Нуждаюсь в совете по выбору АС для ДК.
Автор Сообщение
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:49
Все равно я не догоняю ) при покупки хорошей видео карты) моя саундкарта будет отыгрывать какую то роль ? Или просто 2 hdmi кабеля , один к телику другой к компу, и вуаля ?
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 24-02-2013 23:54
Звуковая карта уже нечего играть не будет.Все будет происходить так.С видео карты на ресивер по HDMI,с ресивера по HDMI на телевизор

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 00:02
Однако, а я-то все это время был уверен, что ТС собирается с компа слушать музыку, а видео смотреть при помощи плеера телевизора. Ashamed0002 Позор мне.
...
caesarhunt все правильно пишет. Если видео будете крутить с компа, то вам нужна карта с hdmi. Это одним махом решит все проблемы.
(Отредактировал 25-02-2013 в 00:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 00:09
Такс) еще раз напишу что бы точно разобраться , музыку я собираюсь слушать с компа , по этому не совсем понимаю как без саундкарты , видео запускать тоже с компа на телик , и теперь вопрос ) мне в таком же случае нужна саундкарта ? Если да) то как все так четко подключить , что бы без медиаплаеров и тд . Или все же 2 HDMI кабеля и вуаля , но смущает то как заиграет музыка с компа если не будет саундкарты , я в растерянности !
(Отредактировал 25-02-2013 в 00:11 PORKI.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 00:15
Музыка,видео,игры.Все это можно будет воспроизводить с компа по видео карте ОДНИМ КАБЕЛЕМ! Звуковая карта вам не нужна будет ,она была придумана тогда когда не было современных форматов.Если вы купите видео карту ,то про свою звуковую можете забыть она бесполезна
Еще раз вам говорю почитайте что такое HDMI кабель только внимательно и до конца!После этого у вас все вопросы с тем как и что там будет играть у вас, автоматом отпадут.
(Отредактировал 25-02-2013 в 00:27 caesarhunt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , avatar , meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 00:25
(25-02-2013 00:15)caesarhunt писал(а):  Музыка,видео,игры.Все это можно будет воспроизводить с компа по видео карте ОДНИМ КАБЕЛЕМ! Звуковая карта вам не нужна будет ,она была придумана тогда когда не было современных форматов.Если вы купите видео карту ,то про свою звуковую можете забыть она бесполезна
Спасибо! Походу это NVIDIA High Definition Audio ) контролер в видеокарточках
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 00:36
(25-02-2013 00:25)PORKI писал(а):  
(25-02-2013 00:15)caesarhunt писал(а):  Музыка,видео,игры.Все это можно будет воспроизводить с компа по видео карте ОДНИМ КАБЕЛЕМ! Звуковая карта вам не нужна будет ,она была придумана тогда когда не было современных форматов.Если вы купите видео карту ,то про свою звуковую можете забыть она бесполезна
Спасибо! Походу это NVIDIA High Definition Audio ) контролер в видеокарточках
На сколько я знаю это просто драйвер (могу и ошибаться) Но в общем я так понял вы разобрались.Осталось дело за малым купить карту.Но это уже совсем другая историяУлыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 11:52
или же купить медиаплейер по цене видеокарты,что значительно удобнее в пользовании... Wink
Да и по картинке видеокарту за равную стоимость медиаплейер победит не напрягаясь..Happy0144
Дюна Смарт,аЙнекст и т.д....

А со своей звуковой карты можете спокойно стереозвук вывести и слушать музыку!
(Отредактировал 25-02-2013 в 11:54 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesarhunt , orto76 , avatar , meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 17:09
Всем добрый день, вроде бы выбрал провода, но не уверен что выбрал нужные, и хорошие , для фронтов выбрал http://www.audiovideomir.com.ua/akustich...25250.html , для центральной колонки http://www.audiovideomir.com.ua/akustich...25250.html
И для тыловых http://www.audiovideomir.com.ua/akustich...12250.html
Хорошие ли тут сечения, и правильный ли выбор , еще вопрос, я так понимаю что они отрезают с катушки мне нужны кусок, выходит голые провода, мне нужно еще какие то штекера к ним покупать и прикручивать ? если да то какие )
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 17:27
Если не планируете постоянно туда-сюда выдергивать их (провода), то необходимости в коннекторах нет. Достаточно будет раз в год аккуратно зачищать медные жилы.
И если честно, то как по мне, для среднеценового ДК вы с кабелями лихо замахнулись. Я бы урезал бюджет вдвое, а то и втрое. Все должно быть соразмерно и кабели за 7-8$/м точно не испортят звук ресивера за 600-700$. На фронты и центр - AudioQuest X4. На тылы AudioQuest FLX-X 16/2. Картинки на сайте не соответствуют действительности, не переживайте.
(Отредактировал 25-02-2013 в 17:32 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 19:43
Так AudioQuest X4 не для подключения же по Bi-Wiring верно же? А по сути со штекерами лучше) или без разницы ?)
(Отредактировал 25-02-2013 в 19:44 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 19:51
Так купите по два куска на одну колонку. Улыбка И будет вам bi-amping.
Звук штекеры точно не улучшат, единственное что они добавляют - удобство при коммутации. Если нет потребности в постоянном переключении кабелей - никакого смысла в них нет. Покупаете, по сантиметру с каждой стороны, зачищаете от изоляции, вставляете в клемму и закручиваете её. После чего забываете на год-полтора. А то и навсегда. Но лучше на год, потому что медь такая штука, что любит окисляться в воздушном пространстве и время от времени нуждается в очищении от окислов. Обряд очищения прост: достаете кабель из клеммы и аккуратно проводите по жилам лезвием ножа (или любым другим металлическим предметом) до появления первоначального блеска, после чего вставляете обратно и снова забываете на год.
(Отредактировал 25-02-2013 в 19:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PORKI , Sergeyy
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 25-02-2013 21:46
Спасибо большое .
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 13:47
Я вот еще хотел спросить, что лучше по качеству звука, по басу , Yamaha NS-555 Piano или Yamaha NS-777 Piano или все же Jamo Studio S 606 ?
(Отредактировал 26-02-2013 в 14:01 PORKI.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 14:59
Мой вам совет - это вам лучше послушать самому. Потому что представления о качестве звука, басе или высоких - у всех разные. У меня могут быть одни критерия определения качества, а у вас - совершенно иные. А у кого-то третьи. Так что лучше сориентируйтесь, где их можно послушать и съедите туда на выходных. Сами для себя сразу и решите.
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 19:49
У меня еще вопросик, у меня наушники 300 ом, RV-V671 их потянет ?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 19:54
(26-02-2013 19:49)PORKI писал(а):  У меня еще вопросик, у меня наушники 300 ом, RV-V671 их потянет ?
Для высокоомных наушников (и не только) лучше использовать специальный усилитель для наушников. Встроенные в ресиверы платы усиления для наушников обычно собраны на микросхеме и для качественного звуковоспроизведения не годятсяWink
А что за наушники?
Найти все сообщения

PORKI Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 20:09
beyerdynamic dt 770 pro ! А есть ресиверы которые раскачают их? Просто нету возможности купить и ресивер и усилок !
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:09 PORKI.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 20:19
А не надо спешитьWink Хотите кино-покупайте ресивер+5.1 комплект АС. Хотите качественное стерео (в том числе и через наушники)-нужен хороший стерео усилитель. Во всех ресиверах (начальной ценовой категории,да и не только) стоят копеечные платы усиления для наушниковSad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нуждаюсь в совете. / 26-02-2013 21:05
И опять понеслось.... Улыбка Только вот что в ресиверах, что в большинстве бюджетных (300-600$) современных усилителях, выход на наушники реализован практически одинаково. На отдельной микросхеме. И от замены ресивера на усилитель ничего не изменится. Так что если нет больших запросов к звуку - слушать на ресивере, если запросы есть - докупать отдельный усилитель на наушники.
PONT-SEV, я вас глубоко уважаю, как поборника идей чистого стерео, но не везде и не всегда оно нужно. Собственно, поэтому в массовом сегменте оно и сдало позиции. Когда человек дорастает (и в плане репертуара, и в плане отношения к музыке и вообще), он как правило сам приходит на форум и спрашивает, мол, «хочу большего». И тут он целиком и полностью ваш. Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS