Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 09-01-2018 19:20
(09-01-2018 02:59)nik_nakone13 писал(а): Сегодня разобрался, всё работает, звук сравнивал с фонокорректором встроенным в GRUNDIG SV80, ваш понравился больше. Слушал на шириках напрямую и пускал через SV80. Жаль выход у него только динавский, его бы к чему помощнее подключить как пред. Надо мне акустику всё же с чуйкой поболее искать.
Ещё один вопрос, а зачем ему сзади 4 XLR? Одна пара часом не выход? Для меня вообще то опускалово, когда мой усилитель сравнивают и слушают на шириках... У вас же есть там более достойные ЖБЛ. Выходная мощность этого усилителя 25ватт на канал/4Ом. Хорошо работает на акустику со сложным импедансом - так как проработано сечение питающих проводов их трассировка, точки соединения масс, и суммарная емкость конденсаторов в силовом питании 100 000 мкф (сто тысяч.) Схемотехника мощника это позволяет. Выпрямитель собран на германиевых Д305 с малым прямым падением напряжения. Вы наверное вообще не проводили сравнение с GRUNDIG SV80, а написали то что обычно пишут на форумах. Я слушал GRUNDIG SV50, занимался его ремонтом, восстановлением, изучал так же схему SV80 и уверен что оба будут уступать Оди001 - во всем, ибо это небо и земля, и оба этих Грундига прежде всего должны пройти серьезное ТО прежде чем... Все лишнее в Оди001 вычленено, все что вставлено - тщательно продумано под современные требования и заказчика.
Цитата:Ещё один вопрос, а зачем ему сзади 4 XLR? Одна пара часом не выход? Имелось ввиду наверное RCA? Две пары - линейные входы 500мВ 47кОм, это входа которые называются на передней панели "Приемник" и "Звукосниматель", третья пара это вход ММ головки 2.5мВ/47кОм - включается кнопкой "Магнитный звукосниматель". Остальные кнопки селектора входов (микрофоны) не задействованы.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
Hon
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 10-01-2018 02:02
Прикупил недавно винтажную немецкую акустику, а к ней ресивер Steintron R-2500. Парочка "спелась" и играет душевно. Год выпуска ресивера неизвестен, сохранился на 5+, однако озадачила его коммутация. Помогите разобраться: прилагаю фото DINовских разъемов и селектора входов. Работают комбинации Aux - Aux и Krist. - Phono. Назначение двух оставшихся разъемов мне не понятно. Tonband переводится как магнитофон, может это выход? А что такое MAG?
Да, и по поводу звука: он мягкий и густой. Баса - завались. Для спальни на ночь -
|
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком / 10-01-2018 03:55
(10-01-2018 02:50)vl27 писал(а): Я відразу і подумав, що Ви транзистори поплутали з гніздом Ну да, я же не заглядывал в них, хорошо что не попытался штеккер воткнуть))))
(09-01-2018 19:20)AVM писал(а): Для меня вообще то опускалово, когда мой усилитель сравнивают и слушают на шириках... У вас же есть там более достойные ЖБЛ. Выходная мощность этого усилителя 25ватт на канал/4Ом. Хорошо работает на акустику со сложным импедансом - так как проработано сечение питающих проводов их трассировка, точки соединения масс, и суммарная емкость конденсаторов в силовом питании 100 000 мкф (сто тысяч.) Схемотехника мощника это позволяет. Выпрямитель собран на германиевых Д305 с малым прямым падением напряжения. Вы наверное вообще не проводили сравнение с GRUNDIG SV80, а написали то что обычно пишут на форумах. Я слушал GRUNDIG SV50, занимался его ремонтом, восстановлением, изучал так же схему SV80 и уверен что оба будут уступать Оди001 - во всем, ибо это небо и земля, и оба этих Грундига прежде всего должны пройти серьезное ТО прежде чем... Все лишнее в Оди001 вычленено, все что вставлено - тщательно продумано под современные требования и заказчика.
Имелось ввиду наверное RCA? Две пары - линейные входы 500мВ 47кОм, это входа которые называются на передней панели "Приемник" и "Звукосниматель", третья пара это вход ММ головки 2.5мВ/47кОм - включается кнопкой "Магнитный звукосниматель". Остальные кнопки селектора входов (микрофоны) не задействованы. На выходных займусь им серьёзнее, когда к JBL подключал при повышении громкости стал пропадать звук, я понял что это защита срабатывает. Может что-то не так соединил или что... Не знаю, посмотрю. Про SV80 зачем мне сочинять? Он у меня отреставрирован хотя понятно не новый)))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|