Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-06-2016 22:41
(30-06-2016 22:35)ПростоФил писал(а): Ага, можно бьіло. Теперь на них охота начнется
Врятли. Вы считаете, что читающие эту тему побегут продавать то, что слушают сейчас?
Любителей германия на пальцах пересчитать можно, да и с точки зрения аудиофила, германий хуже современных усилков.
(30-06-2016 22:39)VNV73 писал(а): А как же быть с 47Labs?
Вы вроде не считаете их продукты морально устаревшими?
47лаб это как книга, в которой очень много полезного. И то что они на примере 7294 демонстрируют звук, это показатель для меня того, что со звуком надо работать, а не только выбирать самолуччую схемотехнику.
И при чем тут "морально устаревшими"? Каскад с ОЭ в звуке и т.п. это плохо по определению.
И да, что там у них ещё морально устарело? Давайте обсудим по порядку, а не взагали.
(Отредактировал 30-06-2016 в 22:50 Yuri S.)
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 30-06-2016 23:25
(30-06-2016 22:31)ivan ivanov писал(а): вы не находите.что это несколько противоречиво
и,как бы это аккуратнее выразиться...когда я напрямую сравнивал на хорошей акустике и с хорошим источником и обвязкой то и другое-вы не находите,что ваши советы...ну например,нужнее Yuri S,чем мне.
Последний метр,надо же... У вас очень мощный бп, я понял. Вы хотели сказать, что запитывая от него выходной каскад, добавив стабилизатор, стало лучше? Или хуже? Сейчас же без, писали. Мое мнение, лучше мощный бп без стабилизатора, для ВК.
Если провода питания, в данный период времени, для вас не имеют значения, достаточно просто об этом один раз написать. Мягко, твердо.....
Резисторы млт, провода любые, направления хихи-хаха, но хороший источник и акустика. Интересное сочетание, на любителя. Германий, типа все разруливает?
Дальше сам разберусь. Спасибо за мнения и советы.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-07-2016 00:16
(30-06-2016 22:41)Yuri S писал(а): 47лаб это как книга, в которой очень много полезного. И то что они на примере 7294 демонстрируют звук, это показатель для меня того, что со звуком надо работать, а не только выбирать самолуччую схемотехнику.
И при чем тут "морально устаревшими"? Каскад с ОЭ в звуке и т.п. это плохо по определению.
И да, что там у них ещё морально устарело? Давайте обсудим по порядку, а не взагали. 47лаб, насколько я помню, начинали с 1875 и 3875. "Морально устаревшую" - в том смысле, что квазикомплиментар активно использовался в германиевую эпоху, когда не было адекватных комплиментарных пар. Да их и сейчас нет. У Шиклаи работа пары тождественна включению первого транзистора. Тут я не берусь судить в какой мере он больше работает ОК или ОЭ. Но у транзисторов ВК одинаковой проводимости входная характеристика более одинакова, чем у комлиментаров, что гарантирует меньшие переходные искажения. Выходная, к сожалению, разная.
И что значит ОЭ в звуке плохо? А как вы собираетесь усиливать напряжение? Даже если каскод, то там всё равно есть ОЭ с прибитым миллером.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-07-2016 21:43
Вот читаю тему и читаю характеристики Цитата:Номинальная выходная мощность каждого канала усилителя электрофона 2 — 3 вт при коэффициенте нелинейных искажений, не превышающем 2%. Максимальная выходная мощность каждого канала 5 — 6 вт. Полоса рабочих частот по звуковому давлению не уже 80 — 12000 гц при общей неравномерности частотной характеристики, не превышающей 14 дб. Не критикую. Просто ... Нет. Аккорд не хочется сей час. Хочется в то время, когда дома был Аккорд-стерео, Потом Аккорд-001..... 7-8-й класс, Юпитер 203, и классическое диско с пластинок Мелодия и разное всякое с импортных, запись-перезапись... Потом пошли Электроники, Орель 206, Орель 101, Олимпы... А потом неожиданно бац и в армию, служба, женитьба, сын... и как это быстро пролетело и как недавно было. Эх... А ведь главное юношество, здоровье, отсутствие забот... было.
Самое интересное, что тогда было дома, это аппарат Unitra с двумя ЭПУ если не ошибаюсь G-602, встроенным усилителем и парой наушников с очень высокой чуйкой, шикарным басом и нежными ВЧ.
(Отредактировал 01-07-2016 в 21:46 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-07-2016 22:23
Да,я тоже дома слушаю именно Электрон 20.
Но места в нем для нормального БП маловато.Корпус в глубину маловат
Хотя,если без фанатизма-влезает.(т.е.один большой транс,а не два больших)
Электрон-полноценное двойное моно,платы левого и правого каналов идентичны.
Сейчас делаю второй вариант,с ламповым предом вместо родного.Сейчас у меня в нем(преде)
остался только один транзистор,да и без него он прекрасно играет.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-07-2016 22:36
(01-07-2016 22:23)ivan ivanov писал(а): Да,я тоже дома слушаю именно Электрон 20.
Но места в нем для нормального БП маловато.Корпус в глубину маловат
Хотя,если без фанатизма-влезает.(т.е.один большой транс,а не два больших)
Электрон-полноценное двойное моно,платы левого и правого каналов идентичны.
Сейчас делаю второй вариант,с ламповым предом вместо родного.Сейчас у меня в нем(преде)
остался только один транзистор,да и без него он прекрасно играет. Да зачем? Там и родного транса с головой...
Я как то гонялся, хотел такой купить из ностальгии.
А попадался то электрон 103 то 104.
Щас такой продается, на аукро, купить что ли....
Двойное моно, гм, ну регули то сдвоенные, как по мне то это уже не дуалмоно...
В преде просто нужно придумать как тембра обходить, да входы привести к импедансу 47или 10кОм.
(Отредактировал 01-07-2016 в 22:37 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|