Задумался на досуге над таким вопросом
Как известно, две дороги в катушечнике имеют гигантское преимущество перед четырьмя
А что если и в кассетнике сделать тоже самое
Хороших 4-х канальных голов полно и стоят копейки
Соединяем по два канала последовательно и имеем 2-х дорогую голову на всю ширину ленты
Имеем выигрыш по шумам на 3дБ, расширенный ДД и большую перегрузочную способность
Кроме того, как бонус, есть возожность реализовать ручной\автомвтический азимут на воспроизведении по типу наковского НААК, т к голова каждого канала поделена попалам
Ставим простой фазовый детектор на компараторе, триггер и пару светодиодов, как реализовано в Наке 700 ТриТрейсере
Рядом ложим отвёртку и крутим винт азимута ГВ до одновременного мигания светодиодов
Как идея, принимаю конструктивную критику
Ты писать как собрался? На 4-х канальной ГУ? Тогда, сдается, что 9-я ск. решит проблему кач-ва кардинальнее. Воспроизводить-ну пусть. Либо, если на 4-й ск.-то тогда перестроить головы(те же Наковские)так, чтобы писать\воспроизводить две центральных дороги. И опять-таки-а 9-ка не удобнее? P.S. В свое время на Веге с SIA и АХЕ был разговор-можно сделать под заказ головы из МКФ(2-х дорогие)-но цена...
(03-03-2013 17:09)Konica писал(а): Соединяем по два канала последовательно и имеем 2-х дорогую голову на всю ширину ленты
Имеем выигрыш по шумам на 3дБ, расширенный ДД и большую перегрузочную способность
И плюс 9ка.
Но я бы пожертвовал автоазимутом или ручным с компаратором (при широких дорогах, положа руку на сердце он и на узких на слух ставится прекрасно, если практики много), а сосредоточился на поиске головки с двумя широкими каналами. Возможно такие есть или сделать из двух моноголовок....
Хотя для энергетики может хватит и последовательно соединенных каналов 4х канальной головки... У меня осталось некоторое кол-во головок пр-ва Вильма 3Д44.1хх, которые у нас ставились в тифлодеки для записи оригиналов Говорящей книги. Могу тебе выбрать и привезти несколько чтобы было, если заеду...
У меня есть пара четырёхканальных Богенов и один Альпс
Можно замутить две дороги да ещё и на девятой скорости
Времени на кассету С-120 будет всего 30 мин, зато какого качества!
Я не зря спросил и Славу, и теперь тебя-хорошо, для воспроизв. ГУ должно хватить-особенно на 9-ке. Но писать-то желательно на ГЗ. В свое время я слышал от Михаила М., что была стекло ГУ(2-х дорогая) на Тандберге типа 310-го.
Про а\азимут-согласен-на такой скорости и при такой ширине-да не нужен он. И еще-сдается мне, что если очень сильно поискать-то есть шансы найти ГВ и ГЗ Магнетоновские на 2 дороги. И поставить ГЗ вместо ГС-а ГВ на станд. место.
(03-03-2013 22:03)Konica писал(а): Заводских голов на две дороги и всю ширину ленты для кассетника пока не видел
У меня есть каталог головок для спец. применения, там точно есть такие головы, но купить их сейчас либо нереально, либо очень дорого... Каталог могу выслать.
Если очень приспичит можно позвонить Сергею Агееву по поводу Магнетоновских голов на 2дороги, у меня есть его тел.
(04-03-2013 12:25)AlexR2 писал(а): Ну вот мои слова. 170-е(так?)головы, 9-я ск., VHS-и порядка 60 мин. со стороны.
Лучше сварганить пол-дюймовый ЛПМ, на базе того же Маяка-001, например
Пустые катушки вроде есть на ибее, ленты с видеокассет влезет много, головы поставить просто
Помнишь, я говорил(еще вроде на хи-фи.ру) была тема-делал макет. ВДД-от видика, бок.движки с подкассетниками-ДПМ какие-то, головы-710-е(170-х не было). Наскоро соединил-и стандартную VHS ставил. По размерам чуть меньше Вильмы-102-й. Либо, если снять БВГ с видика(и соотв.образом привести в действие механику)-то вот готовый ЛПМ есть. Скорость поднять до 9-ки-и поставить головы.
Ну, во первых-2Х60. Потом-в VHS-е-и катушки, и транспорт(направляющие, коробка и т.п)-готовые. А так-тебе надо самому делать катушку. Ну хорошо-боковины-из старых СД-матриц-а основу? Тут либо заказывать у токаря-либо распустить VHS-ов...много. Хотя-может, ты и прав.