Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности
|
Автор |
Сообщение |
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
A-77
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 24-02-2013 16:24
Владел полочниками TITUS ES , когда покупал вызвала море эмоций ( положительных ) , но со временем понял что не мой звук : полновесности не хватало, НЧ плохо очерчены и яркая на ВЧ, ситуацию тогда немного исправил усил REGA BRIO 3 ,сейчас для компьютера использую , на замену купил QUAD 12 L . Качество изготовления очень хорошее , ИМХО если TRIANGLE подключить к теплому , мощному усилителю и повозиться с кабелями и источником будет весьма недурственно , в том случае если владельцу нравится их звуковой почерк.
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 25-02-2013 18:07
Согласен с pepsi06 !!!
АС весьма восприимчивы к изменениям в тракте, чем лучше компоненты-результат не заставит себя ждать. Касательно баса, его качественная и количественная составляющая, также зависит от правильной расстановки, что частенько не соблюдается ввиду скромных жилищных условий...
Звучание нескучное, увлекательное, эмоциональное, что может не всем нравиться, особенно тем, кто желает у себя студийную стерильность безликую юзать.
У меня товарищ, недавича, был озадачен подбором компонентов, переслушал в салонах кучу новодельных АС, в поисках того, что понравиться, благо в Москве этого добра водиться не мало....бюджет,конечно, был не хаендовский, но тем не менее, после месяца усиленных поисков, прослушек, тестов....в итоге взял Триангл Алтея ESW доволен теперь как слон.
(Отредактировал 25-02-2013 в 18:08 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
|
|
|
|
gun jack
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 27-02-2013 23:48
Слухаю Альтею з авторським гібридником вже близько 2-х років . Детальність просто потрясна . Дуже повітряна, делікатна і жива АС . Дуже легко відзивається на зміну компонентів системи . В мене грала з різними підсилювачами, від ресіверів онкіо і харман кардон, до підсилювачів ямаха і аркам . У всіх випадках звучала класно ( мірки звичайно ж у всіх різні, але і у мене було коли абсолютно не звучить правда не тріенгл, а інші АС при зміні підсилювача ). А альтею до чого не підключи всюди добре, десь просто добре, а десь ще краще і так по мірі росту підсилювача . На них точно чуєш за що платиш ( покращення або погіршення чути зразу, не треба слухати тижнями що б розібратись ) . Єдине так це світла подача муз матеріалу, яка не всім подобається, але це вже є причиною субєктивного сприйняття звуку ( комусь ШП подобаються, а комусь багатополосні системи або електростати. універсального немає нічого . все на "вкус і цвет" ). В мене альтея ЕС - ЕХ ( де по відзивах різкість на ВЧ зменшили ) і ЕСВ не чув, але і різкості на ВЧ я на своїх ЕС не чую, хоча чув і інші АС, про різкість на ВЧ яких ніхто і слова ніколи не казав і в яких ВЧ різали вухо ( і це на мому по ідеї теплому підсилювачі, хоча і теплим його також не назвеш - підсилювач з хорошим драйовом, басом і розширенням хоч і не страждає лишньою різкістю). З плюсів АС - висока чутливість і піддатливість до зміни компонентів ( і кабелів в т.ч.). З мінусів висока нижня границя басу ( якщо не помиляюсь - 50 гц рівень нормальних полочних АС ) . З іншої сторони недостачі басу в мене в 15 м2 не відчувається ( можливо хіба трошки і то нижнього, можливо з часом цим і займусь) , але сам бас дуже швидкий, не розмазаний і без гулу. Але як і у всіх так і в мене іноді просто по не зрозумілим причинам чешуться руки попробувати щось нове з АС ( фактично тріенгли 2-га пара нормальних Хай Фай АС які в мене були не рахуючи ямаху, які я взагалі не рахую хай фаєм) - так дружина просто нехоче і чути нічого про зміну АС . Тріенгл її фаворити . Типу нащо платити вдвічі більше за результат який може виявитись не те що б кращий, а й гірший по її мірках ( це також субєктивно ) . І боюсь що її не переконаєш, хіба залишаться як друга пара АС . Вона просто в них закохана і віддати їх комусь це як відати мене . Дуже витончена подача в них.
P.S. Шукаю добровольця який навчить мене писати коротко ( шюткс )
(Отредактировал 28-02-2013 в 00:00 gun jack.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 28-02-2013 13:12
(28-02-2013 03:48)михайлович писал(а): Как я понял все АС Triangle независимо от ценовой категории имеют один характерный "фирмовый" почерк. Это эмоциональность, безупречные верха,живая середина, плотный вкусный бас, легко справляются с любым стилем музыки. Михайлович,это Вы "идеально-упругую сферическую АС в вакууме описали" -или Триангл?
Эмоциональность-да,живая середина-да..а все остальное -по сравнению с чем?
Кстати-по живости середины-сравните с хорошим широкополосником-и Триангл покажется "скорее мертв чем жив"
А так-хорошая акустика...была...до серии ESW включительно...сейчас-или неприлично дорого и неплохо-или просто дорого-и никак
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 28-02-2013 19:44
(28-02-2013 13:12)ivan ivanov писал(а): (28-02-2013 03:48)михайлович писал(а): Как я понял все АС Triangle независимо от ценовой категории имеют один характерный "фирмовый" почерк. Это эмоциональность, безупречные верха,живая середина, плотный вкусный бас, легко справляются с любым стилем музыки. Михайлович,это Вы "идеально-упругую сферическую АС в вакууме описали" -или Триангл?
Эмоциональность-да,живая середина-да..а все остальное -по сравнению с чем?
Кстати-по живости середины-сравните с хорошим широкополосником-и Триангл покажется "скорее мертв чем жив"
А так-хорошая акустика...была...до серии ESW включительно...сейчас-или неприлично дорого и неплохо-или просто дорого-и никак В вакууме слушать акустику не приходилось до такого экстрима я еще не дошел А если серьезно широкополосную акустику уважаю, лично для себя ее считаю идеалом (пусть не в техническом , а в музыкальном отношении) но хорошие стоят дорого.Обычные 2-3х полосные колонки мне категорически не нравятся. Triangle для меня достаточно подходящий и вполне устраивающий компромисс. Они мне дарят "музыку". и это считаю самым главным. О басе: какой "бас" может быть в наших комнатах 17кв.м ? Законы физики пока еще ни кто не отменял.О сравнении: сравните звучание любой системы с звуком симфонического оркестра (вживую). Это будет жалкое зрелище.Любая стереосистема это не идеал.Для меня главное - красота звучания инструмента, настроение, эмоциональность. А этого на плохой акустике не будет.
|
|
|
|
|
|
михайлович
Ветеран
|
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности / 28-02-2013 22:25
(28-02-2013 20:39)ivan ivanov писал(а): Ну и слава богу!
Подберите к ним усилок с густым звуком,не очень резкий и динамичный-и все будет очень здорово!
С чем ,кстати,слушаете?
Насчет кабеля-не морочьте себе голову,кабельное и акустическое производство-совершенно разное,так что скорее всего это китайский ОЕМ с надписью.
По конструкции-полное фуфло.Типа базарно-автомобильных.
Попробуйте их с Supra Ply 3.4 ,у меня это был к ним стандартный рекомендованный кабель.
Кстати,с транзисторными однотактниками здорово звучат эти колонки. Triangle Stella ES,Almarro A205A mk2, Musical Fidelity M1,в качестве транспорта Philips CD 880 ( с трансформаторным цифровым выходом), мастеровой фонокорректор с отдельным кенотронным б\п (лампы Philips e88cc-sq), CEC bd 2000, звукосниматель Grado Prestige Platinum, Atlas Hyper 3.0, Atlas Voyager.Кстати спасибо за информацию про "родные" кабеля.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|