ESI Juli@ для музыки ли?
Автор Сообщение
Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 01-07-2009 13:10
Почему звук китайского DVD Вам понравился больше для меня загадка - у меня HTPC звучит на уровне бюджетных CDP.
[/quote]

Что такое HTPС и CDP? Embarrassed А с карточки конечно же звук лучше идёт, детальнее гораздо.Мой DVD все образы сильно мылит. Вот мне и почему-то показалось что он лучше. Но Юлька всё равно не для музыки считаю. На сегодняшний день я бы другую карту выбралWink

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-06-2009 00:04
для ответа на этот вопрос надо знать, куда все подключено, усилитель, колонки, шнуры, программа для воспризведения в компе, операционка, настройки и т.д. и т.п. все эти факторы очень влияют на конечный результат. еще немаловажный фактор - Ваше собственное понимание звука.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-06-2009 23:54
а что, для того, чтобы снимать "цифру" с этой карточки нужно обязательно верхнюю часть снимать? Huh

всё суета...
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-06-2009 23:54
(27-06-2009 23:35)VictorV link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=11763.msg220916#msg220916 date=1246134234]
у этой звуковухи какой-то мёртвый звук. Может это потому что она полупрофессиональная и ориентирована, кажись, больше для записи, чем для прослушивания? Обьясните пожалуйста. Улыбка
никакая она не полупрофессиональная. "полу" начинаются с других сумм. мертвый звук - болезнь всех дешевых карточек. пишет она еще хуже, чем играет. все без исключения внутренние карты пишут паршиво. эта карта популярна, потому что у нее можно снять аналоговый блок и использовать для вывода цифры на внешний ЦАП - ее в этом качестве применяют в весьма популярном и хорошо играющем компьютере-транспорте.

[/quote]

Хорошо, а почему тогда кажется, что DVD лучше играет? Или так они и есть? Biggrin

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-06-2009 23:35
(27-06-2009 23:23)Kyrt-35 link писал(а):у этой звуковухи какой-то мёртвый звук. Может это потому что она полупрофессиональная и ориентирована, кажись, больше для записи, чем для прослушивания? Обьясните пожалуйста. Улыбка
никакая она не полупрофессиональная. "полу" начинаются с других сумм. мертвый звук - болезнь всех дешевых карточек. пишет она еще хуже, чем играет. все без исключения внутренние карты пишут паршиво. эта карта популярна, потому что у нее можно снять аналоговый блок и использовать для вывода цифры на внешний ЦАП - ее в этом качестве применяют в весьма популярном и хорошо играющем компьютере-транспорте.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-06-2009 23:33
я бы посоветовал послушать более длительное время.... у меня был такой случай- dvd Philips слушал както- сначала в глаза бросилась и понравилась какаято бархатистость звучания... но после, выяснилось что этот проигрыватель очень упрощает музыкальный образ, затирает детали и тд... Хотя Джулию. не слушал, но прикидывая её уровень, могу судить по аналогам- должна звучать лучше... может дело в проводах..?

....я добрый!
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

ESI Juli@ для музыки ли? / 27-06-2009 23:23
Здорово мужикиWink

Являюсь обладателем сей карточки. Сравнил её со своим китайским DVD Miyota за 40$, и честно говоря звук DVD мне больше понравился... у этой звуковухи какой-то мёртвый звук. Может это потому что она полупрофессиональная и ориентирована, кажись, больше для записи, чем для прослушивания? Обьясните пожалуйста. Улыбка

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-06-2009 00:19
(28-06-2009 00:04)VictorV link писал(а):для ответа на этот вопрос надо знать, куда все подключено, усилитель, колонки, шнуры, программа для воспризведения в компе, операционка, настройки и т.д. и т.п. все эти факторы очень влияют на конечный результат. еще немаловажный фактор - Ваше собственное понимание звука.
АС - Monitor Audio Radius 90
Усилок - Marantz PM6002
Кабель акустический - Belsis Wire 1.5 мм
Кабель межблочный - китайский за 3$ (считаю для таких колонок без разницы)
ПО - Windows XP SP3; foobar2000 0.9.6.1

Вот с пониманием звука посложнее... пока не понял честно говоря Kiss

Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-06-2009 10:48
У меня похожая система - рм7001 карточка на том-же цапе - revo 5.1 (сначала тоже хотел взять juli но эта понравилась больше а цена просто подарок) использую в основном для мало приорететных для меня жанров требующих динамики.Звуком в принципе доволен (на сколько это возможно в данной ценовой категории) т.к. всегда очень скурпулезно подбираю компоненты.Ваши ас не оптимальны для усилителя а межблочник однозначно на замену.Почему звук китайского DVD Вам понравился больше для меня загадка - у меня HTPC звучит на уровне бюджетных CDP.
(Отредактировал 28-06-2009 в 12:07 panvic.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 01-07-2009 16:12
В погоне за сверх детальностью многие забыли про музыку Kiss
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 02-07-2009 12:51
>> ESI Juli@ для музыки ли?

- Думаю, нет.
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 02-07-2009 13:29
В вашем случае Джулия - сильное звено, для вашей техники хватит за глаза.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 02-07-2009 21:03
(02-07-2009 13:29)dvd link писал(а):В вашем случае Джулия - сильное звено, для вашей техники хватит за глаза.
Да речь про то, что она для музики не очень подходит. И есть ли у кого-нибудь серьёзный опыт в прослушивании звуковух?

Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 15:25
(02-07-2009 21:03)Kyrt-35 link писал(а):[quote author=dvd link=topic=11763.msg222762#msg222762 date=1246530593]
Да речь про то, что она для музики не очень подходит. И есть ли у кого-нибудь серьёзный опыт в прослушивании звуковух?
[/quote] - почему вы так решили?И как варианты рассматриваете?Из дешевых полупроф. карт Джулия имхо самая лучшая для музыки карта.

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 16:07
По музыкальности в ценовой категории до 500 баксов - Джулия самая музыкальная pci карта. Все остальное либо гундосно играет либо имеет чисто мониторный звук.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 17:34
(03-07-2009 15:25)dvd link писал(а):[quote author=Kyrt-35 link=topic=11763.msg222940#msg222940 date=1246557814]
[quote author=dvd link=topic=11763.msg222762#msg222762 date=1246530593]
[/quote] - почему вы так решили?И как варианты рассматриваете?Из дешевых полупроф. карт Джулия имхо самая лучшая для музыки карта.
[/quote]

Просто я её одну и слышал Biggrin

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 17:35
(03-07-2009 16:07)ZeusUA link писал(а):По музыкальности в ценовой категории до 500 баксов - Джулия самая музыкальная pci карта. Все остальное либо гундосно играет либо имеет чисто мониторный звук.
А она разве не мониторный звук выдаёт?

Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 17:39
(03-07-2009 16:07)ZeusUA link писал(а):По музыкальности в ценовой категории до 500 баксов - Джулия самая музыкальная pci карта. Все остальное либо гундосно играет либо имеет чисто мониторный звук.
- у меня опыт сравнений не такой большой, но соглашусь - из того, что я слышал, Джулия лучше всего звучит.

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 18:06
послушайте M-Audio Audiophile 192 (или 2496) если не цифру снимаете с карточки
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 03-07-2009 18:07
(03-07-2009 17:39)dvd link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=11763.msg223270#msg223270 date=1246626468]
- у меня опыт сравнений не такой большой, но соглашусь - из того, что я слышал, Джулия лучше всего звучит.
[/quote]

Ну спасибо мужики, успокоили. А то я уже собрался какую-нить другую подбирать.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS