Подбор ЦАПа
Автор Сообщение
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:08
(25-02-2013 22:54)yufa писал(а):  ]Главное что вы уже в процессе,прочитаете этот же пост через пол года - год и я думаю вам захочется с собой поспорить
Возможно, сейчас нет ни денег ни желания проверять этот миф.

(25-02-2013 23:01)HiFiR писал(а):  Касаемо "Читать выше", Выбирать вслепую как вы решили судя из ветки, это типа как попросить кого то выбрать для себя скажем бутылочку Вина, когда нет представления что такое Красное, Белое или Розовое вино, с одной стороны оно то может и зайти и вроде вот оно счастье но в тоже время не попробовав других вин так и не поймешь какое все же предпочтительнее в моем/вашем случае Улыбка
Вы так и не нашли, я вам помогу
читать отсюда и до вечераWink

И не раздувайте пустых разговоров. То что надо слушать это очевидно. Но как я вижу вам не очевидно что прослушать 35 или больше цапов это чушь, если можно их предварительно отфильтровать. Давайте больше не поднимать разговоров на эту тему.
(Отредактировал 25-02-2013 в 23:12 ap87.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:16
зробити норм медіаплеєру живлення для початку і на рік станеHappy0144
(Отредактировал 25-02-2013 в 23:51 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , vermak
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:21
(25-02-2013 23:08)ap87 писал(а):  
(25-02-2013 23:01)HiFiR писал(а):  Касаемо "Читать выше", Выбирать вслепую как вы решили судя из ветки, это типа как попросить кого то выбрать для себя скажем бутылочку Вина, когда нет представления что такое Красное, Белое или Розовое вино, с одной стороны оно то может и зайти и вроде вот оно счастье но в тоже время не попробовав других вин так и не поймешь какое все же предпочтительнее в моем/вашем случае Улыбка

И не раздувайте пустых разговоров. То что надо слушать это очевидно. Но как я вижу вам не очевидно что прослушать 35 или больше цапов это чушь, если можно их предварительно отфильтровать. Давайте больше не поднимать разговоров на эту тему.
В вашей ветке достаточно представлено от хороших до очень хороших ЦАПов, куда еще сужать ? Уже пора что то выбирать/слушать. в Любом случае из тех ЦАПов которые приведены в ветке я бы не осмелился написать что такой то ЦАП Best of the Best, всегда можно найти ему Альтернативу которая возможно больше понравиться к тому же список несколько разный по бюджету Улыбка
(Отредактировал 25-02-2013 в 23:30 HiFiR.)

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:43
(25-02-2013 23:21)HiFiR писал(а):  
(25-02-2013 23:08)ap87 писал(а):  

В вашей ветке достаточно представлено от хороших до очень хороших ЦАПов, куда еще сужать ? Уже пора что то выбирать/слушать. в Любом случае из тех ЦАПов которые приведены в ветке я бы не осмелился написать что такой то ЦАП Best of the Best, всегда можно найти ему Альтернативу которая возможно больше понравиться к тому же список несколько разный по бюджету Улыбка
Ну вот, теме всего сутки, и уже есть результат.
>Best of the Best
Где вы это прочитали? Я ищу всего-то топ 3-5. Вобщем на этом всё, если есть что по делу, высказывайтесь, если нет – не засоряйте ветку.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:49
(25-02-2013 22:41)ap87 писал(а):  
(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Медиа Плеер в Качестве Транспорта (наверное что то типа Дюны и т.п.) к ЦАПу за двушку, весело будет Biggrin
если мы говорим о воспроизведении flac файлов с жесткого диска/сети то я отношусь к атеистам и не верю, что медиаплеер как-то не так по религиозным понятиям декодирует флак и передает "кривые" единички и более вытянутые нолики, ибо он копеечное г..но не чета сд плееру за 5т уе

(25-02-2013 22:36)HiFiR писал(а):  Касаемо темы "подбор ЦАПа" советую подбирать на слух, у себя в системе а не по фото, разные они все по подаче муз. Материала не говоря уже про Удифильские сущности Улыбка
Читайте выше
да нолики и единички нормальные... только чего ж цап тогда дорогой ищете? Просто иногда из за фиговенькой реализации эти нолики с единичками то местами меняются, то их больше или меньше становится, то джиттер...)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , aqvadim , igor1706 , nia , vermak
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:55
(25-02-2013 23:43)ap87 писал(а):  Ну вот, теме всего сутки, и уже есть результат.
>Best of the Best
Где вы это прочитали? Я ищу всего-то топ 3-5. Вобщем на этом всё, если есть что по делу, высказывайтесь, если нет – не засоряйте ветку.
Высказывайтесь = делитесь информацией. На которую было потрачено времени, нервов, денег и т.д. Я знаю, что HiFiR есть что сказать по существу, но не думаю, что после ваших высказываний возникает желание. Вам было бы лучше немного снизить обороты и, если он чего-то недопонял из сказанного вами, донести до него свою мысль корректно.
(Отредактировал 26-02-2013 в 00:04 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 25-02-2013 23:56
(25-02-2013 23:49)Тибетский Ламер писал(а):  да нолики и единички нормальные... только чего ж цап тогда дорогой ищете? Просто иногда из за фиговенькой реализации эти нолики с единичками то местами меняются, то их больше или меньше становится, то джиттер...)
Возможно, может через полгода и докуплю что-то получше.

> цап тогда дорогой ищете
Если искать дешевый цап, то пришлось бы всю систему менять раз в месяц Улыбка Я предпочитаю итеративное обновление.

[Off]

(25-02-2013 23:55)koba писал(а):  Высказывайтесь = делитесь информацией. На которую, кстати, было потрачено времени, нервов, денег и т.д. Я знаю, что HiFiR есть что сказать по существу, но не думаю, что от ваших высказываний возникает желание. Вам было бы лучше немного снизить обороты и, если он чего-то недопонял и сказанного вами, донести до него свою мысль в более корректной форме.
Из слов HiFiR для меня стало понятно что такие вот темы как моя для него не представляют интереса и тут можно только пофлудить:
Цитата:очередная тема про выбор компонента Х! Сколько можно, пусть лучше ходят и слушают, а не темы плодят.
Так что никакого желания "делиться информацией" тут нет.

И прошу такие вопросы решать у меня в личке, уже около страницы ушло не по теме.
[/Off]

Нашел ещё вот такой цап PS Audio Ultralink, цена вообще Shocked
Кстати, если этот PS Audio Ultralink и действительно настолько хорош, как его хвалят на форуме, можно будет его купить как 2й цап для 16/44, если переиграет основной. Благо цена позволяет: 700у.е. это не 2000+ как за Вадю или 2,9-3,7 как за Reimyo.
(Отредактировал 26-02-2013 в 00:36 ap87.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 26-02-2013 15:37
Добавлю конструктива в тему:
Продолжаю искать и сравнивать ЦАПы (да, да, пока в слепую):

Perfect Wave vs Bryston BDA-1
Цитата:Ездил сегодня в один из салонов на Варшавке слушать PS Audio Perfect Wave DAC и ЦАП Bryston BDA-1. Оба мало или почти не гретые (так что отзыв не претендует на абсолютную объективность).
Система следующая (немного странная даже): источник CD-плеер Sim Audio Moon 750d (535 т.р.), к нему по SPDIF был подключен тестируемый ЦАП, далее интегральный усилитель Plinius 9200 (180 т.р.) и акустика B&W 802d (650 т.р.). По кабелям не спрашивал. В целом, стереосистема без уклона в детальность, и, тем более, не яркая, но несбалансированная... (по крайней мере, по НЧ судить было точно не о чем).
Явное преимущество осталось за PS Audio. Сцена явно монолитнее (я бы даже сказал, что лишённая неточности/размытости), звучание естественное, не холодное, музыкальный образ гораздо целее, чем у конкурента. Нет впечатления доминирования какого-либо диапазона частот.
ЦАП Bryston BDA-1 показал себя на удивление плохо: откуда-то вылезла раздражающая яркость с сибилянтами, не просто "транзисторная", а даже "компьютерная" прохладность, музыкальный образ не собирался в единое целое, сцена имела явную погрешность в локализации инструментов. И обещанной отзывами сверх детальности я так и не услышал. Читал, что Бристоны долго прогреваются...
Но, как говорится, первое впечатление самое сильное, и я взял домой послушать в финальный раунд PS Audio Perfect Wave DAC для сравнения с Naim DAC. Об этом позже.
Источник

Perfect Wave vs Naim DAC
Цитата:PS Audio Perfect Wave DAC показал себя художником. Дорисовал баса побольше и помясистее, середину смягчил, ВЧ аккуратненько задвинул подальше на второй план, так что они стали теряться в звуковой картине. При сравнении с Naim звучало скучновато, не эмоционально, чуть зажато. Зато сцену построил монолитную. Хотя, вероятно, такое впечатление создаётся потому, что он отодвигает сцену подальше, тем самым немного сильнее локализуя источники звука. После 40 мин сравнений с Naim DAC при использовании всевозможного апсемплинга и фильтров, которыми богат PS Audio, общим мнением решили его "забраковать". При прослушивании наушниках звучание не зацепило. Своей манией "похимичить" над звуком он напомнил мне Arcam rDAC.
Naim DAC. Не имеет свойства преукрашивания. Звучание гораздо более живое, открытое и энергичное. Умудряется совмещать музыкальность с детальностью без намёка на холодность. Мелкие ВЧ детали музыки не теряются, но и не доминируют. Сцена немного ближе, чем у Perfect Wave DAC. Затягивает. В наушниках раскопал ещё немножко звуков заднего плана по сравнению с Hegel. При первом включении очень напомнил мне звук Hegel HD10. Таким и должен быть ЦАП от Hegel имхо.
Ещё я так и не понял, об исчезновении каких деталей и какой окраске рассуждали авторы обзоров...
Цитата:..в общем Найм довольно прилично переиграл Перфект Дак.
Прежде всего точностью музыкальной картины:все детали были точно на своих местах,отчего прослушивание музыки вовлекало как просмотр интересного...да-же стереоскопического фильма

У PS Дак кто-то,периодический,выбегал вперед,выделялся то один,то другой инструмент и получалось как-то сумбурно - не было целой музыкальной картинки,какие режимы не перебирай,отчего прослушивание всегда немного раздражало...Найм-же совсем не хотелось выключать т.к. было интересно именно рассматривать каждую музыкальную композицию
Источник

NuForce DAC-9 vs Naim DAC
Цитата:NuForce DAC-9
Играет правдиво, без украшательства. Звучит ничуть не менее открыто, чем Naim DAC. Не холодно. По детальности в несколько раз превосходит всё что я слышал до этого. Стало заметно, например, что Naim проглатывает таки окончания звучания инструментов и не доигрывает все звуки заднего плана (по крайней мере, делает это откровенно плохо). В наушниках тоже очень понравилось, что не надо прислушиваться, что же там сзади, - всё и так отлично слышно. К сцене никаких нареканий. Звуковую картину строит более чёткую за счёт того что нет ничего теряющегося "вдалеке". Затягивает не хуже чем Найм. Явно оживляет старые записи с плохим мастерингом, ничем не блиставшие до этого. Найм так не может.
В плюсах у Найма остаётся только иногда превосходящая брутальность, может чуть-чуть мягче и эмоциональнее звучит (но по сравнению с разницей между Perfect Wave DAC и Naim DAC, мало значительно).
Источник

NU Force DAC9 vs Naim DAC vs PS Audio Perfect Wave DAC
Цитата:Два дня и сегодня с утра занимались тестами ЦАПов, были следующие кандидаты:
- Cyrus DAC X +
- NU Force DAC9 (оказался случайно, не та ценовая категория, очутился в списке по причине привоза человеку из-за рубежа)
- PS Audio Perfect Wave DAC
- Naim DAC
[...]
Музыкального материала было отслушано порядка 30 часов, слушалось все что только можно, от классики: Гайден, Вивальди, Чайковский и т.д., до классического рока: Флоид, Дире Стрэйтс, Квины, Пепл, Назарет. Короче все перечислять не буду, займет уйму времени.
Что бы долго не расписывать весь процесс и тонкости, типа сцена лучше, бас четче и т.д. и т.п., победителем был безоговорочно определен Нэйм(всеми), вторым оказался PS Audio(мнения разделились), третьим неожиданно стал Нью Форс(интересный аппарат), Сайрус всех разочаровал
Цитата:1) Naim DAC - очень достойный универсальный аппарат;
2) PS Audio Perfect Wave DAC - вкусовщина с уклоном в музыкальность (для неяркого звука);
3) NuForce DAC9 - вкусовщина с уклоном в детальность.
В итоге были куплены
Цитата:Naim DAC
Antelope Zodiac Gold с блоком питания Voltikus.
Источник
Последний сильно вылазит из бюджета да и на вторичке трудно найти. Я сам пока склоняюсь к Naim DAC. Скорее всего его и куплю и после буду пробовать менять на NuForce DAC9 или что-то ещё.

Приоритеты поменялись, вот как выглядит список сейчас:
1. Naim DAC
2. NuForce DAC9
3. Dodson Audio DA-217 (нет поддержки 192)
4. PS Audio PerfectWave DAC
5. PS Audio NuWave
6. Lavry Da11
7. m2tech Young
(Отредактировал 26-02-2013 в 15:42 ap87.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 26-02-2013 15:46
ap87,PS Audio в своих системах используют форумчане doom и Quadrokot. Задайте им вопросы. Посмотрите ветку "Системы участников" может найдёте какие-то ответы для себя, или зададите вопросы конкретным людям, которые у себя пользуются определёнными ЦАПами.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Подбор ЦАПа / 26-02-2013 15:54
Как Вам вариант ,предложение Wadia 12 ?Wink
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 26-02-2013 16:19
(26-02-2013 15:46)Тибетский Ламер писал(а):  ap87,PS Audio в своих системах используют форумчане doom и Quadrokot. Задайте им вопросы. Посмотрите ветку "Системы участников" может найдёте какие-то ответы для себя, или зададите вопросы конкретным людям, которые у себя пользуются определёнными ЦАПами.
C doom вчера уже говорил, ветки читаю и не только этот форум и как видите делюсь найденным Улыбка

(26-02-2013 15:54)sport80 писал(а):  Как Вам вариант ,предложение Wadia 12 ?Wink
с винтажными цапами решил подождать, особенно с дорогими. Возможно куплю ультралинк, но только после основного цапа
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:20 ap87.)
Найти все сообщения

Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 26-02-2013 16:50
С интересом читаю ветку, думаю многим было бы интересным мнение Snark по озвученному списку в посте #68 ТС. Мнение форумчанина с богатым опытом всегда интересно.
С уважением Анатолий.
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:51 Anatole.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , FilaBatya
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 27-02-2013 12:53
(25-02-2013 15:37)ap87 писал(а):  Старички играющие только 16/44:
Reimyo DAP-777 (единственный кто вылазит из бюджета, но что-то слишком много восторженных отзывов о нём)
Theta DS Pro Gen V
Bidat
Bitstream
Wadia 15

Может пропустил ещё какой ЦАП?
По старичкам стоит добавить:
Mark Levinson 35
Resolution Audio Quantum
Оба на ультра аналоге, и оба проходят по бюджету.
Цапов на ультра аналоге было выпущено не так уж и мало. Но именно эти (ML 35 и RA Quantum), имхо, будут одними из лучших в указанном бюджете.
(Отредактировал 27-02-2013 в 12:55 selivan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 05:53
Уже практически собрал аудиоПС (JRiver + JPlay), осталось дождаться корпус от hd-plex. Но раз уж компьютер будет транспортом, какая есть аудиофильская звуковая карта что может тягаться с ЦАПами за 2-2,5 тысячи? Желательно с поддержкой DSD. А то что-то я зациклился на внешнем ЦАПе Улыбка

ПС: СД не слушаю и коллекции СД нет, всё в цифре, винилокрута тоже нет и не предвидится.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 09:08
Все тесты ЦАПов проводились более года назад,за это время было выпущено энное количество новых,которые являются одновременно и транспортом и никак не хуже тех о которых идет разговор.
Найти все сообщения

Anatole Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 11:02
(16-03-2013 09:08)seam777 писал(а):  Все тесты ЦАПов проводились более года назад,за это время было выпущено энное количество новых,которые являются одновременно и транспортом и никак не хуже тех о которых идет разговор.
А где список оных?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 11:33
если рассматривать ЦАПы в ценовой категории около 1 000 долларов, то в список однозначно нужно включать выносную звуковую карту (вообще-то, это - не совсем ЗК, а нечто большее) RME Babyface. После небольших плясок с бубном она прилично пришпоривает коней.
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 22:48
(16-03-2013 11:02)Anatole писал(а):  
(16-03-2013 09:08)seam777 писал(а):  Все тесты ЦАПов проводились более года назад,за это время было выпущено энное количество новых,которые являются одновременно и транспортом и никак не хуже тех о которых идет разговор.
А где список оных?
Я уже приобрёл себе YBA Heritage MP100(отпала необходимость в транспорте+ЦАП),чему очень рад и с удовольствием могу продать сМР по заветам.Сейчас идёт массовое перемещение ЦАПов в СD и медиа серверы.Собственно говоря они там и были,но не было возможности подключать внешние транспорты и источники муз.данных.Погуглите и поймёте куда всё идёт.Цифра очень быстро прогрессирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , neoplan-69
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 16-03-2013 22:57
Можно по умничать - при этом есть кое какой опыт. Это не только относительно цапа но и всех компонентов в целом. Не единожды был свидетелем такой ситуации - реализация cmp на уровне, но не играет "благодаря" остальным компонентам (усилитель, АС). И другая ситуация - подключаем dac к компьютеру и ждем от него Вау не утруждая себя - что такое асио как минимум... В данной ситуации Цап за 200 баксов при правильной реализации - переиграет lavry gold (гипотетически Улыбка).
(Отредактировал 16-03-2013 в 23:01 nia.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор ЦАПа / 17-03-2013 06:07
(16-03-2013 11:33)Листобой писал(а):  если рассматривать ЦАПы в ценовой категории около 1 000 долларов, то в список однозначно нужно включать выносную звуковую карту (вообще-то, это - не совсем ЗК, а нечто большее) RME Babyface. После небольших плясок с бубном она прилично пришпоривает коней.
размер и изобилие функций как-то не внушает доверия... это скорее портативное решение, а не стационарное.

Вся индустрия внутренних аудиокарт остановилась на карточке за $300 и большего из компьютера не вытащить?
(Отредактировал 17-03-2013 в 06:08 ap87.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS