Да, 521 Pioneer снимается с обсуждения. В продаже их уже нет. Yamaha тоже достойная. Так что смело ориентируйтесь на неё. В пределах одной ценовой категории ресиверы не особо друг от друга отличаются - экономика не позволяет.
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 22:31
Я остановился на Yamaha RV-V671 , скажите нормальный ли выбор, и еще по проводам , если не сложно можно ссылками кинуть какие провода нужно купить (http://www.audiovideomir.com.ua/tsifrovie-kabeli/), два оптических кабеля для подключения к телику и саундкарте ( не знаю какие) дальше что бы подключить 5 колонк с технологией bi-amping ( тоже не знаю какие кабеля лучше будут ) спасибо
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:32 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 22:53
Отличный аппарат! Happy0144 Кстати, у него есть usb-вход, что позволяет использовать его как звуковую карту. Как знать, он может оказаться даже лучше чем та, которая у вас есть. В общем, у вас будет поле для экспериментов.
...
Выбор кабелей огромный, разброс цен вообще ставит в тупик. Причем отличить где переплата за маркетинг, а где за качество - не понятно. Я себе между blu-ray проигрывателем и ресивером воткнул lautsenn за 100грн. Недели две мучился (а вдруг в дешевой оптике огоньки неправильно моргают?), взял у друга его Van Den Hull для сравнения и не нашел разницы. После чего успокоился. А вот с аналоговыми экономия очень даже может выйти боком. Почитайте форум, посмотрите что люди рекомендуют. Как я уже сказал, к вашему комплекту (для фронтов) надо что-то 2,5-4мм². Я пробовал Qed, Oehlbach, Kimber, а остановился в итоге на российских Tchernovaudio Cuprum Original Two SC. Толстый, противного поросячего цвета, но звучит, гад, отлично. Особенно на басах. Драйвовый кабель.
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:58 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boombastyk Не на форуме
Старожил

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:00
Хороший ресивер. Свои деньги полностью отрабатывает. Я ставил такой в связке с 500 Series PIANO.

По кабелю:
Оптика: смело берите Audioquest. Особой разницы нет. Выбирайте по длине.
Конечно же не забудьте про акустический кабель http://www.audiovideomir.com.ua/akustich...udioquest/ для колонок. Не забудьте: на фронты планируется Bi-amping. Ну и конечно кабель под саб.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:04
(24-02-2013 11:42)Balumba! писал(а):  бери лучше наверное edifier s550- там бас лучше должен быть.хотя сони не знаю как звучит, но edifier более доверенная фирма, у знакомого саб качает нормально и усилок внутри я видел в модели 7.1 сделано не похабно.нормальный звук.
Не позорьтесь сами и не позорьте форум! Biggrin
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:05
Такс, еще тогда погуглю завтра по поводу кабелей, и дам знать что нарыл и стоил ли покупать что нарыл , спасибо всем за уделенное мне время .
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:15
(24-02-2013 22:31)PORKI писал(а):  Я остановился на Yamaha RV-V671 , скажите нормальный ли выбор, и еще по проводам , если не сложно можно ссылками кинуть какие провода нужно купить (http://www.audiovideomir.com.ua/tsifrovie-kabeli/), два оптических кабеля для подключения к телику и саундкарте ( не знаю какие) дальше что бы подключить 5 колонк с технологией bi-amping ( тоже не знаю какие кабеля лучше будут ) спасибо
Дело в том что ваш ресивер подерживает HD звук.То-есть это в разы лучше чем то что вы хотите подключить.Теперь надо узнать что у вас там за видео карта ,для того что-бы думать как подключатся.Если же она не подерживает HD звук и вы в будущем не будете ити дальше в ногу со звуком,то за такие деньги можно тут купить б\у ресивер с DTS (который у вас щас будет) просто МОНСТРА!
(Отредактировал 24-02-2013 в 23:23 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:18
Хм, то есть звук к компу и телику лучше подключать не по оптике , а по HDMI ?Видео карта без HDMI , но менять видео карту собираюсь .
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:28
(24-02-2013 23:18)PORKI писал(а):  Хм, то есть звук к компу и телику лучше подключать не по оптике , а по HDMI ?Видео карта без HDMI , но менять видео карту собираюсь .
Да вы правы лучше подключать не по оптике а по HDMI так как у оптике пропускная способность маленькая тоесть там максимум DTS (формат звука) а по HDMI у вас уже будет DTS HD MA практически с безграничным качеством.Поэтому дамайте над вашей платой в компютере!
ps Вообще почитайте на досуге что есть что http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI http://ru.wikipedia.org/wiki/DTS-HD_Master_Audio
(Отредактировал 24-02-2013 в 23:31 caesarhunt.)

Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:33
ТО есть моя саундкарта не нужна вообще ? Или мне нужно как то подключить видео карту с саунд картой ?) или что мне делать то?) У меня сейчас asus xonar essence st , видео можно покупать любое с HDMI например http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_d...cteristics
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:43
(24-02-2013 23:33)PORKI писал(а):  ТО есть моя саундкарта не нужна вообще ? Или мне нужно как то подключить видео карту с саунд картой ?) или что мне делать то?) У меня сейчас asus xonar essence st , видео можно покупать любое с HDMI например http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660_d...cteristics
Если вы хотите полноценный звук,то вам придется купить другую видео карту с HDMI.Но не все карты с HDMI подерживают такие форматы.Она примерно будет стоить 1500-2000 гр .Именно какую карту вам надо я сказать не могу их много (в компьютерных деталях я не соображаю не интересно)Поэтому если вам нравится качество то вам придется тратить деньги)Есть другой вариант купить себе медиаплеер,как по мне он на много удобней компьютера и в некоторых вариантах дешевле
(Отредактировал 24-02-2013 в 23:47 caesarhunt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS