(03-12-2013 22:11)михайлович писал(а): Источник Pilips Cd 880 + DAC Musical Fidelity M1. C кабелем Silent Wire Ls 12 звук чистейший классный ,но суховат. Хотелось бы немного "мясца" и мягкости добавить.
В моей системе мясцо появилось после смены усилителя (это главное), потом ЦАПа (вполовину менее заметный эффект, чем с усилком), и уже потом проводов. Усилитель играет самую большую роль в этом деле, если он мяса не дает - никакие шнурки не помогут.
(03-12-2013 22:11)михайлович писал(а): Источник Pilips Cd 880 + DAC Musical Fidelity M1. C кабелем Silent Wire Ls 12 звук чистейший классный ,но суховат. Хотелось бы немного "мясца" и мягкости добавить.
В моей системе мясцо появилось после смены усилителя (это главное), потом ЦАПа (вполовину менее заметный эффект, чем с усилком), и уже потом проводов. Усилитель играет самую большую роль в этом деле, если он мяса не дает - никакие шнурки не помогут.
Был у меня Atlas Hyper 3.0 Звук был мясистый, мягкий. но верха размытые. Наверное нужно послушать с Silent Wire Ls 16. Нравится мне их продукция. Там сечение кабеля больше и звук должен поменятся в нужную для меня сторону.
(03-12-2013 22:23)Toki писал(а): Усилитель играет самую большую роль в этом деле, если он мяса не дает - никакие шнурки не помогут.
Если шнурки позволят ему дать мяса
Это да. Но, имея хотя бы пару разных проводов, можно понять - в них проблема, или в каком-то другом компоненте.
(03-12-2013 22:36)михайлович писал(а):
(03-12-2013 22:23)Toki писал(а):
Был у меня Atlas Hyper 3.0 Звук был мясистый, мягкий. но верха размытые. Наверное нужно послушать с Silent Wire Ls 16. Нравится мне их продукция. Там сечение кабеля больше и звук должен поменятся в нужную для меня сторону.
Атлас убивает всю прелесть трианглов. Попробуйте ETI (Eichmann), хорошие кабели, слышал только в магазине - но оставили очень приятное впечатление, не испортят точно.
Ну или triangle же, если есть где-нибудь в продаже.
Подскажите, пожалуйста, я тоже подумываю о Triangle, но пока не решил какую именно модель буду покупать потому, что у нас в городе, как и в других, рядом находящихся городах новых моделей Triangle нет, а продают их только под заказ. Поэтому придётся либо ехать в Москву, либо ориентироваться по прошлым моделям из Б.У. Triangle.
Я слушаю только винил. В звуке для меня на первом месте объемный голос, инструментальная часть и масштабный звук и лишь на последнем месте бас.
Из современных моделей как слушал и сравнивал Triangle Trio, Triangle Comete Ex и Triangle Titus Ex ?
Опишите, пожалуйста, отличие по звуку ?
Спасибо
(14-01-2014 09:49)Анатолии писал(а): Подскажите, пожалуйста, я тоже подумываю о Triangle, но пока не решил какую именно модель буду покупать потому, что у нас в городе, как и в других, рядом находящихся городах новых моделей Triangle нет, а продают их только под заказ. Поэтому придётся либо ехать в Москву, либо ориентироваться по прошлым моделям из Б.У. Triangle.
Я слушаю только винил. В звуке для меня на первом месте объемный голос, инструментальная часть и масштабный звук и лишь на последнем месте бас.
Из современных моделей как слушал и сравнивал Triangle Trio, Triangle Comete Ex и Triangle Titus Ex ?
Опишите, пожалуйста, отличие по звуку ?
Спасибо
(03-12-2013 22:23)Toki писал(а): Усилитель играет самую большую роль в этом деле, если он мяса не дает - никакие шнурки не помогут.
Если шнурки позволят ему дать мяса
Имею пару слов, по поводу, вышесказанного.
У меня два усилителя, один транзисторный 250 Вт., второй, ламповый 60 Вт.
Все мне говорили, что транзистор + Триангл, более интересно, чем лампа. Но всеже пытался реализовать tube amp.
Так вот, недавно, я поменял, акустические шнуры, и все заиграло, просто чудесно. Но скептики, все же, твердили, что транзистор, продолжает быть лучшим. Но после подбора, межблока, ушли все вопросы, по крайней мере у меня.
Мораль:
Если бы я не эксперементировал с проводами, то пропустил великолепный усилитель, на потеху толпы.
Так что Триангл работает с лампой, только надо все правильно реализовать.
(19-01-2014 00:09)soundloverr писал(а): Так что Триангл работает с лампой, только надо все правильно реализовать.
Конечно работает, главное, чтобы мощность лампового усилителя была достаточной (как правило это 30 - 50 Вт в зависимости от чувствительности акустики). Концепция Trianglе, основа - это СЧ динамик, работающий практически как широполосник, дополняющийся НЧ и ВЧ
(26-02-2014 10:59)RomT писал(а): Концепция Trianglе, основа - это СЧ динамик, работающий практически как широполосник, дополняющийся НЧ и ВЧ
Последние 15 лет у Триангл уверенно растет роль ВЧ звена.
И хоть по звуку действительно кажется, что вклад среднечастотного динамика очень велик, но в реальности это не так.
Смотрим на народную линейку Esprit:
-Triangle Antal EX: 3 полосы; частоты раздела 250Гц и 2500Гц
-Triangle Altea EX: то же самое
-Triangle Comete EX: 2 полосы; частота раздела 2500Гц.
Приблизительно так же все сейчас и в других линейках.
Вот в прошлом тысячелетии СЧ-диапазон мог доходить до 6кГц.
(14-01-2014 09:49)Анатолии писал(а): Подскажите, пожалуйста, я тоже подумываю о Triangle, но пока не решил какую именно модель буду покупать потому, что у нас в городе, как и в других, рядом находящихся городах новых моделей Triangle нет, а продают их только под заказ. Поэтому придётся либо ехать в Москву, либо ориентироваться по прошлым моделям из Б.У. Triangle.
Опишите, пожалуйста,отличие по звуку ?
Спас
На сколько я понимаю философию фирмы, то она слово в слово характеризуется, теми словами, что Вы привели выше. Толь могу огорчить, Вас с басом там тоже все в порядке. Только бас.там боле правильный и не гипертрофированный. Так же, что бы его ( бас) получить нужно серьезно повозиться с кабелями.
Что же касается, совета по АС, то если у Вас комната для прослушивания более 10 м2, то советую напольные. И на сколько можете себе позволить дорогие.
Опишите, пожалуйста,отличие по звуку ?
Спас
На сколько я понимаю философию фирмы, то она слово в слово характеризуется, теми словами, что Вы привели выше. Толь могу огорчить, Вас с басом там тоже все в порядке. Только бас.там боле правильный и не гипертрофированный. Так же, что бы его ( бас) получить нужно серьезно повозиться с кабелями.
Что же касается, совета по АС, то если у Вас комната для прослушивания более 10 м2, то советую напольные. И на сколько можете себе позволить дорогие.
У меня комната 17 кв.м и баса полочников хватает. Стоят вдоль длинной стены.
Я уже писал, что я как то, не дружу с полочниками.
У меня приятель, который живет в комнате 16 м2., слушал полочники и был доволен. По моему настоянию, притащили настольные, 3 года назад.
Так до сих пор у него.
(31-03-2014 23:04)soundloverr писал(а): Я уже писал, что я как то, не дружу с полочниками.
У меня приятель, который живет в комнате 16 м2., слушал полочники и был доволен. По моему настоянию, притащили настольные, 3 года назад.
Так до сих пор у него.
Может быть. Все дело видимо в привычке. Вполне возможно еслиб я включил у себя напольные Triangle тоже не захотел бы другого звука?
Я слушал как то напольники в салоне .... звук детальный но вч сильно заметны и выпирали немного, ярковато играло.... динамик был металический. Послушав звук .... понял не мое.
Хотя может и есть достойные модели триангла..... больше не пиходилось слышать
Та и на рынке акустика этого бренда вроде не представлена.
Я много слышал о * ядовитости* писчалок Триангл.
На меня как то приносило или я чего то не слышу.
Я слушал какието высокие Триангл, черного цвета, в салоне в городе Брест ( Франция), в 1999 г. В 2002 Зефир . Потом мне попались юбилейные полочники.
И вот уж у меня два года Трианглы.
По высоким никаких проблем. Как в общество и с низом.
Ну а середина сам бог велел.
[quote='RomT' pid='2310863' dateline='1396948858']
И опять же, что с чем слушали (модель акустики, источник, усилитель, чем подключалось)?!
[/quote
Там серьёзный Сетап!!!Если всё твоё барохло в магазине продать,то денег всё равно не хватит!
(09-04-2014 14:13)doom писал(а): [quote='RomT' pid='2310863' dateline='1396948858']
И опять же, что с чем слушали (модель акустики, источник, усилитель, чем подключалось)?!
[/quote
Там серьёзный Сетап!!!Если всё твоё барохло в магазине продать,то денег всё равно не хватит!
у тебя весеннее обострение началось, к чему это ты?
(09-04-2014 14:13)doom писал(а): [quote='RomT' pid='2310863' dateline='1396948858']
[/quote
у тебя весеннее обострение началось, к чему это ты?
А тебя уже выпустили??Или тебе новые таблетки прописали??
Это написанно к тому,что ты Рома,обычный дилетант,который два года назад решил торговать аппаратурой,а теперь уже умные советы раздаёшь.Как говорят-твой номер восемь.......