Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
gervej Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 16:02
Когда закончите опубликуйте измененную схему пожалуйста.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 16:31
Хорошо...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 16:55
Парни! Налетай, прикольный германиевый усь не дорого _https://hi-fidelity-forum.com/shop/view/11043 Tongue0011

А вообще что-то есть из забугорного качественное и не дорогое? Wink
(Отредактировал 07-12-2017 в 16:56 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 17:20
(07-12-2017 16:55)norrest писал(а):  Парни! Налетай, прикольный германиевый усь не дорого _https://hi-fidelity-forum.com/shop/view/11043 Tongue0011

Разобрал такой 3 дня назад. Винтиков с гаечками много на выходе. Из ценного гт402-404г. У него ВК кремниевый.
Гы, почитал описание, эвеэм уже начал аудиоквест припаивать. На всех гонит, а сам втихую по проводам выступает.) Прикол, если еще и по стрелкам.Happy0196
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 17:23
Та не, этот усилитель был у Дорланда Кирила. Оттуда и описание. Проводочки были так же предоставлены Кирюхой для сборки. Я второй владелец. Tongue0011

Stop war!!
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 17:51
(07-12-2017 17:23)norrest писал(а):  Та не, этот усилитель был у Дорланда Кирила. Оттуда и описание. Проводочки были так же предоставлены Кирюхой для сборки. Я второй владелец. Tongue0011
То есть есть еще другой AVM, оригинальный, не из Каховки?)
Там написано" Авторский усилитель Одиссей 001 от мастера AVM"
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 17:53
Объясняю! Вот есть у меня кабеля, того же audionot-а! Когда я ставлю задачу мастеру, я ему говорю "Поставте эти кабеля туда, туда.."
Вопрос! Какое имеет отношения к этому вообще вера/не вера мастера? Он просто выполнил одно из моих требований! Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Igor65
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 19:12
(07-12-2017 17:20)AABBCC писал(а):  ...У него ВК кремниевый.
написано же:
"На заднюю панель-радиатор установлены RCA разъемы и выходные транзисторы ГТ806Д"
Хотя конечно, не меняя основной схемы, просто так перейти с кремния на германий, это уже чистая профонация
(Отредактировал 07-12-2017 в 19:14 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 19:23
(07-12-2017 19:12)nashua писал(а):  написано же:
"На заднюю панель-радиатор установлены RCA разъемы и выходные транзисторы ГТ806Д"
Хотя конечно, не меняя основной схемы, просто так перейти с кремния на германий, это уже чистая профонация
Схема изменена и очень сильно.

(Отредактировал 07-12-2017 в 19:26 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , borman_ua , AudioMan , Igor65 , etlik , AudioTomCat , CTAC
gervej Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 07-12-2017 20:49
Я бы послушал, Интересно как звучат 806 от мастера!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 08-12-2017 18:12
(07-12-2017 16:55)norrest писал(а):  ...
Возможно, что смогу предложить Лик 30-й Стерео, без Плюс. Все транзисторы оригинальные Мулард. Брался как донор выходных транзисторов. Брался на нервах, потому как родной усилитель горел во второй раз (снеаккуратничал при регулировке токов покоя). Но в тот роаз обошлось сгоревшим предохранителем. Теперь могу открывать розничную торговлю винтажными транзисторами...
Со слов продавца, известного на форуме продавца Ликов из Тернополя, усилитель полностью целый. Брал я из него переменник громкости на пробу, но остался при старом. Этот надо мыть спиртом обовязково! есть несколько неподпаяных проводков и нехватает пары постоянных резисторов. Изъяты на востановление оригиналных, поврежденных при манипуляции. Откровенно не помню все ли ручки есть, вроде все. Подробнее сказать не могу, лежит в ящике на работе уж второй год.
Думал на его базе попробовать БП с много более мощным трансформатором, но отложил видать навсегда...
(Отредактировал 08-12-2017 в 18:17 PAlex.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 09-12-2017 09:38
Стабилизатор в аппарате интересный. Параллельно установлены разные транзисторы. Наверное зверь был аппарат.Biggrin
http://rw6ase.narod.ru/00/el_p/korwet_st.djvu
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 00:56
Сегодня подключил наконец вертушку к двум Grundig SV80.
Если раньше был кайф, то теперь ну вот абсолютный просто! Не могу описать, Люксман музыкален, а тут к этой музыкальности сама жизнь добавилась. Люди, кто может, бегите за Грюндигами пока они дешёвые, потом спасибо скажете Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 12:36
М-да... Откровение для меня этот германий. Ох и звучара!!!
После удаления преда, как я писал, звук прочистился, но стало меньше драйва в нём. Перенёс плату УНЧ ближе к выходным транзисторам, заменил большую часть проводов на моножилы.. во.. совсем другое дело - и звуки стали яснее и жизнь обратно вернулась.
Но пред, после причёсывания оконечника, попробую вернуть, немного с ним поработав. Что-то интересное в звуке с ним было Улыбка

Пока "тренажер" выглядит вот так(сорри за качество фото)...

Подстроечные резисторы в УНЧ заменил на постоянные.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , element , PAlex , Kir9790
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 13:52
Еще бы сопли от РГ укоротить

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 13:59
И что оно даст? В этой констукции РГ больше некуда поставить...
В перспективе, провода от РГ нужно не столько укорачивать, сколько менять на более качественные. С завода там вообще всё печальное стояло....

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 14:40
Прикрепить РГ к радиатору

Найти все сообщения

AVG210 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-12-2017 23:04
(12-12-2017 00:56)nik_nakone13 писал(а):  Сегодня подключил наконец вертушку к двум Grundig SV80.
Если раньше был кайф, то теперь ну вот абсолютный просто! Не могу описать, Люксман музыкален, а тут к этой музыкальности сама жизнь добавилась. Люди, кто может, бегите за Грюндигами пока они дешёвые, потом спасибо скажете Happy0158
Были бы они ближе....я бы тоже ещё один купил.Party0012

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 13-12-2017 00:54
Здравствуйте
(12-12-2017 00:56)nik_nakone13 писал(а):  Сегодня подключил наконец вертушку к двум Grundig SV80.
Если раньше был кайф, то теперь ну вот абсолютный просто! Не могу описать, Люксман музыкален, а тут к этой музыкальности сама жизнь добавилась. Люди, кто может, бегите за Грюндигами пока они дешёвые, потом спасибо скажете :true2:
Прямо зависть белая берет:D
Слушаю свое ископаемое на AD161/162:'( источник ноут+цап16бит.. mp3.. из сети....
Что вдохновляет... электронщину аппарат построенный на данных транзисторах, отыгрывает по своему, великолепно. Для не подговленной КдП, сцена удивляет своей информативностью Unusual_Cosmic_Process-Sekki врезаться в купол панорамы, просто) простите за отсебятину :blush2:
Подкупают данные комплементарные германиевые пары! Естественно железо и схема в этом тоже замешаны) Умели в начале 70х создавать шедевры на конвейере) Обидно только что по всей видимости только тогда и умели.. на конвейере.. Аппараты из золотой эры инженерной мысли, времени когда инженеры (дети пережившие вторую мировую), любили жизнь больше чем злато. Художники создающие с любовью, по другому данных людей не назвать))) ...Потом видимо, жажда наживы пожрала владельцев компаний, все сгубила) ...появились возмужавшие
маркетологи, всякиепсихошаманы, и просто люди желающие заработать.. злую шутку сыграла и наука, прогресс в изучении природы звука- работы мозга.. соблазн.. знания не в те руки))
Жаль что время забирает эти маленькие шедевры. До настоящего дожили не многие, не хочется даже думать что дожившие далеко уже не те что с конвейера сходили, там конечно запас прочности порядочный, но и хранение-условия эксплуатации свое слово говорят. Про кастрированных очумелыми ручками тоже.. царство небесное.. им:guru: Пусть не всегда срывают пломбу на корпусе, сугубо из любопытства. Это славно что такие аппараты реставрируют, но и здесь не без своих но.. не последнюю важность здесь играет опытность мастера да и банальная доступность оригинальных комплектующих. Вообщем везёт не всем.
Лоторея какая то:beer:)) Примите очередные поздравления.
(Отредактировал 13-12-2017 в 02:38 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nik_nakone13 , ACCU
element Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 13-12-2017 10:58
Ну,вообще-то SV-80-не совсем усилитель на германиевых транзисторах.У него только выход сделан на спаренных германиевых АD166|2N2148.А остальные транзисторы в усилении-кремниевые.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS