(15-05-2016 22:11)VNV73 писал(а): Антон, схема почти копия Leak 30 plus Может её довести до полной аналогии?
В предвыходе транзисторы нормальные стоят. Выходные тоже можно не трогать. Может в УН более скоростной поставить и с большей бэтой и на входе транзистор заменить на что-то более вменяемое.
PS Вместо 805-ых можно попробовать MJE15032
родных выходных транзисторов нет, да и смысла ставить кремний не вижу.
есть мешок новых гт806, другие варианты пока не рассматриваются.
Там тогда проблема заменить П307. В СССР не было нормальных германиеков в УН.
А буржуйские стоят стоко _http://www.ebay.com/itm/2x-Uralt-Transistor-im-AF118-Gehause-Orange-Orange-Rot-Weis-NOS-/322051727242?hash=item4afbc75f8a:g:B2kAAOSwAvJW9TVO
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
буржуйских PNP с малым КЭ у меня самого как... http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3065868 ну очень много могу насыпать
наших мп26 тоже полсотни найдется...
c NPN проблема.
впринципе он там в классе А так что прямая дорога на кт3102а или какой нить BC550.
-----------------
кстати:
[attachment=822989]
за неимением германиевых моделей пробовал на кремнии, впринципе работает
[attachment=822990] [attachment=822991]
Питание можно инвертировать, как на схеме ниже, как раз под ГТ806.
С n-p-n германиевыми проблема - это ущербный был тип проводимости для них )))
В УН важно не столько КЭ(которое должно быть не малым, если речь о максимальном пробивном напряжении, а не о напряжении насыщения), сколько высокая бэта, высокая граничная частота и маленькая миллеровская ёмкость. AF118 -просто созданы туда.
Если ничего не менять и ставить кремний вместо П307, то лучше вариант предложенный мной. ВС550(КТ3102) - рассчитаны на несколько другие номинальные токи коллектора.
(16-05-2016 00:08)ivan ivanov писал(а): А чем их звук не нравится?
Юрий, вот я не сторонник отслушивания всего подряд. Есть какие-то требования для транзисторов в определённых каскадах и они как-правило работают. Иначе можно всё довести до абсурда. Взять тот же приснопамятный Лик, так там в УНе там стоит о-о-очень адекватный транзистор, то есть такой как надо. Как впрочем и остальные.
В союзе аналогов этому транзистору не было и близко и потому лепили всё, что более-менее как-то вписывалось. И если раньше, дворник вместо горничной был безальтернативной нормой, то теперь есть варианты.
ЗЫ Я говорил не о "скорости звуков", а о скорости нарастания сигнала, что в конечном итоге выливается в бОльшую линейность на ВЧ.
Малейшая постоянка на выходе, и начинают пролазить пульсации с питания, которые слышно в колонках. А с электролитом в обратной связи это будет обязательно.
Но можно это и не услышать... как провода и направления
nashua, некотоые из этих я слушал. Они конечно покрыты настоящим золотом, но от германия по звуку там ничего не осталось. А вот низкочастотность МП38 сильно не сказывается даже при глубокой ОООС.