(28-02-2013 19:02)gorgzic писал(а): Летом еще засыплю песком и дробью ,три отделения в стойках..
Женя чем быстрее засыпеш стойки либо песком предварительно прожаренным в духовке, либо дробью, тем быстрее ты услышишь свою акустику так сказать в полную силу. С ув. Александр
Ая думал это не столь важно и не столь заметный вопрос
(28-02-2013 19:02)gorgzic писал(а): Летом еще засыплю песком и дробью ,три отделения в стойках..
Женя чем быстрее засыпеш стойки либо песком предварительно прожаренным в духовке, либо дробью, тем быстрее ты услышишь свою акустику так сказать в полную силу. С ув. Александр
Ая думал это не столь важно и не столь заметный вопрос
Это ещё та задача , там 4 полости , одна большая , три маленьких .
И желательно все засыпать разным материалом и разным количеством.
У меня не хватило терпения перепробовать все варианты.
Only the simplest can accommodate the most complex.
Валик труба сквозная(все будет падать на нижнюю плиту)?? Или есть внизу тупик трубы?? Если нет тупика ,как оградить нижнюю плиту от повреждений?? 4 разных материала это хорошо .. но многие знают только 2 песок и дробь ) а к-во разное итак получится ведь объем камер разная ... имхо..
(02-03-2013 12:24)gorgzic писал(а): Валик труба сквозная(все будет падать на нижнюю плиту)?? Или есть внизу тупик трубы?? Если нет тупика ,как оградить нижнюю плиту от повреждений??
Труба сквозная , ты же вроде сам собирал.
Но там так идеально отшлифованы торцы , что даже пыль от самого мелкого песка не просачивается.
Женя, какие повреждения , даже если ты будешь засыпать дробь , то она не оставит и следа на поверхности винил-алюминиевого бутерброда.
Ну можешь вставить сначала тонкий, длинный кулёк (для мусора) , и в него засыпать.
(02-03-2013 12:24)gorgzic писал(а): 4 разных материала это хорошо .. но многие знают только 2 песок и дробь ) а к-во разное итак получится ведь объем камер разная ... имхо..
Мне очень понравился колотый базальт 2-3mm
Он не дорогой и отлично подходит под стенды, СИЛЬНО лучше, чем дробь и песок .
Но в твоём случае лучше комбинировать разные материалы.
Приветствую всех обладателей Rega P3. Сам являюсь таковым, но опыта в "вениловедении" оч мало. У меня стоит голова Elys 2. стоит ли смотреть в сторону exact, или это будет шило на мыло?
С уважение, Илья.
(03-03-2013 17:35)gorgzic писал(а): Винил .кстати всегда к тому -же удачное вложение денег.Желающих купить его на уменьшение не предвидеться. а там его все меньше и меньше...
А от прослушивания он становиться все .....и......
Хотя песочек,потрескивание,похрускивание кому то нравиться.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Если честно ,у меня большинство пластинок даже не мытых. Протер спец щеточкой карбоновой и вообще не песка не треска..А если треск- помыл( виниломойке 10 гр ).положил в спец кулек и надолго ничего трещать не будет.. если винил не убитый
(05-03-2013 23:16)ruslan 1 писал(а): чтобы получать неописуемый кайф от винила,ох как высока должна быть эта планка иначе не стоит и затеваться (или же так поиграться)
В принципе да,
но, хорошо отстроенный старый Планар 3 уже позволяет получать кайф от музыки.
В своё время, пранар 3 выжил из моей системы очень дорогие цифровые источники , и на долго.
(28-02-2013 23:21)linn6 писал(а): Вот выдержки из прессы. Лучше я не скажу. У меня она стоит на Реге с 2008 года. Пока очень доволен. Брал на прослушку корректор ЕАR834, хороший прирост в объеме и тембрах. Но для раскрытия его потенциала нужен Торенс или Гаррард с хорошими тонармами и картриджами. Это уже другая история и другие деньги. Если в общих чертах: звучание слитное с хорошим басом и выразительной серединой+какаято магия переносящая во времена записи прослушиваемых дисков. Но это уже изотерика.
Приветствую Вас!
Примите пару плюсиков за систему.....
Прочитав Вашу выдержку.скажу что пару лет назад имел Регу-25 и улучшил звук,
за счет замены катриджа на Бенц Микро "Глайдер",
просто подставив под тонарм шайбу.Слушая с корректором ЕАR834,
был тот самый цимес.
Так что считаю что это не другая история,а наша, улучшать надо......
Цитата:чтобы получать неописуемый кайф от винила,ох как высока должна быть эта планка иначе не стоит и затеваться (или же так поиграться
)У CD объем памяти 700мб, как его можно сравнивать со звуком винила
Сухой и рафинированный цифровой ,против аналогового винила. На любом тракте разница будет в пользу винила.
К сожалению приросты в звуке , исходящие, от используемых проводов и цапов , придают мне кажется больший бонус для цифровой системы .Большей голографичности ,обьемности,послезвучий..
Цитата:чтобы получать неописуемый кайф от винила,ох как высока должна быть эта планка иначе не стоит и затеваться (или же так поиграться
)У CD объем памяти 700мб, как его можно сравнивать со звуком винила
Сухой и рафинированный цифровой ,против аналогового винила. На любом тракте разница будет в пользу винила.
Наверно Вы еще очень молоды...(и в плане понимания звука) ,чтоб так безапеляционно утверждать...
ну ничего все мы когдато ошибались и заблуждались.