Сетевые кабели на винилокруте, работают но как?
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 11:01
Так это же разные вещи:розетка на кондиционере(постоянная частота,стабильное выходное напряжение и минимум помех)-такое питание полезно для любого устройства-будь то усилитель,проектор,вертушка или утюг.Речь идет о последних полутора метрах провода,которые подводят сетевое напряжение к виниловому проигрывателю.
Я соглашусь с версией апгрейда вертушки,где вместо штатного кабеля устанавливается трёхножевое гнездо для сетевого кабеля.И устанавливается толстенный аудиофильный кабель,который перераспределяет нагрузку на корпус вертушки,и становится её "пятой опорой",перераспределяя резонансы корпуса.Тогда,конечно,можно заметить влияние на звучание сетевого кабеля..... .В другом же случае(как электрический соединитель вертушки с сетью)..... ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 11:37
Странно, никто еще не отписался-неужели у всех , и даже маститых виниловодов, стоят фабричные сетевые из комплекта ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , aqvadim , black label
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 15:33
(03-03-2013 11:37)A-TITO-A писал(а):  стоят фабричные сетевые из комплекта ?
Боже упаси Shocked
Если присмотреться, то можно увидеть кабель от супровского разъёма
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 18:08
Самый простой и дешёвый способ для тех, кто не верит во влияние сетевика - сделать самому. Не надо тратить бешеных денег. Покупается пару метров мягкого электрокабеля 4 мм кв. ( у всех комплектных сетевиков 0.75мм кв. ) вилка и аппаратный штекер за 2-3 доллара китайские. Собираем и пробуем. Прежде всего это отражается на масштабности и чёткости звука и это трудно не заметить.
(Отредактировал 03-03-2013 в 18:19 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , westminst
element Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 20:15
(03-03-2013 18:08)DVAR писал(а):  Самый простой и дешёвый способ для тех, кто не верит во влияние сетевика - сделать самому. Не надо тратить бешеных денег. Покупается пару метров мягкого электрокабеля 4 мм кв. ( у всех комплектных сетевиков 0.75мм кв. ) вилка и аппаратный штекер за 2-3 доллара китайские. Собираем и пробуем. Прежде всего это отражается на масштабности и чёткости звука и это трудно не заметить.
Плиз,уточните сетевика для какого девайса.Повторяю-речь идёт о влиянии на звук при смене сетевого кабеля на проигрывателе виниловых дисков.
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 20:39
Про винил - не знаю, это я в общем говорю. Хотя, кроме вращения двигателя есть ещё электрический сигнал на линейном выходе вертушки, может там что...
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 20:52
(02-03-2013 19:25)VladimirNB писал(а):  
(02-03-2013 12:55)Nikolaij писал(а):  Разработать и поставить на поток хороший сетевой кабель для завода это пустяк
Happy0196 Для какого завода? Чугунолитейного? Или деревообрабатывающего? Что там у нас еще осталось из действующих, не припомню.
А если про их заводы, так они их и так делают, давно, в широком ассортименте. А производители техники делают все серьезные аппараты со съемными кабелями. Чтобы все кто хочет добиться хорошего звука, могли подобрать себе такой, какой им окажется лучшим. Все ведь так просто.
Или вы про это никогда не слышали раньше?
добиться хорошего звука, могли подобрать себе такой, какой им окажется лучшим. Все ведь так просто. Чёто в паспортах аппаратов нигде не видел такого предложения.Ведь это так просто ..............
С помощью сетевика на выходе получить HI-END/

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:00
Про межблочные и акустические кабели в паспортах тоже ничего не пишут, я лично не видел.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:03
(03-03-2013 21:00)DVAR писал(а):  Про межблочные и акустические кабели в паспортах тоже ничего не пишут, я лично не видел.
Да- да и я про тоже........Happy0065

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:04
(03-03-2013 20:39)DVAR писал(а):  Про винил - не знаю, это я в общем говорю. Хотя, кроме вращения двигателя есть ещё электрический сигнал на линейном выходе вертушки, может там что...
В общем - это понятно. Тут уже с десяток веток было про сетевики на компонентах, с этим разобрались. А вот про сетевик на виниловую вертушку -признался только Yuri-S
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:11
(03-03-2013 21:03)Nikolaij писал(а):  
(03-03-2013 21:00)DVAR писал(а):  Про межблочные и акустические кабели в паспортах тоже ничего не пишут, я лично не видел.
...но на звук они очень заметно влияют, а на мой слух сетевые в наибольшей степени.

Если жить только по паспортам и инструкциям можно не заметить очень много удивительных вещей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:46
(03-03-2013 21:11)DVAR писал(а):  
(03-03-2013 21:03)Nikolaij писал(а):  
...но на звук они очень заметно влияют, а на мой слух сетевые в наибольшей степени.

Если жить только по паспортам и инструкциям можно не заметить очень много удивительных вещей.
Да-да,можно было тест провести по поводу сетевиков,на сумму ну порядком где то например $2000,кто различит свой кабель в десятке самодельных и не дорогих сетевиков тот получит сумму .если не услышит то оплатит проиграш.

Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:53
Кому нужны всякие тесты и зачем отличать один от другого? Кабели подбирают для улучшения СВОЕЙ системы. А если кто нибудь рискнёт "узнать свой кабель" на чужом сетапе проиграет 100%. Ну, может быть 99! Улыбка
(Отредактировал 03-03-2013 в 21:55 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:57
(03-03-2013 21:53)DVAR писал(а):  Кому нужны всякие тесты и зачем отличать один от другого? Кабели подбирают для улучшения СВОЕЙ системы. А если кто нибудь рискнёт "узнать свой кабель" на чужом сетапе проиграет 100%.
На своём сетапе!
А почему сразу в сторону .....
Приезжаем с деньгами и сетевиками и решаем вопрос.
(Отредактировал 03-03-2013 в 21:59 Nikolaij.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 21:58
(03-03-2013 21:46)Nikolaij писал(а):  Да-да,можно было тест провести по поводу сетевиков,на сумму ну порядком где то например $2000,кто различит свой кабель в десятке самодельных и не дорогих сетевиков тот получит сумму .если не услышит то оплатит проиграш.
Знаете, я вполне допускаю, что при таком разнообразии можно и не узнать. Но хочу открыть Вам одну маленькую тайну. Взял я на прослушку один кабелёк и при первом прослушивании особой разницы не ощутил, но когда поставил свой любимый диск, то услышал на нём столько нового, чего раньше просто не было! Так вот за эти нюансы и отвалил ННую сумму тугриков.И ни разу не жалею!
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:02
(03-03-2013 21:58)petr.solo1223 писал(а):  
(03-03-2013 21:46)Nikolaij писал(а):  Да-да,можно было тест провести по поводу сетевиков,на сумму ну порядком где то например $2000,кто различит свой кабель в десятке самодельных и не дорогих сетевиков тот получит сумму .если не услышит то оплатит проиграш.
Знаете, я вполне допускаю, что при таком разнообразии можно и не узнать. Но хочу открыть Вам одну маленькую тайну. Взял я на прослушку один кабелёк и при первом прослушивании особой разницы не ощутил, но когда поставил свой любимый диск, то услышал на нём столько нового, чего раньше просто не было! Так вот за эти нюансы и отвалил ННую сумму тугриков.И ни разу не жалею!
Та знаю я эту тайну,вот и почему предлагаю тест..

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sergey55 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:04
Сейчас проводил эксперимент: вместо своего "штатного" сетевика, которым когда-то подключался Дюал, включил "Кимбер" и пытался услышать изменения...
Точно могу сказать, что хуже не стало! А вот каких либо изменений в лучшую сторону, я не заметил...

Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , element
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:04
(03-03-2013 21:57)Nikolaij писал(а):  
(03-03-2013 21:53)DVAR писал(а):  Кому нужны всякие тесты и зачем отличать один от другого? Кабели подбирают для улучшения СВОЕЙ системы. А если кто нибудь рискнёт "узнать свой кабель" на чужом сетапе проиграет 100%.
На своём сетапе!
Извините, ерундой не занимаюсь. Я слушаю музыку в нужном мне качестве, а не отличаю один от другого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:07
(03-03-2013 21:57)Nikolaij писал(а):  На своём сетапе!
а вы разницу в усилителях слышите?

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели на винилокруте, работают но как? / 03-03-2013 22:07
(03-03-2013 22:04)sergey55 писал(а):  Сейчас проводил эксперимент: вместо своего "штатного" сетевика, которым когда-то подключался Дюал, включил "Кимбер" и пытался услышать изменения...
Точно могу сказать, что хуже не стало! А вот каких либо изменений в лучшую сторону, я не заметил...
....так,прикола ради, выбросьте ото красненькое......послушайте без него......сильно удивитесь! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS