ESI Juli@ для музыки ли?
Автор Сообщение
stolyar Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2010 10:03
купил ксонар в декабре прошлого года
тоже очень долго сомневался но не
жалею о покупке по сей день

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Overclocker Не на форуме
Старожил

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2010 10:19
(04-07-2010 10:03)stolyar link писал(а):купил ксонар в декабре прошлого года
тоже очень долго сомневался но не
жалею о покупке по сей день
я то же сильно сомневался при покупке, особенно когда в инете отзывы только положительные, то это наводило меня на определенные нехорошие мысли (типа реклама за деньги)
Найти все сообщения

Overclocker Не на форуме
Старожил

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 04-07-2010 10:38
порадовало, что наконец то на карте установлены удобные разьемы для подключения усилителя (можно сделать хороший кабель RCA - RCA и не пользоваться этими джеками 3.5, в них даже кабель нормальный не завести), микрофон и наушники тоже сделаны удобно Улыбка
Найти все сообщения

cc_hitman_47 Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 18-07-2010 14:32
(09-07-2009 12:04)ZeusUA link писал(а):...звуковух для вывода качественной цифры.
А что, есть отличия в выводе цифры со встроенной и отдельной звуковой картой? Цифра - это же цифра...
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-08-2010 10:26
Кто с джульки снимал цифру по балансу? Есть желание убрать из джульки жуткий разьём для брэйкаутного кабеля, и приделать нормальные балансный и RCA. Если кто-нибудь уже это освоил, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Пока взял недорогую RCA маму и прямо к ней припаял два пина, получился эдакий переходник вместо идиотского брейкаута. Нормальный цифровой коаксиал пока в дороге, но даже такой вариант заметно лучше той гирлянды, что в комплекте. Кстати, если кто может сделать наборчик, родиевую RCA маму, отрезок хорошего медного кабеля, где можно использовать центральную жилу, припой квестовский с некоторым содержанием серебра, пишите в личку, доставку гюнселом оплачу так же. Если можно снять цифру по балансу, балансная мама тоже может понадобиться.

dateline= писал(а):А что, есть отличия в выводе цифры со встроенной и отдельной звуковой картой? Цифра - это же цифра...
если б цифры шли одна за другой, типа 10100111000111111000011011100110, тогда цифра была бы и в АфриГе цифрой, но дело обстоит, несколько, иначе, есть 2 варианта в этом убедиться, поюзать поиск или проверить самому... Shocked
(Отредактировал 27-08-2010 в 10:34 Ineey.)
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 23-10-2010 11:31
(09-07-2009 12:55)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Назовите, пожалуйста прилично играющий USB ЦАП стоимостью до 1500 уе
Вот что сразу приходит на ум:
Musical Fidelity V-DAC - 300-400$
Подключаете по юсб и никакие джулии нафиг ненужны - получаете максимально качестенный звук на свои деньги.

dateline= писал(а):а в чем принципиальная разница между юсб-цапом и звуковой картой? Cool
Потому что народ покупает карточки что бы выводить максимально лучшую цифру с компа по тослинку. А при подключении по юсб - карточка уже нафиг не надо.
MF за 400 это интересно по отзывам достойный ЦАП, правда вот ещё хвалят HRT Music Streamer II что про него знаете на ряду с Музик 02 для меня сейчас это наиболее интерсные варианты ну ещё AudioFire 2

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 24-10-2010 13:42
(27-06-2009 23:23)Kurt-35 link писал(а):Здорово мужикиWink

Являюсь обладателем сей карточки. Сравнил её со своим китайским DVD Miyota за 40$, и честно говоря звук DVD мне больше понравился... у этой звуковухи какой-то мёртвый звук. Может это потому что она полупрофессиональная и ориентирована, кажись, больше для записи, чем для прослушивания? Обьясните пожалуйста. Улыбка
На всякий случай совет - если слушаете под Windows 7 (Виста) то проверяйте что у вас стоит в настройках "устройства воспроизведения\Динамики\Дополнительно - частота дискретизации". Windows 7 (и Vista) устроены так, что в большинстве случаев нагло передискретизируют все звуки под эту частоту, причем грубо и некачественно (софтварно). Единственное исключение иногда - вывод через ASIO (воспроизводит прямо на карту, минуя виндовый миксер). Так что для CD/FLAC/APE и пр. ставите 44100Гц и т.д.

Что до звучания - большинство приличных звуковых карт,имхо, тяготеют играть "сухо" - т.е. тупо по нотам, не привнося дополнительных эффектов (кроме некоторых ASUS).
Вы уверены, что звук у Джулии не правильнее? Часто аудиофилия - становится тягой к искажениям которые просто не лишены своей приятности Улыбка

В этом же свете и про выбор карты я бы сказал что, например, EMU обычно ближе к оригиналу, Essence уже попытки заигрывать с аудиофилами - теплый, размазанный звук, что и работает против нее на быстрой музыке. Но на характер звука можно сильно влиять операционниками и врозможность замены онных у Essence делает её почти универсальной. Но карта всеравно довольно противоречивая (по конструкции - почитайте специализированные форумы о ЗК) но наушниковый усилитель у нее отличный.
(Отредактировал 24-10-2010 в 14:09 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 24-10-2010 14:04
На семерке есть два способа обойти системные обработки звука - ASIO и WASAPI.
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 24-10-2010 14:26
Пользовался даной карточкой, до этого были - EMU 0404, Audiotrak MAYA, M-Audio 24\96.
ИМХО Юлия играла лучше выше перечисленых. Сейчас использую Xonar ESSENCE ST, - в плане звука существенный шаг вперед, но удобство использования и дрова...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 24-10-2010 15:22
(24-10-2010 14:26)MOSXIII link писал(а):Пользовался даной карточкой, до этого были - EMU 0404, Audiotrak MAYA, M-Audio 24\96.
ИМХО Юлия играла лучше выше перечисленых. Сейчас использую Xonar ESSENCE ST, - в плане звука существенный шаг вперед, но удобство использования и дрова...
вывод на цифру или на аналог?
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 25-10-2010 14:41
Аналог
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 25-10-2010 23:08
Из недорогих M-Audio ИМХО заслуживает внимание Audiophile 192, до сих пор у меня прижилась
Xonar ESSENCE - если ещё и нужен выход на ушки - отличный вариант
Юля по аналогу хуже вышеперечисленных. Но по цифре - лучше )
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-10-2010 21:31
Перетянул комп в другую комнату, подключил аналоговую часть Джульке - нормально она играет, за двести баксов - вполне. Улыбка
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 29-10-2010 22:33
от я только что купил Юльку. Скоро подключу по оптике и по аналогу и послушаю... Cool
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 29-10-2010 23:41
(29-10-2010 22:33)Паяльник link писал(а):от я только что купил Юльку. Скоро подключу по оптике и по аналогу и послушаю... Cool
а что там слушать, по аналогу .... прилично
по цифре оч хорошо.
Найти все сообщения

Паяльник Не на форуме
Вот зашел

Re: ESI Juli@ для музыки ли? / 02-11-2010 18:12
действительно по цифре весьма неплохо. Happy0144 Для аналога еще кабель не подобрал
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: ESI Juli@ для музыки ли? / 27-02-2011 22:09
Влаельцы ESI Juli@ отзовттесь!
купил данную карту, но качество звука не радуетSad
в чем может быть причина?
еше вопросы:
1. какие разъемы лучше использовать при выводе на усилитель - RCA или 1/4" TRS и на какой вход подавать сигнал на усилитель?
2. в настройках аудиопараметров в используемом по умолчанию устройстве есть варианты "Juli@Ch12" ", Juli@Ch34" , "Juli@Ch1234"
какой вариант поставить и за что они отвечают?

что еще надо нажать что-бы карта нормально функционировала?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-02-2011 01:39
(27-02-2011 22:09)legion писал(а):  Влаельцы ESI Juli@ отзовттесь!
еше вопросы:
1. какие разъемы лучше использовать при выводе на усилитель - RCA или 1/4" TRS и на какой вход подавать сигнал на усилитель?
2. в настройках аудиопараметров в используемом по умолчанию устройстве есть варианты "Juli@Ch12" ", Juli@Ch34" , "Juli@Ch1234"

я бы послушал совета VictorV и "отключил" аналоговую часть, вывел цифру на внешний цап.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-02-2011 02:00
еше вопросы:

Специально сходил к макету музкомпа, а в семерке не нашел какой из выходов используется. В XP вроде был "Juli@Ch12" . А остальные цифровые. Напишите мне в личку mail, я скину мануал на русском, там должно быть расписано. 1/4" TRS не пробовал, не знаю. Пока ипользую по RCA, но надо цап. По аналогу проигрывает филипсомаранцу бюджетному и довольно сильно. Ну и asio настроить надо. Вход усилителя обычный линейный.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: ESI Juli@ для музыки ли? / 28-02-2011 10:20
еше вопросы:

если вам НУЖНО использовать аналоговые выходы, то определитесь какие именно: балансные (ТSR) или небалансные (RCA).

12 - это левый правый аналоговые выходы карты. 34- соответсвтенно цифровые (л,п). Я ставил 34, а потом в меню самой карты( иконка внизу слева) включал "монитор". при этом рабоают и те и другие. Но если я точно знаю, какие выходы мне нужны, то ставлю или 12 или 34.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS