Соседи и аудиофилия (прошу совет)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Jorickne
Ветеран
|
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 13:26
(25-02-2013 09:48)smirnofb писал(а): Да это понятно, что все мы стали заложниками архитектурного несовершенства. Источником бытового шума необязательно должен быть саб или мясистые напольники. Вокруг полно соседей из квартир которых исходят шумы не хуже музыкально-домкиношных. Старики громко слушающие ЭЛТ телевизоры, маленькие дети резвящиеся днем и плачущие по ночам, ведь им этого не запретишь, да вокруг полно ситуаций, которые можно привести в пример, но мне все же кажется главным является степень отношения к шумам соседа и своим, обоюдное согласие и поиск как компромисов, так и способов их изоляции. Ведь вокруг люди и с людьми эти проблемы всегда решить можно, но если попадается такой сорт людей, равнодушных к компромисам и решениям, вот есть только они и все остальные должны подстраиваться под них, когда от них исходят шумы или когда они не хотят слышать чужих, тут сложнее. Каждый наверное выходит из сложившийся ситуации своими методами.
Прочитав ветку сначала, вырисовывается картина взаимоотношений между соседями, типичной Киевской девятиэтажки на пр.Победы
Абсолютно верно сказано!
У меня с супругой ситуация похожая. Эта и предыдущая квартира в панельном доме. Куда мы переехали с кирпичного)
Разницу ощутили в день переезда, когда включили совсем не громко музыку, что б веселее было распаковывать вещи - сразу пришла соседка. Думал очередная упоротая соседка... НО! Все проблемы в панельном доме. В несовершенстве и дешевизне их производства в те времена. Да строились они (панельные дома) еще тогда, для тех же строителей как временное жилище, по быстрому проекту, да и щелей между панелями уж очень много... Которые в тупую замазаны там чем нибудь... оттуда и всеслышымость.
В кирпичном доме, нормальной планировки - данные проблемы напрочь отсутствуют. Но комнату желательно подготовить.
Частный дом - это самое оно, для настоящего аудиофила!
По теме, сам с соседями ругаюсь от ихней попсы с накрученным сабом из мультимедийной системы, поскольку грудной ребенок. Но и себе не позволяю куражится с выкрученной ручкой громкости. Понимая и мечтая о частном секторе...))
(Отредактировал 26-02-2013 в 13:29 Jorickne.)
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 14:22
Никогда, ни разу, не ходил ни к кому жаловаться на громкую музыку, но и ко мне, в те редкие моменты - когда душа поет , никто ни разу не приходил... Хотя, как я иной раз слышу, в доме, постоянно ведутся локальные войны по этому поводу... Отношения, абсолютно, со всеми соседями только на взаимоуважении - живем вместе... в одном доме... для меня это сильный аргумент.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 11-04-2013 13:07
(24-02-2013 21:22)Numismad писал(а): Доброго здоровья друзья!
Опишу проблему по подробней.
Через стенку живет сосед не дружит с головой в прямом смысле этого слова. он скандалист не то слово, постоянно орет на свою супругу трех-этажными матами
Ну прям как я иногда
А по теме соседей, то к сожалению у меня с моими соседями тоже очень серьезный конфликт. У нас в доме перегородки тонкие, все очень слышно. Так вот пару лет назад постоянные соседи сверху продали квартиру новым. А у тех двое малых детей...Они ровно в 8 утра просыпаются и начинают ТАКОЕ творить Какие-то машины катать (или на них кататься), прыгать так, что аж люстра у нас звенит..бекаситься, топать и т.п... И все это происходит примерно до полудня...затем они все спят или уходят с родителями до вечера...Часов в 17:00 снова начинается такой же дурдом, как и с утра...И в 21:00-22:00 они все ложатся спать...Днем и вечером - черт с ними...Хотя это все жене и мне даже ТВ мешает нормально смотреть...Но это такое...А вот утром, я привык вставать не раньше 11 часов...Я каждое утро просыпаюсь от их топанья в 8 утра и перехожу в другую комнату...Так нет! они через 5-10 минут начинают бегать с комнаты в комнату! Я бывает по 6 (ШЕСТЬ) раз перехожу с одной комнаты в другую...
С соседями разговаривали - бесполезно... Они сказали в такой форме, что типа в установленное законом время они могут делать в своей квартире, все, что заходят... (только вот не стоит забывать о том, что их квартира находится не в частном секторе а в общественном жилом доме!)
Ведь можно как то сказать детям, чтобы не так бесились или сказать, чтобы бесились только в одной комнате. (я уже готов каждое утро переходить в другую комнату, лишь бы только поспать потом нормально). Также я предлагал им какой то ковер постелить, чтобы это все не так сильно было слышно...Короче, они сказали, что это мои проблемы, что у меня такой график сна не как у всех и чтобы я восстанавливал свой биоритм (в этом я согласен, но сути это не меняет)
В общем все мои попытки мирного разговора и попытки решения этой проблемы с соседями оказались безрезультатными...
Как я начал бороться и это начало приносить очень положительный результат:
На шкаф, сверху поставил две колонки (Радиотехника S-30) и в посл. время, зачастую с 21 до 22:30-23:00 на всю громкость включал музыку (драйвовую, тяжелую а также пару раз матерную и еще КИТАЙСКИЕ БАРАБАНЫ )
А также ДНЕМ (когда они спят) включал...
Что могу сказать...Они что-то уже постелили на пол, стуки слышны теперь в разы меньше (глуше). И теперь они стараются бегать в одной комнате и не такого самого раньня как раньше...В общем стало в разы лучше, я хоть как то более-менее начал высыпаться по утрам.
Пока что я музыку уже перестал включать
(24-02-2013 21:22)Numismad писал(а): Вроде как есть какие-то законы, стандарты шума и даже конфискации оборудования?
Сегодня общался с другом с СБУ. Он сказал, что это всё бред и даже если сосед напишет заявление и придет участковый, то ты ему просто ответь, что я громко музыку не слушаю и по ночам сплю и у тебя никто никогда не конфискует оборудование и ничего тебе за это не будет. Совершенно верно. Я тоже по этому поводу наводил справки.
В общем при помощи закона (в нашей стране) чего-либо добиться тут будет, к сожалению, нереально или очень и очень сложно (проще сказать невозможно). Для этого всего надо спец. оборудование для определения норм. шума. Кто этим будет заниматься? В общем практически нереально по закону наказать ни соседей, которые шумят, ни тех, кто с ними борется (тем более, если это все происходит до 22:30).
(Отредактировал 11-04-2013 в 13:12 nem2007.)
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|