Винил на Мелодии
Автор Сообщение
Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 10:47
(04-06-2009 09:43)vitaly link писал(а):у меня один из лучших вертаков , когда либо попадавших в нашу область- дюал 731 с антирезонансным тонармом и тюнинговой головкой с усиленным магнитом-так шо я знаю о чем пишу!!!
А вы не пробовали его в этот плинт засунуть -

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9019.0

Возможно, тогда Мелодия начнёт играть на уровне английских первопрессов Cool

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

melocord Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 11:14
(04-06-2009 10:35)vitaly link писал(а):наверное это серьезные аппараты , пахнущие новизной Biggrin, таких тонармов я и незнаю - шелтер вроде как япония , не уверен шо эта головка прилично играет, може для мелодии и подходит? ну если больше ста баксов стоит , то наверное неплохо...
А Вы для общего развития введите Shelter 9000 и Graham B44 Phantom в поисковик Google и почитайте. У меня в 80-х был DUAL741, чем я неслыханно гордился, но сейчас понимаю, как наивен я был.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 11:16
(04-06-2009 10:47)Michel link писал(а):Возможно, тогда Мелодия начнёт играть на уровне английских первопрессов Cool
Битлз! Битлз! - кричали лемминги, прыгая с обрыва в акиянъ

Absolute positive!
Найти все сообщения

luckyman Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 11:45
(04-06-2009 08:50)Alexandr K link писал(а):А меня именно винил Мелодии зацепил так, что опять купил винилокрут. И часто пластинки Мелодии, в художественном плане, на столько интересны, что о качестве их записи как-то даже неудобно говорить.
+1
Найти все сообщения

melocord Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 11:46
(04-06-2009 11:16)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Michel link=topic=11171.msg210067#msg210067 date=1244101660]
Возможно, тогда Мелодия начнёт играть на уровне английских первопрессов Cool
Битлз! Битлз! - кричали лемминги, прыгая с обрыва в акиянъ
[/quote]

Beatles в оригинале (моно) записан весьма хорошо, но не превосходно.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:10
ввел для развития Biggrin совершенно космические цены и вид- такое нам не по плечу :`(
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:15
из классической музыки на Мелодии может и имеет смысл слушать сольно-инструментальные, вокальные и камерные произведения.... все остальное: один раз для ознакомления(и.к. либо ужасная запись, либо ужасное исполнение, а иногда и то и другое)....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:25
А для чего вообще создана автором ветка? Распиарить "Мелодию" и....Huh Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:31
что ее пиарить? тот кто знает тот знает.... а к то не в курсе определенные выводы слелает после 1-2 пласта

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:33
(04-06-2009 12:31)Александр Карелин link писал(а):что ее пиарить? тот кто знает тот знает.... а к то не в курсе определенные выводы слелает после 1-2 пласта
Наверное обнаружены залежи,которые хочеться удачно реализовать. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:43
(04-06-2009 12:33)schutze2 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11171.msg210097#msg210097 date=1244107875]
что ее пиарить? тот кто знает тот знает.... а к то не в курсе определенные выводы слелает после 1-2 пласта
[/quote]

залежи неюзаной Мелодии одно время можно было накопать во всякого родо обкомовских\райкомовских библиотеках.... там наряду с речами Ленина было много советской парийнодобренной классики "не для продажи"

Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:44
(04-06-2009 12:33)schutze2 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11171.msg210097#msg210097 date=1244107875]
[/quote]

Мил человек, я ещё вчера писал, что не торгую мелодией, а готов покупать по разумным ценам. Вам же отвечал. Гляньте на посты 15 и 16. А кому ветка не нравится, милости просим ........

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 12:49
Предлагаю не забывать также, что на Мелодии записывались музыканты, которые больше нигде не записывались (вопрос, как записывались, здесь обсуждать не хочется - в каждом конкретном случае по разному - ведь правда?).
Где еще можно послушать например Александра Розенбаума, Андрея Миронова, Анну Герман, целую плеяду джазовых коллективов, а также представителей советской школы классической музыки?
Поэтому для меня пластинки с записями этих и других музыкантов на Мелодии - это уже нечто большее, чем предмет для критичного, придирчивого, скурпулезного прослушивания на дорогой системе. Для меня это предмет, который имеет прежде всего художественную ценность. В этом главное достоинство пластинок Мелодии. А если еще попадется пластинка с потрясающим звуком и с малым количеством треска/шума - так это вдвойне здорово.
Лично я для пластинок Мелодии использую вторую вертушку с адекватной иголкой.

И не нужно быть такими категоричными авторам, которые сидят на дорогом виниле - мир очень разнообразная штука, и когда думаешь, что все уже познал, обязательно находится маленький кусочек человеческих знаний, который ты еще не освоил...

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:05
А что за вертушка для мелодии?
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:09
(04-06-2009 12:44)700NIN link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=11171.msg210100#msg210100 date=1244108033]
[quote author=Александр Карелин link=topic=11171.msg210097#msg210097 date=1244107875]
[/quote]

Мил человек, я ещё вчера писал, что не торгую мелодией, а готов покупать по разумным ценам. Вам же отвечал. Гляньте на посты 15 и 16. А кому ветка не нравится, милости просим ........
[/quote]помню,но что-то сомнения возникли.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:10
(04-06-2009 12:49)Bogdasha link писал(а):Предлагаю не забывать также, что на Мелодии записывались музыканты, которые больше нигде не записывались (вопрос, как записывались, здесь обсуждать не хочется - в каждом конкретном случае по разному - ведь правда?).
Где еще можно послушать например Александра Розенбаума, Андрея Миронова, Анну Герман, целую плеяду джазовых коллективов, а также представителей советской школы классической музыки?
Поэтому для меня пластинки с записями этих и других музыкантов на Мелодии - это уже нечто большее, чем предмет для критичного, придирчивого, скурпулезного прослушивания на дорогой системе. Для меня это предмет, который имеет прежде всего художественную ценность. В этом главное достоинство пластинок Мелодии. А если еще попадется пластинка с потрясающим звуком и с малым количеством треска/шума - так это вдвойне здорово.

И не нужно быть такими категоричными авторам, которые сидят на дорогом виниле - мир очень разнообразная штука, и когда думаешь, что все уже познал, обязательно находится маленький кусочек человеческих знаний, который ты еще не освоил...
+ Happy0144
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:12
(04-06-2009 12:49)Bogdasha link писал(а):Предлагаю не забывать также, что на Мелодии записывались музыканты, которые больше нигде не записывались (вопрос, как записывались, здесь обсуждать не хочется - в каждом конкретном случае по разному - ведь правда?).

Happy0144 Happy0144 Happy0144

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:36
(03-06-2009 11:01)700NIN link писал(а):Прошу высказываться по поводу винила на Мелодии.
Высказываюсь :
Мелодия удовлетворительно звучит на "правильном" корректоре, специально заточенном под Мелодию. Желательно иголку также подобрать под Мелодию.
Каждая иголка звучит по своему. Но это уже не так важно как корректор.
На 1 месте - корректор
На 2 месте - иголка

Удачного прослушивания . Biggrin

P.S. Под импортный винил, заточенный корректор под Мелодию не катит. Будет только ухудшайзером. Улыбка
Ждемс мнений гуру... Rolleyes
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 13:49
(04-06-2009 13:36)asmodiuc link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=11171.msg209589#msg209589 date=1244016113]
Прошу высказываться по поводу винила на Мелодии.
Высказываюсь :
Мелодия удовлетворительно звучит на "правильном" корректоре, специально заточенном под Мелодию. Желательно иголку также подобрать под Мелодию.
Каждая иголка звучит по своему. Но это уже не так важно как корректор.
На 1 месте - корректор
На 2 месте - иголка

Удачного прослушивания . Biggrin

P.S. Под импортный винил, заточенный корректор под Мелодию не катит. Будет только ухудшайзером. Улыбка
Ждемс мнений гуру... Rolleyes
[/quote]

А можно подробнее с конкретными примерами? Как должен выглядеть корректор, "спец. заточ." под Мелодию? Какие конкретно головы для Мелодии?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Винил на Мелодии / 04-06-2009 14:01
(04-06-2009 13:57)asmodiuc link писал(а):[quote author=spk link=topic=11171.msg210129#msg210129 date=1244112552]
А можно подробнее с конкретными примерами? Как должен выглядеть корректор, \"спец. заточ.\" под Мелодию? Какие конкретно головы для Мелодии?
Wink

Я ж написал выше, подождем мнений гуру. Улыбка
[/quote]

Оне мелодий не слушают Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS