картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 12:17
VeschiiOleg, A-TITO-A,, к сожалению, если и зацепит то уже не скоро. Большую часть своих нормальных винилов, я отдал родственнику ещё года 3 назад. К сетапу с вертушкой буду наведываться где-то раз в месяц, поэтому тут по принципу "чтоб в пустую не простаивало". Заниматься винилом на съёмной квартире, как-то особого вдохновения нет. Пока Ария работала с Kenwood KA-7090 вопросов не было.
Спасибо за советы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 12:22
(06-03-2013 12:17)Тибетский Ламер писал(а): VeschiiOleg, A-TITO-A,, к сожалению, если и зацепит то уже не скоро. Большую часть своих нормальных винилов, я отдал родственнику ещё года 3 назад. К сетапу с вертушкой буду наведываться где-то раз в месяц, поэтому тут по принципу "чтоб в пустую не простаивало". Заниматься винилом на съёмной квартире, как-то особого вдохновения нет. Пока Ария работала с Kenwood KA-7090 вопросов не было.
Спасибо за советы.
Я как то тоже так думал, но потом увлекло. Пластинок сейчас-море и разных. Единственный минус прослушивания винила тот, что звук раскрывается только на большой громкости, на небольшой громкости нет смысла его слушать.
Удачи Вам.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 14:21
(06-03-2013 12:42)Andrey67 писал(а): Касательно игл - вся серия престиж имеет одиннаковые иглы. Отличия в исполнении кантиливера. Но у "черной" и "зеленой" он одинаков (и иглы абсолютно взаимозаменяемы).
А вот по поводу отбора - готовится тушка "престиж". Путем промеров отбираются тушки с наилучшими параметрами и комплектуются соответствующими иглами (цветовую диференциацию штанов еще никто не отменял). Ну как мне известно отбор ещё и по заточке самой иглы был, там эллипс не обычный, там хитрая форма в вертик. плоскости, за счет этого она обладает свойствами аналогичными микролайну - не касается верхней части канавы. А микролайн - многорадиусная заточка хитрой формы. Ну и шли попарно Блэк-Грин, Ред-Блю, Сильвер-Голд.
(06-03-2013 14:19)Eugene. писал(а): Ну, для хорошего корректора, так это норма – фон ниже шумов. Тем более что в конечном итоге в системе выделить, откуда этот фон появляется, довольно проблематично.
С уважением. Для корректора да, а вот для всего проигрывателя в целом -очень проблематично Потому что фон идет не только через питание или по сигнальым цепям, а ещё и по воздуху (наводка) и что самое страшное - по земле(!). Очень часто земля работает либо продолжением магнитопровода транса либо антенной... Т.е по пост току она "земля", а по переменному - нет... Индуктивность... И приходится искать лучшкую точку заземления и т.д...
А иногда просто вибрация транса на тонарм передается - акустически через корпус и основание тонарма...
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 15:01
О,как тут в моё отсутствие потеплело.
Мнения разделились,и это правильно и хорошо-лучше учиться на чужих ошибках,а не на своих.
Спасибо всем откликнувшимся.
(06-03-2013 08:30)konrats писал(а): А если вдруг захотите вернуться к ГЗМ, могу предложить ГЗМ 108. Самому нравится Excel -70Е, правда, новую вставку на неё так и не нашёл
Спасибо,но из наших нет,неплохие они,но раскрыть с ними вертак не получиться,только импорт.
(06-03-2013 11:29)VeschiiOleg писал(а): (06-03-2013 10:16)vadimkanik63 писал(а): Andrey67 полностью с Вами согласен. Трансформатор в Эл-ке пришлось разворачивать на 45градусов (лучше вынести его). А по поводу зелёной - так это ж хорошо - платил как за блек. Ну они там почти все одинаковые вплоть до Голд - там попарная отбраковка по заточке иглы и у старших медь в обмотках чище.
А так по механич. параметрам и электрич. они практически одинаковы.
Транс надо эквранировать, лучше пермаллоем, питание чистить емкостями большой емкости и корректор должен быть с высокой перегрузочной. У меня стоит собственный, неисаженное напряжение на выходе до 12В RMS!
После переделки штатного шнурка под RCA(подлючался после геркона,усь и вертак заземлены тросиком медным) у меня фон НЧ наблюдается в обеих каналах,причём если на усилке нажать моно,то фона нет...сильно не напрягает но в паузах напрягает,тем более не годится если на кассету писатьбуду разбираться почему.
Межблочник Monster Cable Interlink 400mk2
Электролиты поменяны все на панасоник фирма.
Сетевой шнурок кошерный,с родным крпусным разъёмом.
Попробую трансик вынести наружу или в пермаллой.
(06-03-2013 12:10)A-TITO-A писал(а): (06-03-2013 12:01)Тибетский Ламер писал(а): Разрешите и мне задать вопрос. У меня Ария 102, МС голова ГЗМ 155. По причине скорого расселения компонентов Арии придётся играть со стереоресивером JVC у которого только ММ фонокор. Винил только на "побаловаться" и не более, поэтому смысла в дорогой голове а тем более в фонокорректоре не вижу. Подскажите и мне вариант совсем недорогой ММ головы для тонарма Арии 102.
ГЗМ для начала хватит, а там может "зацепит" звук и захотите что то другое.
Зацепило сильно,рука последнее время тянется больше к вертушке,чем к сидюку.
(Отредактировал 06-03-2013 в 15:19 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|