(07-03-2013 18:26)Temik писал(а): С тем же успехом наклеим пленку на экран телевизора и скажем что она разработана учеными и от ее "действия" увеличивается полоса пропускания, улучшается цветовое разрешение и контрастность. Поверим?
А чего бы и не поверить. Кинескопы разных фирм показывают по-разному. И антибликовые покрытия разрабатывались. Только если от этой наклейки толку не будет, то продаваться она быстро перестанет.
С накладками продажи не стали.
(07-03-2013 18:00)koba писал(а): A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.
Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ?
(07-03-2013 18:37)Temik писал(а): Продавец это не разработчик Его утверждения не авторитетны.
Опять можно поспорить. Вы приходите в магазин покупать колбасу. Вам говорят что она свежая. Вы верите или надкусываете? Допустим даже дали попробовать, но каков химсостав?? Какие Е2-Е4 запихнули? А вот если через пол-часа живот не заболел значит продавец в авторитетные попадает. А если колбаса съедена раньше чем это заметить смогли, тогда надо быстрее опять бежать к этому продавцу
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Юрий,я не спешу .. .
Эт правильно. Скоро буду в Горловке, послушаем, надеюсь.
(07-03-2013 18:00)koba писал(а): A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.
Разница будет как небо и земля.
Вы не первый "Хома неверующий". До Вас уже были и не один.
Четвёртый рип с третьего рипа после оригинала Вы слушать уже не сможете.
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Юрий,я не спешу .. Я имею свой взгляд на это дело.Но кто нибудь, может вкратце описать принцип действия этой приблуды,в общих чертах.
Нужно сначала разобраться что из себя представляет так наз. ЧЕРНОМОРИТ. Это такая хрень разработанная военкой для поглощения 1.Всевозможных звуковых вибраций ;2 Поглощения всех видов высокочастотных радиоизлучений ( скрытность от радаров) и скорее всего в том числе и лазерных ИК и красного диапазона в которых работают системы наведения и дальномеры. 3.И похоже теплопоглощение и рассеивение.(уменьшение теплового следа) Состав этой хреновины неизвестен. Так вот именно поглощение лазерного излучения и увеличивает вероятность правильного считывания питов По моему это очевидно. Увеличивается отношение сигнал\шум между отражаемыми участками и участками в который сигнал отражаться не должен.
На параллельной ветке проводились вполне инструментальные измерения влияния для тех кто не верит http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1066715
Можете сами на приводе BENQ и с помощью указанной программы проверить.
Другой вопрос как это влияет на звук?А влияет поразному и в улучшение в основном на болванках. Бывает и в худшую сторону. Тут включается еще много сторонних факторов смещение центровки возможное увеличение люфта, смотра какой привод используется и т.п.
(07-03-2013 19:00)Audio Fanat писал(а): Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ?
Разница будет как небо и земля.
[/quote]
Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов.
[/quote]Пробуйте и сложите своё мнение.
[/quote]
Вопрос меня очень заинтересовал.
Еще раз повторюсь-есть оригинал, с этого оригинала я делаю первую копию, с ЭТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА я делаю 2 , 3 и 4 копии, и 4 копия звучит хуже 1 ? Копии я делаю не друг с друга, а с оригинала.
(07-03-2013 21:48)A-TITO-A писал(а): Вопрос меня очень заинтересовал.
Еще раз повторюсь-есть оригинал, с этого оригинала я делаю первую копию, с ЭТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА я делаю 2 , 3 и 4 копии, и 4 копия звучит хуже 1 ? Копии я делаю не друг с друга, а с оригинала.
Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы.
БОлванки, естественно, тоже одинаковые.
Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы.
БОлванки, естественно, тоже одинаковые.
[/quote]
Проверю обязательно, но ведь по такому принципу -если раскатывать что то промышленно на сд приводе, то через 100 копий можно получить вообще непонятно что.
(07-03-2013 18:15)Temik писал(а): Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик накладки. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.
...давайте попросим разработчиков FIM, Marigo Labs и Millennium Audio предоставить цифры по своим карбоновым накладкам,физика почти та же ,"черноморит" это попавшийся под руку материал,наиболее подходящий для создания своей реплики подобных изделий-мне эффект понравился(сам достаточно скептично относился к разным "примочкам")...
Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже.
(08-03-2013 14:08)quadrokot писал(а): Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже.
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Разница будет как небо и земля.
Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
У меня были и под сд и под винил. Под винил поднимали тонарм.
Это был мат под винил. Думаю с винилом все сложнее: с разными тонармами и головами будет иначе. В моем случае стало хуже: глуше, размазанее.
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а): Разница будет как небо и земля.
Что вы трёте,я перезаписываю диски для садиков и школ по 30 и 40 и больше.Чёто разницы не заметил.