Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 00:15
Был у меня межблок Атлас Квадстар. Не очень понравился. Ваер Ворлд Оазис 5 , при меньшей цене был лучше.
Еще слушал.
Atlas Navigator All Cu и Atlas Voyager All Cu.
Между собой они хоть и в похожей цене, но звучат очень по разному...
Навигатор более насыщенный, стерильнее, как для моих Jamo, то серединка просто замечательная, немножко выдвинута вперед ( как мне и надо) Больше свободы, легкости, свежести в музыке. Очень хороший бас, плотный.
Когда Вояжер более нейтрален, играет чуточку выше по высоким. Он спокойнее. Хорошо подойдет для яркой акустики ( типу MA GS, опять таки мое мнение).
У обоих шнурков отличная сцена.
Если сравнивать с Wireworld oasis 5, то середина поярче будет у wireworldа по сравнению с Вояжером. А вот у Навигатора еще светлее/ прозрачнее / воздушнее/ вкуснее чем у Ваерворда.
Ах да, еще сравнивал Atlas Equator межблок ( без MK), с моим на тот момент wireworld oasis 5. wire был лучше по мнению всех трех слушателей.
(Отредактировал 26-02-2013 в 00:27 Splinter.)
|
|
|
|
Kreol
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 10:41
(26-02-2013 08:29)VladimirNB писал(а): Все Атласы которые слушал, очень сильно подкрашивают звук. Одни делают слащаво-приторным и сильно мажут бас, другие наоборот колючие и пустые в нижней середине, и при этом бас тоже отвратительный. В общем ниже уровня критики. Кардас в аналогичных ценах лучше. Он лишь слегка подкрашивает, делая звучание вовлекающим. Но тоже не нейтральный. Начнём с нашей электросети(самый "приятный окрас"),вся аппаратура , аккустика,помещение,подкрашивает звук,главное в этой каше найти мясо(бо воно менi смачне)-моя аксиома.Atlas Ichor Bi-Wire,Atlas Electra(2шт.) в моей системе вписались не плохо,с кабелем на ближайшую пятилетку вопрос закрыл.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Румцайс
Ветеран
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Кабели Atlas - МУЗЫКА или "звук"? / 26-02-2013 16:19
Да дело в том, что большинство форумчан выходят из своих материальных возможностей. Больше чем уверен ,что на процентов 85 в основном средняя стоимость систем от 1 до 3 тис.дол.
Поєтому отношу себя к тем, которые не готовы вбухать 1000 у.е. и больше за шнурок, потому что там где дороже- там звук, думаю, что "не все золото,что блестит". Слушал я и в салонах и у знакомых и у ламповых мастеров Дорогие системы, хорошо звучат, но косяков и там хватает. Ничего совершеного нет и быть не может.
Тут просто каждый старается выжать максиму из своих средств. Ведь вполне достойные вещи есть и не в хайэндовом сигменте. Ну а тот кто "прозревает" от звучания кабелей за 1000 дол. искренне рад,что у него жизнь удалась во всех смыслах.
(Отредактировал 26-02-2013 в 16:32 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , Игорь1983 , Kreol , Румцайс , михайлович , Karp , psergy , andrijstudent , С. Михалыч , oleg2005 , хомякЗапорожец , streizer13 , OlAlex , cuper.din , nord1663 , xongildon |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|