Музыкальность.
Автор Сообщение
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 16:13
Да, в далеких 80-х в звуке не было пресловутых сферических и аккустических полей, цифровые форматы и технологии не были так продвинуты, но до чего же музыкально звучал какой нибудь хороший бобинник или виниловый проигрыватель.Happy0144 А сейчас без высокого разрешения Nowink

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Вадимыч , Alex_Noise , виртуоз , audin1970
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 16:19
(28-02-2013 14:17)muztank писал(а):  Так ведь все слышно ... Улыбка
Да,у меня лично в усилении стоит лампа.
Транзисторников сколько ни проходило,даже после твика-плоские все в той или иной степени.У одних даже намека на трехмерность нет,у других намеки есть,но как только ставишь лампу-все проваливается в глубину мгновенно и становится слышно столько нового...
Впрочем лампа лампе-тоже рознь...
Перечисленные Вами: Над,Ямаха,Лаксман... Ярчайшие примеры "плоского звука".
По крайней мере в нетоповом сегменте...
Я ставлю сейчас вместо лампового усилителя транзисторник /твикнутый Динакорд-мощник,в котором реализован максимально короткий тракт,сменена вся проводка как по питанию,так и межблочные и акустические,изменение ООС,увеличение тока покоя выходников,двойное моно с хорошей демпферной поддержкой по питанию емкостями разного рода./ и у меня Шевчук ,из ДДТ, перед микрофоном становится сразу уплощенной копией относительно вполне себе реалистично завлекательного образа.Сразу существенно уменьшается ощущение студии,где он писался-непосредственно комнаты,где он поет...Гитара акустическая из инструмента с достаточно полновесными богатыми послезвучиями превращается в ширпотребовскую дешевую из ближайшего магазина...Деталей,способных описать все это-масса...
Но все это элементарно описывается всего лишь термином:потеря информативности...
Так зачем таки ставите транзисторник ?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 18:30
(28-02-2013 14:26)streizer13 писал(а):  Музыкальность-это высокая информативностьBiggrin Без обид конечно, но как то это звучит простовато, черственько и бездушно по отношению к его величеству МУЗЫКЕ.
Зато есть куча веток типа помогите выбрать что то, и понеслось-возьми этот он музыкальный, нет этот более музыкальный, а этот мелодичный и т.д. страниц на 10-50 при этом каждый строит себе образ по своему воображению и в этоге как в песне "так значит завтра, на том же месте, в тот же час"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 18:31
(28-02-2013 18:30)vladli писал(а):  
(28-02-2013 14:26)streizer13 писал(а):  Музыкальность-это высокая информативностьBiggrin Без обид конечно, но как то это звучит простовато, черственько и бездушно по отношению к его величеству МУЗЫКЕ.
Зато есть куча веток типа помогите выбрать что то, и понеслось-возьми этот он музыкальный, нет этот более музыкальный, а этот мелодичный и т.д. страниц на 10-50 при этом каждый строит себе образ по своему воображению и в этоге как в песне "так значит завтра, на том же месте, в тот же час"
А Вы хотите точного определения?
Так ведь и красный цвет,не для всех одинаковый.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , instream , audin1970
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 18:44
(28-02-2013 16:13)serg0603 писал(а):  Да, в далеких 80-х в звуке не было пресловутых сферических и аккустических полей, цифровые форматы и технологии не были так продвинуты, но до чего же музыкально звучал какой нибудь хороший бобинник или виниловый проигрыватель.Happy0144 А сейчас без высокого разрешения Nowink
Как раз хороший бобинник или виниловый проигрыватель и имеет более высокое разрешение,лучшую микродинамику и т.д. из за этого к нему и возвращаются.
И поэтому уже много студий звукозаписи вернулись к к записи на дюймовую ленту, с которой не один цифровой формат рядом не стоял, дико дорого но пишут слава богу больше и больше.
(Отредактировал 28-02-2013 в 19:04 vladli.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 19:42
Хорошо сказано: "Музыкальность — не какое-либо специфическое качество, которое вы можете оценить, а общее удовлетворение музыкальным звучанием аудиосистемы. Ваше восприятие музыкальности разрушается, когда вы концентрируете внимание на каком-то одном аспекте, как при критическом прослушивании. В основе музыкальности воспроизведения звука лежит принцип целостности восприятия. Также используется термин вовлеченность (involvement), описывая состояние единения с музыкой. В конечном счете музыкальность — это нерасчлененность звука, то, чем отличается high-end-аудио."

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Dr.Hi-End , eduard , Ank , serg0603 , instream , Вадимыч , Alex_Noise , orthoped , gregory , audin1970
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 19:44
Много раз задумывался сам над этим вопросом, что же такое музыкальность ? Для себя понимаю это как гармоничную звуковую подачу, в которую входит очень много других терминов и в итоге мы получаем качественный саунд который просто хочется слушать, который не утомляет, не разваливается на звуки, заставляя тем самым слушать эти звуки, отвлекая от главного - музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , serg0603 , gregory , audin1970
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 20:28
Интересный вопрос подняли. Определение "музыкальность" довольно расплывчатое, но для меня это сбалансированный звук с своим шармом, который интересно и неутомительно слушать на протяжении некоторого времени. Обычно в такие моменты хочется забыть про все и просто наслаждаться звучанием любимой группы (или исполнителя).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , audin1970
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 20:28
(28-02-2013 12:48)Mad_Dog писал(а):  Не понимаю, почему некоторые противопоставляют детальность эмоциональности. На мой взгляд, эти составляющие должны быть единым целым.
Потому, что на живом Концерте (кот. является эталоном Музыки) вы в первую очередь ощущаете Эмоции, не задумываясь о детальности, эшелонированности...
Дома же вы часто слышите массу тихих звуков, которых на концерте просто не замечаете. Эти звуки в первый раз даже завораживают. Но послушав запись несколько раз, вы понимаете, что набор звуков - это еще не музыка.
Возможно это происходит из-за того, что записи пишутся не из одной точки в зале (как вы слышите музыку на концерте), а кучей микрофонов, которые потом режиссер сведет в одну запись.
И рок и классика из зала не обладают эшелонированием, в глубину, а на записи мы это отчетливо слышим. Появляется масса нюансов (дыхание, щелчки медиатора, скрип струн), которые считаются мерилом качества записи. Но эти нюансы отвлекают вас от общего - от Музыки. Наверное поэтому многие и противопоставляют детальность музыкальности.
Но я бы музыкальность ставил не на шкалу детальности (неразборчивая каша - это тоже не музыка), а на вещи, которые относятся к эмоциональности - возможность системы передать атаку и сохранить нюансы на всплесках и на высокой громкости.
Т.к. эти вещи самые сложные для компонентов до 1000 долл. (основная доля наших систем), то и получается, что отсутствие эмоций (сравнимых с концертными) при высокой детальности даст "немузыкальное" звучание". А маскировка явно вылезающих из записи деталей немного исправит ситуацию.
(Отредактировал 28-02-2013 в 20:38 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 20:39
(28-02-2013 16:00)Марьяныч писал(а):  Замена акустики на акустику с высокой точностью, детальностью и т.д. привела к тому, что треть коллекции стало грустно слушать. Вылезли ошибки, ранее не слышимые. Еще часть коллекции "загрустила" после замены усилителя на более точный.
А ведь записи остались те же. Просто всякое повылазило, стало мешать.
..я прошёл не почти такой же, но похожий путь. 30-40 % своих CD были сменены (хотя за некоторые переплачивалось даже вдвое), учитывая что и те и те - фирмА.
Думаю, из вышесказанного, чтобы часть коллекции не "грустила" - может эту часть сменить, на нормальное издание. А вот тогда и выводы делать!?
Мнение моё. Никому не навязываю. Только факты. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Вадимыч , Aram
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:13
(28-02-2013 20:39)Сергей Юрич писал(а):  ..я прошёл не почти такой же, но похожий путь. 30-40 % своих CD были сменены (хотя за некоторые переплачивалось даже вдвое), учитывая что и те и те - фирмА.
Думаю, из вышесказанного, чтобы часть коллекции не "грустила" - может эту часть сменить, на нормальное издание. А вот тогда и выводы делать!?
интересно например,
http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Black/master/8471
какое из 80 перечисленных изданий — нормальное? Shocked

и это всего лишь диси. то есть не битлз и не элвис. у тех списки переизданий в разы побольше.
(Отредактировал 28-02-2013 в 21:17 cunnilinux.)

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:24
(28-02-2013 21:13)cunnilinux писал(а):  
(28-02-2013 20:39)Сергей Юрич писал(а):  ..я прошёл не почти такой же, но похожий путь. 30-40 % своих CD были сменены (хотя за некоторые переплачивалось даже вдвое), учитывая что и те и те - фирмА.
интересно например,
http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Black/master/8471
какое из 80 перечисленных изданий — нормальное? Shocked

и это всего лишь диси. то есть не битлз и не элвис. у тех списки переизданий в разы побольше.
Себе оставил вот это http://www.discogs.com/ACDC-Back-In-Blac...se/2674082 ..после переслушанных 8-10 CD изданий, но, честно говоря - это тоже компромисс. Запись не высшая Cry , по крайней мере, на CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:27
В моем понимании музыкальность - это прежде всего целосность восприятия, гармоничность музыкальных образов, создаваемых совместно системой и нашим воображением. Восприятие музыкальности разрушается, когда мы концентрируем внимание на каком-то одном или нескольких аспектах и начинаем выслушивать звуки.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , serg0603 , InSound , audin1970
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 21:33
Одним словом

вовлечённость

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , serg0603
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 22:16
Очень часто горбатое и убогое воспроизведение прячут под вывеской " музыкальность"... У каждого свое представление о музыкальности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , serg0603 , oleg2005 , Karp
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Музыкальность. / 28-02-2013 22:56
ну что, пора и мну уже парачку слов сказать, своего ИМХО про госпожу музыкальность. моё мнение такое, когода я слушаю музыку, то если она льётся, как река переливаясь, всё как бы гармонирует, много звуков в одном флаконе, но они как бы сливаются, как связаны и льются, вот это я называю музыкальностью, а когда отдельные звуки, как бы несвязанные звучат, тут музыкальности нет.
но при всём при этом никакого отношения замылиннасть или малодетальность не имеет причастности к музыкальности, как иногда бывает, смылился звук, половину детальности пропало вот и музыкальный стал, а вот фигушку Tongue , он не слился, а слипся грязью. Поэтому если в системе и идеальная прозрачность, и чистота, и детальность, и всё это музакально в том аспектре, что я имел в виду, то это просто круто Happy0144
(Отредактировал 28-02-2013 в 23:42 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , gregory , Aram , Ineey
sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 01-03-2013 00:01
Интересно ,а какая акустика лучше подойдет для любителей музыкальности ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 01-03-2013 00:10
В основном о винтаже так отзываются, сейчас делают больше для вау эффекта, типа там брякнуло сям брякнуло, а музыки нет, куча спецэффектов, в дешевом сегменте.

з.ы сами спросили, что думал то и сказал Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 01-03-2013 10:18
(28-02-2013 21:27)gregory писал(а):  В моем понимании музыкальность - это прежде всего целосность восприятия, гармоничность музыкальных образов, создаваемых совместно системой и нашим воображением. Восприятие музыкальности разрушается, когда мы концентрируем внимание на каком-то одном или нескольких аспектах и начинаем выслушивать звуки.
точно подмечено. Однако, мы - в большинстве своем аудиофилы только на звуки и обращаем внимание. Улыбка
А вот гармоничность образов (добавьте сюда "построение музыкальных фраз", "подачу", "прочтение музыкального материала") - это для профи, которым и МП3 вполне хватает для состояния музыкального транса.

Кстати, эти самые профи слово "музыка" вряд ли будут писать с большой буквы Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальность. / 01-03-2013 10:54
Музыкальность -это когда тебя прет шо Маугли по Енисею Shocked, и ты вообще не обращаешь внимания на чем,и как играет. А оно преть...Biggrin Усилить этот эхфект можно еще всевозможным питьем и снадобьями(но это уже для любителей,и знатоков).

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS