Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 24-11-2017 13:48
(24-11-2017 11:31)nik_nakone13 писал(а): Меня одно удивляет, почему цена 100€ Или их было очень много или бояться что за возраст в 50 лет уже страшно давать больше? Ну нельзя не слышать что этот звук на голову выше многих и многих. Да потому, что таких, как мы "чокнутых" (в положительном плане) на винтажном звуке и аппаратуре, да еще 40 - 50 летней давности, не так уж и много на самом деле! Если и наберется, то может быть 0,01% от общей численности населения, так что не удивляйтесь... Тем более, у Вас усилитель массового выпуска и далеко не редкая модель...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
DORKS1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 05-12-2017 01:39
В субботу по случаю купил германиевую Вегу 101. Захотелось понять, что такое германий. Сделал профилактику, заменив электролиты, выкинув селектор входов и первый каскад на кремнии в преде.. несколько увеличил ряд номиналов электролитов, посчитав, что штатных недостаточно для полновесного воспроизведения НЧ, ну и увеличил ёмкость конденсатора в питании с 4000мкФ (у меня сэкономили и стояло 2000мкФ), до 10000мкФ. Изменения изобразил в схеме, на примере левого канала.
Сегодня запустил...
Заработал сразу.. Звук необычный.. достаточно открытый, но грязноватый, не хватает ясности, разборчивости. Может нужно ему немного прогреться.. Очень гипертрофирован бас и при этом нет собранности в нём. Это так и должно быть или может я перестарался с номиналами электролитов в оконечнике? Завтра попробую уменьшить до заводских значений..
Высокие тоже какие-то необычные... на электронщине как-то неестествеенно играют, на Джексоне вообще подсвистывать стали....
Вот така фигня.. Хочу ещё попробовать чисто оконечник, без преда.. Может это пред отсебятины много привносит...
(Отредактировал 05-12-2017 в 01:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|