Музыкальность.
Автор Сообщение
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 02-03-2013 19:23
(02-03-2013 00:03)serg0603 писал(а):  Наверное меломан в этом плане счастливый человек-слушает музыку и получает наслаждение не отвлекаясь на анализ звуков, не погружаюсь а акустические образы. Аудиофил это сплошное неудовлетворение теми или иными недостатками звучания, постоянный поиск причин,смена компонентов, отслушивание чужих систем, приобретение каких-то новых фишек,смена форматов. А ради чего-ради того чтобы услышать шарканье музыканта в третьем ряду слева, куда развернут рояль, не переболел ли недавно солист ангиной и т.п.
Каюсь,в каком то смысле сам такой ,но иногда посещает такая мысль-а оно мне надо?
Согласен на все 100 если бы аудиофила вылечить, он бы много денег сэкономил для себя ,но нужен здоровый компромисс.Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 02-03-2013 20:08
(02-03-2013 19:15)pavel2173 писал(а):  Музыкальность - это когда от Sepultura мне хочется травы , а от Высоцкого- водки. И тут главное не перепутать. Улыбка
Главное что бы - была трава и водка вовремя Wink
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 02-03-2013 20:11
если аудиофила вылечить, это будет уже не аудиофил, а не понятно что. Будет обычный человек. Таких -полная улица. А смысл? В таких форумах он точно участия принимать уже не будет. Замкнутый круг.
Зачем же? Это же очень и очень...

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Andrey-1973 , oleg2566 , gregory , bobrw , thunder , aqvadim , etlik , Cox. , serg0603
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 02-03-2013 20:17
У меня вчера на мойке увидели в багажнике сетевик ,по взгляду мойщика я понял что он понять не может что это такое. Так вот,я себе такой взгляд не хочу. Буду я лучше аудиофилом.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Aram , Nikitis , aqvadim , Cox. , etlik , serg0603 , voitart , gregory
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 00:55
(02-03-2013 20:08)nia писал(а):  
(02-03-2013 19:15)pavel2173 писал(а):  Музыкальность - это когда от Sepultura мне хочется травы , а от Высоцкого- водки. И тут главное не перепутать. Улыбка
Главное что бы - была трава и водка вовремя Wink
трава и водка добавляет музыкальности, но не надолго, начинаешь думать вовремя уже наступило или нет...
Музыкальность - это когда от Sepultura не хочется травы, а от Высоцкого -водки, тут и перепутать нечего.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 01:35
так а теперь все читаем меня Улыбка .. Ибо буду глаголить экспертно! Party0016 как в последней инстанции! - саму матку "Истину" как есть.

все дополнительные вопросы и обширные пояснения уже можно расписывать и пояснять .

1. ***Называть "музыкальной" стоит только всю систему (тракт) Целиком как он есть и где он есть.***

2. *** Музыкальной считается та система в которой пришедший послушать и оценить (скрупулёзно) её Аудиофил вдруг ловит себя на том что в какой то момент не хочет этого делать, а просто слушать и кайфовать Happy0065 . превращаясь в меломана. Даже не смотря на какие то стратегические недостатки её звучания, согласно Аудиофильским канонам. ***

3. *** нельзя называть музыкальными отдельные компоненты тракта - максимум кандидатами в таковые***

4. *** Музыкальность - это прежде всего 1. Сцена, 2. Тембральная достоверность (громкость каждого инструмента),3. Атака 4. Ритм. 5. Цельность.
когда всё это присутствует в синергичной пропорции - это и есть музыкальность. ***

5. *** Музыкальность - это крайне удачное стечение обстоятельств звучания тракта и вашего душевного и духовного состояния в момент прослушивания! ***

общая формула музыкальности... 1х2 Levl (Аудиофильности) + 1х2 Levl (опыта) / ХХХХ$ стоимость тракта Улыбка - (пиар + маркетинг + брендовость) = индивидуальный рейтинг музыкальности Меломана.

для Аудиофилов с Levl 100 расчитываются другие формулы согласно индивидуальным параметрическим способностям.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nia , aqvadim , serg0603 , pavel2173 , Ank , Aram , audin1970
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 01:59
(03-03-2013 01:35)Cox. писал(а):  5. *** Музыкальность - это крайне удачное стечение обстоятельств звучания тракта и вашего душевного и духовного состояния в момент прослушивания! ***
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 06:34
Для себя я определяю музыкальность по времени прослушивания, если через час интерес к музыке не пропадает то система музыкальная, особенно долго мне хотелось слушать систему с однотактомУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 07:51
(03-03-2013 06:34)VOVA-76 писал(а):  Для себя я определяю музыкальность по времени прослушивания, если через час интерес к музыке не пропадает то система музыкальная, особенно долго мне хотелось слушать систему с однотактомУлыбка
Всего лишь час!!! Shocked ..

для меня это как минимум 5-6 подряд.
А час!! это шоб торчало всё дыбом Love0030 и скручивалось в трубочку от удовольствия.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 18:47
(03-03-2013 06:34)VOVA-76 писал(а):  особенно долго мне хотелось слушать систему с однотактомУлыбка
...пора бы и перевоспитаться - с однотактом долго не прожил бы (чего и вам желаю)....дай Бог... Embarrassed
...если не слушать только барда с утра до вечера...
(Отредактировал 03-03-2013 в 18:49 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 18:50
(03-03-2013 18:47)Сергей Юрич писал(а):  
(03-03-2013 06:34)VOVA-76 писал(а):  особенно долго мне хотелось слушать систему с однотактомУлыбка
...пора бы и перевоспитаться - с однотактом долго не прожил бы (чего и вам желаю)....дай Бог... Embarrassed
Сергей Юрич,чего же так категорично? Живут люди и счастливы,ведь мы разные,с разными УХАМИ.
А представьте,Вам кто-то пожелает жить с однотактом или с ........
Оно Вам надо.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , Garibald
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 03-03-2013 18:53
(03-03-2013 18:50)Andrey-1973 писал(а):  
(03-03-2013 18:47)Сергей Юрич писал(а):  
Сергей Юрич,чего же так категорично? Живут люди и счастливы,ведь мы разные,с разными УХАМИ.
А представьте,Вам кто-то пожелает жить с однотактом или с ........
Оно Вам надо.
...вабене....EmbarrassedCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS