Стоит ли покупать Опели?
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 19:59
(03-06-2009 15:34)Санёк link писал(а):Та ну Игорь, шо за однозначность? Улыбка

Я уже не от одного субараста слышал, что он ездит на субаре только потому, что денёг на Порш не хватает.
Я это имел в виду под \"потенциальностью\". Может не совсем правильно выразился.

А по поводу \"субару эс тиай - всегда первая и основная\" - с первой частью не согласен. Разве что это применимо к примажореным мальчикам, которым папа на 18-летие или на выпуск прикупил СТИху. А человек, который своими силами идёт к СТИ, до неё может переездить и на всяких ТС-ках безнаддувных с двиглом 1,6. А со второй частью согласен, ведь после субару... после субару только порш Happy0158
ИМХО иметь СТИ (да собственно и Порш) как одну машину можно только до появления детей и жены. Есть конечно уникумы которые на Ево или СТИ семьи возят - но это скорее особая форма извращения или отсутствие со времен молодости дензнаков поменять машину...

Еще среди моих знакомых не помню чтобы кто-то с бизнес-класса пересаживался обратно на СТИ или Эво. В чем великая идея если 335 бимер или цешка АМГ едет лучше (ролон намного лучше) но с гораздо большим комфортом во всех отношениях? Конечно если нужно просто дубасить с каждого светофора.... но кто после 23 это делает? Вот в качестве второй машины "на погонять" многие держат и СТИ и Эво.

По поводу ипонских машин. Нормальные машины чтобы просто ездить... но души нема и не руляться по сравнению с бимером нифига (про инфинити не знаю - не ездил). Из большой германской тройки - многие жалуються что авдотьи последние (типа АCool сильно ломучие.

Поршаки для меня "не пойми какие" машины. Если бы у меня лично были деньги на поршак - я бы однозначно смотрел в сторону Феррари или Остин Мартин..... это истино гламурные аппараты. А просто для быстро ездить намного больше GTR подойдет.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 21:16
Ну а для меня нет души в немецких машинах - за исключением S класса пожалуй
К сожалению и бивни и мерсы стали весьма ломкие
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 13:41
Просто субарасты - это потенциальные поршеводы, только у них денег на порш не хватает.
Субару - это порш для народа! Wink Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 14:11
(03-06-2009 13:06)Санёк link писал(а):Есть у нас ещё орлы в свой полтинник расскающие просторы на Impreza GT Улыбка
Орлы есть всегда и везде! Хотя вряд ли у них субарик единственная машина в гараже ну или они никогда не возят своих детей (если они вообще есть) к дедушкам-бабушкам за 500 км Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 14:15
(03-06-2009 13:41)Санёк link писал(а):Просто субарасты - это потенциальные поршеводы, только у них денег на порш не хватает.
как раз наоборот
я не знаю ни одного субараста, чтобы стал впоследствии поршеводом :-)
порш каррера - это вторая или третяя машина, а субару эс тиай - всегда первая и основная

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 14:17
(03-06-2009 11:05)Yozsh link писал(а):[quote author=ira gitler link=topic=11144.msg209590#msg209590 date=1244016118]
У немцев - какую бы вы машину не купили через 3-4 года она станет Опелем.
=============================================

....да и в Германии так уже никто не говорит....наши(выходцы из Союза), которые гоняют машины сюда, очень уважительно в техническом плане отзываются о современных моделях Опеля.....я отъездил на Опель Вектра три года.....масло и бензин-все....мне очень нравилась эта машинка...

Только не украинской сборки )))))))
У моего соседа Астра почти вся сгнила... Оба порога поменял, машине 3 года.
[/quote]

Про украинские согласен. И масло жрут и еще есть некоторые болячки. У меня еще немецкая, с автомат Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 16:46
(03-06-2009 13:17)Snark link писал(а):я о субару в данном случае
а сравнивать ее с каррерой как-то не очень корректно :-)
На ютубе есть фрагмент российской пародии на TopGear - предметом сравнения был ТАЗ2106...сначала хотели сравнивать с Бэнтли Континенталь ГТ, но как-то неправильно их сравнивать было....решили сравнить со стиральной машиной "Бирюса"...она тоже 1972 года разработки....так вот - стиралка выиграла.... Biggrin

Кто-то ваще может себе представить человека, купившего Порш и с бешеным пердежом носящегося по городуHuh?? Biggrin
В Штатах вообще Порш считается признаком "кризиса среднего возраста"....и разве кто-то может связать это понятие с WRX StiHuh? Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 15:34
(03-06-2009 14:15)Snark link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=11144.msg209692#msg209692 date=1244025715]
Просто субарасты - это потенциальные поршеводы, только у них денег на порш не хватает.
как раз наоборот
я не знаю ни одного субараста, чтобы стал впоследствии поршеводом :-)
порш каррера - это вторая или третяя машина, а субару эс тиай - всегда первая и основная

:-)
[/quote]
Та ну Игорь, шо за однозначность? Улыбка

Я уже не от одного субараста слышал, что он ездит на субаре только потому, что денёг на Порш не хватает.
Я это имел в виду под "потенциальностью". Может не совсем правильно выразился.

А по поводу "субару эс тиай - всегда первая и основная" - с первой частью не согласен. Разве что это применимо к примажореным мальчикам, которым папа на 18-летие или на выпуск прикупил СТИху. А человек, который своими силами идёт к СТИ, до неё может переездить и на всяких ТС-ках безнаддувных с двиглом 1,6. А со второй частью согласен, ведь после субару... после субару только порш Happy0158

Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 20:36
как по мне- ёпель вполне нормальная машина за свои деньги Happy0144.ездил пару лет на вектре Ц 2.2,сейчас на вектре Ц 2.8т-менять не собираюсь,всё устраивает(некий компромисс между погонять и детей в садик развести),в обслуге не дороже какого нибудь хундая(хотя дорожче ланоса,конечно Улыбка),было бы лишнее бабло,может и купил бы какого нибудь 535,тока их нету Sad.а так, за эти гроши ничё хорошего не нашёл для себя иного Улыбка. а недостатков в любой машине хватаетWink.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 23:02
(03-06-2009 19:59)Kosta link писал(а):По поводу ипонских машин. Нормальные машины чтобы просто ездить... но души нема и не руляться по сравнению с бимером нифига
Очень хорошо рулятся хонды старые (про новые не знаю). Особенно сивки 5-го поколения, прелюды (хотя последние табуретки тоже ещё те), да и аккорды

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 23:21
(03-06-2009 21:16)Макс Штирлиц link писал(а):Ну а для меня нет души в немецких машинах - за исключением S класса пожалуй
К сожалению и бивни и мерсы стали весьма ломкие
Макс, а в каких есть? Кстати S ка вобще внутри не впечатляет. Внешне - красиво а внутри и с подвеской - лажа. Мерс вобще последнее время з глузду з`їхав. Последняя С-эшка и Е-шка просто ахтунг.

По поводу ломучести -по работе доходят слухи с АВТ Баварии. Пацаны недовольны что 3-4 года как не ламаются. У них доход от сервиса падает и они за это на немцев сильно обижаются. Вот говорят раньше был бизнес на сервисе. Вот это были машины, а теперь одни крохи - ну кто так строит? Да и это не потому как ездять чиниться куда-то " за угол.

To Mr. Andrey - а какой цивик это пятое поколение? Если последний - то рулится он хуже форда фокуса первого. И подвеска у него подгулявшая - не по делу дубовая.

ЗЫю А вобще переднеприводные машины рулиться нормально не могут в принципе.....

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 23:33
Коста - по бивням однозначно тебе брешут
3 и 5 и 7 серии ресурс рейки до 50000
нижних рычагов до 20000
Х5 - стабилизатор dynamic drive до 20000
не говорю про стабильные перезагрузки бортовых компов прям как с XP
на мерсе имел удовольствие кататся на 55 long полноприводном - мне больше понравился чем 7 бивень
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 03-06-2009 23:43
У Опеля очень хороший R&D, один из лучших в мировом автопроме, кот. тупо эксплуатировал GM. Немцы давно обсуждали возможность полного выкупа Опеля у американцев, кот. тупо убивали марку своим унифицированным производством по всему миру прожорливых и бестолковых кастрюль на колесах. При это еще изымали всю операционную прибыль Опеля не давая ему нормально развиваться, пытаясь закрывать свои дырки в Штатах. Об этом много писалось и говорилось в Нимеччине, сам несколько раз слышал как эту тему живо обсуждали простые немцы в барах. Вообщем, россияне приобретают шикарный актив, если смогут ним распорядится по уму.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 09:38
Ну а для меня нет души в немецких машинах
=================================
Макс, а в каких есть?
=================================

..............ALFA.................
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 09:52
(03-06-2009 23:21)Kosta link писал(а):To Mr. Andrey - а какой цивик это пятое поколение? Если последний - то рулится он хуже форда фокуса первого. И подвеска у него подгулявшая - не по делу дубовая.
Нет, последний это уже по-моему 8й, а 5й - это 91-95гг.в. - такие маленькие черепашки.

(03-06-2009 23:21)Kosta link писал(а):ЗЫю А вобще переднеприводные машины рулиться нормально не могут в принципе.....
ну я думаю это сугубо индивидуальное ИМХО Улыбка приезжай на Хонда Опен Кап когда-нибудь на посмотреть (правда я сам его уже несколько лет сачкую...)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 10:23
Альфа Wink Happy0144
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 10:26
(03-06-2009 19:59)Kosta link писал(а):ИМХО иметь СТИ (да собственно и Порш) как одну машину можно только до появления детей и жены. Есть конечно уникумы которые на Ево или СТИ семьи возят - но это скорее особая форма извращения или отсутствие со времен молодости дензнаков поменять машину...
В качестве семейного авто действительно как-то не очень,но я бы предпочёл обойтись без оскорблений, ok?
Для семейных целей и есть всякие жоповозы - диваны на колёсах. Просто это разные сегменты.
И если уж действительно так случится, что денег будет хватать только на одну машину, то я предпочёл бы машину для души, чем машину для поездок в супермаркет.

(03-06-2009 19:59)Kosta link писал(а):Еще среди моих знакомых не помню чтобы кто-то с бизнес-класса пересаживался обратно на СТИ или Эво. В чем великая идея если 335 бимер или цешка АМГ едет лучше (ролон намного лучше) но с гораздо большим комфортом во всех отношениях? Конечно если нужно просто дубасить с каждого светофора.... но кто после 23 это делает? Вот в качестве второй машины \"на погонять\" многие держат и СТИ и Эво.
Бизнес-класс и СТИ или ЭВО - совершенно разные ниши. Не вижу ничего, что тут можно сравнить.
У немцев впринципе упор на комфорт идёт. И врядли 335 бимер рвёт лучше чем СТИ, а где нормальный (полный) привод в БМВ? А если учесть разницу в цене наверное раза в два, то становится понятно что бимер СТИхе не конкурент))

(03-06-2009 19:59)Kosta link писал(а):По поводу ипонских машин. Нормальные машины чтобы просто ездить... но души нема и не руляться по сравнению с бимером нифига (про инфинити не знаю - не ездил). Из большой германской тройки - многие жалуються что авдотьи последние (типа АCool сильно ломучие.
Сheers
Может я совершу переворот в вашем понимании мироздания))), но есть люди (реально есть, я не выдумываю), которых "немцы" не вставляют совершенно, ни БМВ, ни АУДИ. Люди которые могут позволить себе подобные машины. Люди которые осознанно подходят к выбору авто и прислушиваются к своим чувствам, а не ведутся на шильдик на капоте и престижность. Ну вот не находят они там "душу" и всё тут Улыбка Я же здесь предмета спора уже не вижу. Каждый находит то, что ищет. Пусть даже интуитивно.

(03-06-2009 19:59)Kosta link писал(а):Сheers
Cheers

Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 10:29
alfa romeo 159-2,2- черная, красная кожа--полный фарш-30000 км за пол-года-доволен как не знаю кто...следующая машина-только АЛЬФА.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 10:41
серьезно?
итальянцы решили проблемы с качеством?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Стоит ли покупать Опели? / 04-06-2009 12:23
(04-06-2009 10:41)Макс Штирлиц link писал(а):серьезно?
итальянцы решили проблемы с качеством?
А как качество у души определяетсяHuh
У приятеля 147-я, он к сотне тысяч пришел уже с новым мотором и новой коробкой, но все равно считает, что лучше альфы машины нет Biggrin
Може йому поробленоHuh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS