Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"?
Автор Сообщение
михайлович Не на форуме
Ветеран

Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 25-02-2013 23:40
Предлагаю желающим поделиться впечатлениями о данной продукции. Пользуюсь такими кабелями несколько лет(Atlas Hyper 3.0 & Atlas Voyager).Из всех ранее опробованных эти больше всего понравились.( В частности сушал довольно дорогой комплект с Atlas Hyper 3.0 - звучание просто потрясающее). Хотелось больше узнать об этом бренде из "первых рук" , поделитесь накопленным опытом.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 25-02-2013 23:49
Есть у меня акустический Atlas Equator - мыльный звучок и в то же время резковатый, чуть выделяются края диапазона. Но это их начальный уровень.
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 00:09
Пользовался Atlas Hyper 3. Моей системе показал себя как нейтральный кабель.
(Отредактировал 26-02-2013 в 00:09 psergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 00:15
Был у меня межблок Атлас Квадстар. Не очень понравился. Ваер Ворлд Оазис 5 , при меньшей цене был лучше.

Еще слушал.
Atlas Navigator All Cu и Atlas Voyager All Cu.

Между собой они хоть и в похожей цене, но звучат очень по разному...

Навигатор более насыщенный, стерильнее, как для моих Jamo, то серединка просто замечательная, немножко выдвинута вперед ( как мне и надо) Больше свободы, легкости, свежести в музыке. Очень хороший бас, плотный.

Когда Вояжер более нейтрален, играет чуточку выше по высоким. Он спокойнее. Хорошо подойдет для яркой акустики ( типу MA GS, опять таки мое мнение).
У обоих шнурков отличная сцена.

Если сравнивать с Wireworld oasis 5, то середина поярче будет у wireworldа по сравнению с Вояжером. А вот у Навигатора еще светлее/ прозрачнее / воздушнее/ вкуснее чем у Ваерворда.

Ах да, еще сравнивал Atlas Equator межблок ( без MK), с моим на тот момент wireworld oasis 5. wire был лучше по мнению всех трех слушателей.
(Отредактировал 26-02-2013 в 00:27 Splinter.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 08:29
Все Атласы которые слушал, очень сильно подкрашивают звук. Одни делают слащаво-приторным и сильно мажут бас, другие наоборот колючие и пустые в нижней середине, и при этом бас тоже отвратительный. В общем ниже уровня критики. Кардас в аналогичных ценах лучше. Он лишь слегка подкрашивает, делая звучание вовлекающим. Но тоже не нейтральный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , roteid , avatar , guntalk , doom , Румцайс
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 10:41
(26-02-2013 08:29)VladimirNB писал(а):  Все Атласы которые слушал, очень сильно подкрашивают звук. Одни делают слащаво-приторным и сильно мажут бас, другие наоборот колючие и пустые в нижней середине, и при этом бас тоже отвратительный. В общем ниже уровня критики. Кардас в аналогичных ценах лучше. Он лишь слегка подкрашивает, делая звучание вовлекающим. Но тоже не нейтральный.
Начнём с нашей электросети(самый "приятный окрас"),вся аппаратура , аккустика,помещение,подкрашивает звук,главное в этой каше найти мясо(бо воно менi смачне)-моя аксиома.Atlas Ichor Bi-Wire,Atlas Electra(2шт.) в моей системе вписались не плохо,с кабелем на ближайшую пятилетку вопрос закрыл.

Happy0158
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 12:16
Разные пользовал и имею...(оптические, силовой, межблок и др.). Как коннекторы, так и сами кабели - изделия достойные. Прекрасно вписались как в мою систему, так и тем, кому давал...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , boroda 23 , хомякЗапорожец , streizer13
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 12:46
Уже полтора года пользуюсь аккусическим Atlas Hyper Bi-Wire, неплохо спелся с МА RS6, разные тип и сечение проводов положительно сказались на выравнивании тонального баланса акустики(раньше серединка была слегка выпяченой). Высокие аккуратные , бас в норме. Пока менять на что-то другое желания нет.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: boroda 23
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 12:48
Тема безполезна,каждый кулик будет хвалить свое болото (дешевое).
Все кабели до 1000уе так себе +-, а на после тысячи у нас тут денег нет.(у мну тоже лишних нет,хотя можно но жалко и 1000 за кусок провода)Biggrin (ну за исключением некоторых) у которых уже есть хорошие кабели.
(Отредактировал 26-02-2013 в 12:54 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 12:55
не согласен. и в бюджете до 1куе есть хорошие кабели. а еще есть б/у...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , norrest , Kreol , Splinter , nik-1973 , хомякЗапорожец
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 13:07
(26-02-2013 12:55)VictorV писал(а):  не согласен. и в бюджете до 1куе есть хорошие кабели. а еще есть б/у...
Ну это я так по большому счету если брать,как и от систем не дорогих ожидать достоверного звучания,а так конечно есть и до 1000 более менее нормальные кабелюки (более менее)Улыбка
(Отредактировал 26-02-2013 в 13:08 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: хомякЗапорожец
Румцайс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 15:36
Міжблочний Atlas Voyager - дуже непогано звучить, а акустичний Atlas Hyper 3.0 - мертвячина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: guntalk
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 15:42
(26-02-2013 13:07)ruslan 1 писал(а):  
(26-02-2013 12:55)VictorV писал(а):  не согласен. и в бюджете до 1куе есть хорошие кабели. а еще есть б/у...
Ну это я так по большому счету если брать,как и от систем не дорогих ожидать достоверного звучания,а так конечно есть и до 1000 более менее нормальные кабелюки (более менее)Улыбка
атлас гибрид 3 и межблок экватор мк2 имеют такие цены 25-30у.е за акустику и 50 у.е-межблок,для своей цены играют сносно,зачем их с килобаксовиками сравнивать?
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 16:19
Да дело в том, что большинство форумчан выходят из своих материальных возможностей. Больше чем уверен ,что на процентов 85 в основном средняя стоимость систем от 1 до 3 тис.дол.
Поєтому отношу себя к тем, которые не готовы вбухать 1000 у.е. и больше за шнурок, потому что там где дороже- там звук, думаю, что "не все золото,что блестит". Слушал я и в салонах и у знакомых и у ламповых мастеров Дорогие системы, хорошо звучат, но косяков и там хватает. Ничего совершеного нет и быть не может.
Тут просто каждый старается выжать максиму из своих средств. Ведь вполне достойные вещи есть и не в хайэндовом сигменте. Ну а тот кто "прозревает" от звучания кабелей за 1000 дол. искренне рад,что у него жизнь удалась во всех смыслах.
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:32 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Игорь1983 , Kreol , Румцайс , михайлович , Karp , psergy , andrijstudent , С. Михалыч , oleg2005 , хомякЗапорожец , streizer13 , OlAlex , cuper.din , nord1663 , xongildon
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:02
Ну а тот кто "прозревает" от звучания кабелей за 1000 дол. искренне рад,что у него жизнь удалась во всех смыслах.
---------------------------------------------------------------------------------------
Да не в том дело кто прозревает,а кто нет,просто люди кто себе это может позволить понастоящему слушают музыку и балдеют, им начьхать на все наши форумы.
Где правильно и дорого-там звук,и все золото что блестит,поверьте,да Вы и сами знаете просто так себя успокаиваете...Winkа косяки они впервую очередь в мозгах у нас.
П.С. я тоже могу купить такой кабло,но мне жалко денег...Biggrin
(Отредактировал 26-02-2013 в 20:10 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , хомякЗапорожец , ССМ
хомякЗапорожец Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:28
был у меня Atlas Voyager All Cu. очень достойный кабель в своей цене . но вот чтото мылило . была да и есть возможность слушать у друзей разную топ аппаратуру и я чувствовал что чтото . мне не достает . подвернулась возможность . взять тут на форуме . дорогие б.у . кабеля . спасибо этим людям и цену еще скинули и аудио кабель брал в рассрочку . так вот поменяв кабеля .я понял чего не хватало . детальность . прозрачность и четкость . впечатление что я поменял всю аппаратуру на более дорогую . и это не только мое мнение есть у меня товарищ давний конкурент . соперник . так даже он сказал . Нет слов супер и поверьте это дорогого стоит я даже подумал мне послышалось . но тем не менее считаю Atlas Voyager All Cu. хорошим кабелем за свои деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Джордж
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:37
(26-02-2013 20:28)хомякЗапорожец писал(а):  был у меня Atlas Voyager All Cu. очень достойный кабель в своей цене . но вот чтото мылило . была да и есть возможность слушать у друзей разную топ аппаратуру и я чувствовал что чтото . мне не достает . подвернулась возможность . взять тут на форуме . дорогие б.у . кабеля . спасибо этим людям и цену еще скинули и аудио кабель брал в рассрочку . так вот поменяв кабеля .я понял чего не хватало . детальность . прозрачность и четкость . впечатление что я поменял всю аппаратуру на более дорогую . и это не только мое мнение есть у меня товарищ давний конкурент . соперник . так даже он сказал . Нет слов супер и поверьте это дорогого стоит я даже подумал мне послышалось . но тем не менее считаю Atlas Voyager All Cu. хорошим кабелем за свои деньги
добрый вечер , а какие кабели взял расскажи если не секрет
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:48
Ребят что вы гоните, кабели не звучат, они передают сигнал!
Легкое отличие конечно будет, но за 1000уе., - это чистой воды развод на лоха. ИМХО конечно...

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , DGE251057
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:52
(26-02-2013 20:37)UFO писал(а):  
(26-02-2013 20:28)хомякЗапорожец писал(а):  был у меня Atlas Voyager All Cu. очень достойный кабель в своей цене . но вот чтото мылило . была да и есть возможность слушать у друзей разную топ аппаратуру и я чувствовал что чтото . мне не достает . подвернулась возможность . взять тут на форуме . дорогие б.у . кабеля . спасибо этим людям и цену еще скинули и аудио кабель брал в рассрочку . так вот поменяв кабеля .я понял чего не хватало . детальность . прозрачность и четкость . впечатление что я поменял всю аппаратуру на более дорогую . и это не только мое мнение есть у меня товарищ давний конкурент . соперник . так даже он сказал . Нет слов супер и поверьте это дорогого стоит я даже подумал мне послышалось . но тем не менее считаю Atlas Voyager All Cu. хорошим кабелем за свои деньги
добрый вечер , а какие кабели взял расскажи если не секрет
см. https://hi-fi-forum.net/forum/user-16960.html
Найти все сообщения

mikolas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 20:55
приветствую,у меня трудится акустический Atlas Ascent Mk2 3.5.
звуком доволен,более чем,
собираюсь межблочные купить подстать.

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS