эффективность применения "черноморитовой " накладки
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:29
(07-03-2013 18:26)Temik писал(а):  С тем же успехом наклеим пленку на экран телевизора и скажем что она разработана учеными и от ее "действия" увеличивается полоса пропускания, улучшается цветовое разрешение и контрастность. Поверим?
А чего бы и не поверить. Кинескопы разных фирм показывают по-разному. И антибликовые покрытия разрабатывались. Только если от этой наклейки толку не будет, то продаваться она быстро перестанет.
С накладками продажи не стали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Temik
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:37
Продавец это не разработчик Его утверждения не авторитетны.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:40
(07-03-2013 17:01)Yuri S писал(а):  Не спешите с выводами.
Юрий,я не спешу .Wink. Я имею свой взгляд на это дело.Но кто нибудь, может вкратце описать принцип действия этой приблуды,в общих чертах.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:47
(07-03-2013 18:00)koba писал(а):  A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Улыбка Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.
Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:54
(07-03-2013 18:37)Temik писал(а):  Продавец это не разработчик Его утверждения не авторитетны.
Опять можно поспорить. Вы приходите в магазин покупать колбасу. Вам говорят что она свежая. Вы верите или надкусываете? Допустим даже дали попробовать, но каков химсостав?? Какие Е2-Е4 запихнули? А вот если через пол-часа живот не заболел значит продавец в авторитетные попадает. А если колбаса съедена раньше чем это заметить смогли, тогда надо быстрее опять бежать к этому продавцу Улыбка

(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а):  Юрий,я не спешу .Wink. .
Эт правильно. Скоро буду в Горловке, послушаем, надеюсь.
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 19:00
(07-03-2013 18:47)A-TITO-A писал(а):  
(07-03-2013 18:00)koba писал(а):  A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Улыбка Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.
Разница будет как небо и земля.
Вы не первый "Хома неверующий". До Вас уже были и не один.
Четвёртый рип с третьего рипа после оригинала Вы слушать уже не сможете. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , romera
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 19:11
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а):  Юрий,я не спешу .Wink. Я имею свой взгляд на это дело.Но кто нибудь, может вкратце описать принцип действия этой приблуды,в общих чертах.
Нужно сначала разобраться что из себя представляет так наз. ЧЕРНОМОРИТ. Это такая хрень разработанная военкой для поглощения 1.Всевозможных звуковых вибраций ;2 Поглощения всех видов высокочастотных радиоизлучений ( скрытность от радаров) и скорее всего в том числе и лазерных ИК и красного диапазона в которых работают системы наведения и дальномеры. 3.И похоже теплопоглощение и рассеивение.(уменьшение теплового следа) Состав этой хреновины неизвестен. Так вот именно поглощение лазерного излучения и увеличивает вероятность правильного считывания питов По моему это очевидно. Увеличивается отношение сигнал\шум между отражаемыми участками и участками в который сигнал отражаться не должен.

На параллельной ветке проводились вполне инструментальные измерения влияния для тех кто не верит http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1066715
Можете сами на приводе BENQ и с помощью указанной программы проверить.

Другой вопрос как это влияет на звук?А влияет поразному и в улучшение в основном на болванках. Бывает и в худшую сторону. Тут включается еще много сторонних факторов смещение центровки возможное увеличение люфта, смотра какой привод используется и т.п.

(07-03-2013 19:00)Audio Fanat писал(а):  Вопрос интересный, можно и попробовать. По-Вашему будет разница между 1 и 4 ?
Разница будет как небо и земля.
[/quote]
Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов.
(Отредактировал 07-03-2013 в 20:02 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bag
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 20:53
(07-03-2013 18:47)A-TITO-A писал(а):  
Пробуйте и сложите своё мнение. Улыбка
(Отредактировал 07-03-2013 в 20:55 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 21:48
[/quote]Пробуйте и сложите своё мнение. Улыбка
[/quote]
Вопрос меня очень заинтересовал.
Еще раз повторюсь-есть оригинал, с этого оригинала я делаю первую копию, с ЭТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА я делаю 2 , 3 и 4 копии, и 4 копия звучит хуже 1 ? Копии я делаю не друг с друга, а с оригинала.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 21:59
(07-03-2013 21:48)A-TITO-A писал(а):  Вопрос меня очень заинтересовал.
Еще раз повторюсь-есть оригинал, с этого оригинала я делаю первую копию, с ЭТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА я делаю 2 , 3 и 4 копии, и 4 копия звучит хуже 1 ? Копии я делаю не друг с друга, а с оригинала.
Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы.
БОлванки, естественно, тоже одинаковые. Улыбка

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 22:03
Да, всё верно: делаем 3-4 копии с оригинала. Но делаем их сразу же одну за одной, без промежутков во времени. Потом сравниваем звучание и делаем выводы.
БОлванки, естественно, тоже одинаковые. Улыбка
[/quote]
Проверю обязательно, но ведь по такому принципу -если раскатывать что то промышленно на сд приводе, то через 100 копий можно получить вообще непонятно что.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 22:48
(07-03-2013 18:15)Temik писал(а):  Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик накладки. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.
...давайте попросим разработчиков FIM, Marigo Labs и Millennium Audio предоставить цифры по своим карбоновым накладкам,физика почти та же ,"черноморит" это попавшийся под руку материал,наиболее подходящий для создания своей реплики подобных изделий-мне эффект понравился(сам достаточно скептично относился к разным "примочкам")...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 23:03
В связи с тем что у меня транспорт высокого класса то могу поделится в Киеве( Вашим произведением заслуживающим уважения ) с желающим Киевлянином.

Все в личку.

С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 11:37
Только что попробовал накладку на Blu-ray диске концерта Криса Ботти. Лучше. Цвета ярче, звук объемней и сам Крис веселее выглядит.
(Отредактировал 08-03-2013 в 11:37 Temik.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 12:35
У меня на ДВД был такой же эффект. Если диск зацапанный пальцами полезно протирать специальой жидкостью, тоже реально работает
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 14:08
Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , alex0665 , dimage
nia Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 14:13
(08-03-2013 14:08)quadrokot писал(а):  Закидайте меня помидорами (зеленые не предлагать!). У меня черноморитовая накладка на диски никак не повлияла на Звук в лучшую сторону. Пробовал еще в 2011 году. Присутствовали еще два чела. Они вААще сказали, что стало хуже.
Под вертушку или на cd? Есть такие?
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 14:21
(07-03-2013 19:11)serg6677 писал(а):  
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а):  Разница будет как небо и земля.
Всем известен факт разного звучания одной и той же лицензии,выпускаемой разными лейблами. В цифре не так все тривиально просто как единица и ноль. Чего только стоит влияние джитера и его величины на получаемый звук, а также массы других не всегда известных факторов.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 14:21
У меня были и под сд и под винил. Под винил поднимали тонарм.
Это был мат под винил. Думаю с винилом все сложнее: с разными тонармами и головами будет иначе. В моем случае стало хуже: глуше, размазанее.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 08-03-2013 14:23
(07-03-2013 19:11)serg6677 писал(а):  
(07-03-2013 18:40)oleg2005 писал(а):  Разница будет как небо и земля.
Что вы трёте,я перезаписываю диски для садиков и школ по 30 и 40 и больше.Чёто разницы не заметил.
(Отредактировал 08-03-2013 в 14:24 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS