Музыкальность.
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 16:19
(28-02-2013 14:17)muztank писал(а): Так ведь все слышно ...
Да,у меня лично в усилении стоит лампа.
Транзисторников сколько ни проходило,даже после твика-плоские все в той или иной степени.У одних даже намека на трехмерность нет,у других намеки есть,но как только ставишь лампу-все проваливается в глубину мгновенно и становится слышно столько нового...
Впрочем лампа лампе-тоже рознь...
Перечисленные Вами: Над,Ямаха,Лаксман... Ярчайшие примеры "плоского звука".
По крайней мере в нетоповом сегменте...
Я ставлю сейчас вместо лампового усилителя транзисторник /твикнутый Динакорд-мощник,в котором реализован максимально короткий тракт,сменена вся проводка как по питанию,так и межблочные и акустические,изменение ООС,увеличение тока покоя выходников,двойное моно с хорошей демпферной поддержкой по питанию емкостями разного рода./ и у меня Шевчук ,из ДДТ, перед микрофоном становится сразу уплощенной копией относительно вполне себе реалистично завлекательного образа.Сразу существенно уменьшается ощущение студии,где он писался-непосредственно комнаты,где он поет...Гитара акустическая из инструмента с достаточно полновесными богатыми послезвучиями превращается в ширпотребовскую дешевую из ближайшего магазина...Деталей,способных описать все это-масса...
Но все это элементарно описывается всего лишь термином:потеря информативности... Так зачем таки ставите транзисторник ?
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 18:31
(28-02-2013 18:30)vladli писал(а): (28-02-2013 14:26)streizer13 писал(а): Музыкальность-это высокая информативность Без обид конечно, но как то это звучит простовато, черственько и бездушно по отношению к его величеству МУЗЫКЕ.
Зато есть куча веток типа помогите выбрать что то, и понеслось-возьми этот он музыкальный, нет этот более музыкальный, а этот мелодичный и т.д. страниц на 10-50 при этом каждый строит себе образ по своему воображению и в этоге как в песне "так значит завтра, на том же месте, в тот же час"
А Вы хотите точного определения?
Так ведь и красный цвет,не для всех одинаковый.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 19:42
Хорошо сказано: "Музыкальность — не какое-либо специфическое качество, которое вы можете оценить, а общее удовлетворение музыкальным звучанием аудиосистемы. Ваше восприятие музыкальности разрушается, когда вы концентрируете внимание на каком-то одном аспекте, как при критическом прослушивании. В основе музыкальности воспроизведения звука лежит принцип целостности восприятия. Также используется термин вовлеченность (involvement), описывая состояние единения с музыкой. В конечном счете музыкальность — это нерасчлененность звука, то, чем отличается high-end-аудио."
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , Dr.Hi-End , eduard , Ank , serg0603 , instream , Вадимыч , Alex_Noise , orthoped , gregory , audin1970 |
|
instream
Ветеран
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 20:28
(28-02-2013 12:48)Mad_Dog писал(а): Не понимаю, почему некоторые противопоставляют детальность эмоциональности. На мой взгляд, эти составляющие должны быть единым целым. Потому, что на живом Концерте (кот. является эталоном Музыки) вы в первую очередь ощущаете Эмоции, не задумываясь о детальности, эшелонированности...
Дома же вы часто слышите массу тихих звуков, которых на концерте просто не замечаете. Эти звуки в первый раз даже завораживают. Но послушав запись несколько раз, вы понимаете, что набор звуков - это еще не музыка.
Возможно это происходит из-за того, что записи пишутся не из одной точки в зале (как вы слышите музыку на концерте), а кучей микрофонов, которые потом режиссер сведет в одну запись.
И рок и классика из зала не обладают эшелонированием, в глубину, а на записи мы это отчетливо слышим. Появляется масса нюансов (дыхание, щелчки медиатора, скрип струн), которые считаются мерилом качества записи. Но эти нюансы отвлекают вас от общего - от Музыки. Наверное поэтому многие и противопоставляют детальность музыкальности.
Но я бы музыкальность ставил не на шкалу детальности (неразборчивая каша - это тоже не музыка), а на вещи, которые относятся к эмоциональности - возможность системы передать атаку и сохранить нюансы на всплесках и на высокой громкости.
Т.к. эти вещи самые сложные для компонентов до 1000 долл. (основная доля наших систем), то и получается, что отсутствие эмоций (сравнимых с концертными) при высокой детальности даст "немузыкальное" звучание". А маскировка явно вылезающих из записи деталей немного исправит ситуацию.
(Отредактировал 28-02-2013 в 20:38 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:13
(28-02-2013 20:39)Сергей Юрич писал(а): ..я прошёл не почти такой же, но похожий путь. 30-40 % своих CD были сменены (хотя за некоторые переплачивалось даже вдвое), учитывая что и те и те - фирмА.
Думаю, из вышесказанного, чтобы часть коллекции не "грустила" - может эту часть сменить, на нормальное издание. А вот тогда и выводы делать!?
интересно например,
http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Black/master/8471
какое из 80 перечисленных изданий — нормальное?
и это всего лишь диси. то есть не битлз и не элвис. у тех списки переизданий в разы побольше.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:24
(28-02-2013 21:13)cunnilinux писал(а): (28-02-2013 20:39)Сергей Юрич писал(а): ..я прошёл не почти такой же, но похожий путь. 30-40 % своих CD были сменены (хотя за некоторые переплачивалось даже вдвое), учитывая что и те и те - фирмА.
Думаю, из вышесказанного, чтобы часть коллекции не "грустила" - может эту часть сменить, на нормальное издание. А вот тогда и выводы делать!?
интересно например,
http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Black/master/8471
какое из 80 перечисленных изданий — нормальное?
и это всего лишь диси. то есть не битлз и не элвис. у тех списки переизданий в разы побольше.
Себе оставил вот это http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Blac...se/2674082 ..после переслушанных 8-10 CD изданий, но, честно говоря - это тоже компромисс. Запись не высшая , по крайней мере, на CD.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Музыкальность. / 28-02-2013 22:56
ну что, пора и мну уже парачку слов сказать, своего ИМХО про госпожу музыкальность. моё мнение такое, когода я слушаю музыку, то если она льётся, как река переливаясь, всё как бы гармонирует, много звуков в одном флаконе, но они как бы сливаются, как связаны и льются, вот это я называю музыкальностью, а когда отдельные звуки, как бы несвязанные звучат, тут музыкальности нет.
но при всём при этом никакого отношения замылиннасть или малодетальность не имеет причастности к музыкальности, как иногда бывает, смылился звук, половину детальности пропало вот и музыкальный стал, а вот фигушку , он не слился, а слипся грязью. Поэтому если в системе и идеальная прозрачность, и чистота, и детальность, и всё это музакально в том аспектре, что я имел в виду, то это просто круто
(Отредактировал 28-02-2013 в 23:42 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|