Пришло время менять компьютер. Товарищ посоветовал перейти на МАК. Захватила меня эта идея. Почитал отзывы пользователей РС и МАК. Основной аргумент – зачем платить больше денег и ничего там особенного нет, насквозь пропитаны завистью и неумением ценить прекрасное. Получать удовольствие от красивых вещей если не дано человеку от рождения, и не воспитано в этой жизни так и останется для многих загадкой. Причины подтолкнувшие меня на этот расточительный шаг: 1. Хочу получить эстетическое удовлетворение. 2. Он очень тихий, не будет мешать слушать музыку. 3. Займёт мало места – всё в одном. 4. По отзывам поддерживает многозадачность без тормозов, звук проходит по короткому пути, меньше загрязняется, не глючит, не боится вирусов, дружествен к пользователю и много разных плюсиков. 5. Это решит на время проблему с поиском транспорта. И в конце концов хочется новизны в этой жизни. Неделя бурных поисков до выкипания мозгов и наконец долгожданный выбор I MAC. Теперь слушаю с плеера Amarra. К хорошему привыкаешь быстро. Прямых сравнений по звуку не проводил. Положительный сдвиг есть.
Вот промежуточный этап оформления музыкального уголка. Рупора уйдут с потеплением на дооформление, стол уменьшится в размерах и переедет, стойка будет после определения кол-ва ящичков, боковые стены претерпят изменения. Такие планы на будущее.
Остро встал вопрос по питанию. Когда делал ремонт не уделил внимание отдельному питанию. На одной линии запитан холодильник, при включении сбивает выход ЮСБ, приходится снова перезапускать. Попробовал забороться с холодильником, поставил фильтр, параллельно контактам варисторы, ситуация несколько лучше. Задумался о включении холодильника в момент перехода сети через ноль. Сложно. Тем более скоро менять. Поставил в удлинители ферритовые колечки. Ещё лучше, но временами сбивает. Надо решать кардинально. Запитал через разделительный трансформатор 2,5 квт это в подъезде потом кабель с землёй по подъезду через улицу в комнату, завершит цепочку два раздельных ЭМИ фильтра для цифры и аналога. Теперь появилась земля, две фазы оторванные от нулевого провода – это симметричность и эффективная борьба с помехами. Полная победа. Не сбоит. Звук стал мягче и объёмнее.
Тем более в Америке это запатентовано и применяется в студиях записи. Перевод машинный.