Помоги расположить (правильно) тыловую АС
Автор Сообщение
Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 07-05-2013 22:33
(07-05-2013 08:54)УчитеПДД писал(а):  ....ладно, пользуясь случаем, что тема моя)), куда ставить саб?)))
Не пытаясь быть самым умным - напомню про старый совет:
ставите саб в место, где будете сидеть, включаете тестовый диск с низами и рачки ползаете по комнате. в том месте, где гул от саба наименьший- саб и устанавливаете.

Однако справедливости ради отмечу, что в моем случае после подобных "замеров" двигал саб и на несколько метров от "лучшей" позиции - разницы практически не услышал.
"Практически" заключается в том, что когда саб отодвинул на несколько метров от вымерянного положения - "зазвенел" один из светильников в потолке. Но, думаю, это лишь совпадение
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
УчитеПДД Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 07-05-2013 23:23
(07-05-2013 21:31)PONT-SEV писал(а):  
(07-05-2013 08:54)УчитеПДД писал(а):  ....ладно, пользуясь случаем, что тема моя)), куда ставить саб?)))
Сабвуфер тоже планируете встройку? Если да,то место под него в Вашей огромной комнате будет найти очень проблематичноWink Ремонт уже закончили? Если сабвуфер не встраиваемый,меньше геморрой,но тоже надо будет полазить по комнатеAshamed0006
Нет нет, саб встраиваться не будет)) но и спереди его ставить негде...на линии дивана или сзади..можно?)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 08-05-2013 08:32
Ну тогда Вам Alehandrus,в принципе,все правильно объяснил
Цитата:ставите саб в место, где будете сидеть, включаете тестовый диск с низами и рачки ползаете по комнате. в том месте, где гул от саба наименьший- саб и устанавливаете.
...с одним уточнением-в нужном месте бас будет более всего превалировать. Обычно это углы комнаты,но есть и исключения из правил. Так что не факт,что именно на линии дивана или сзади него найдете подходящее местоWink
Кстати что за саб? Да и всю систему,пожалуйста,в студиюHappy0065
Найти все сообщения

УчитеПДД Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 08-05-2013 10:34
Я понимаю, что надо отталкиваться от аппаратуры. Но ее пока нет. Вернее есть, но она будет меняться.
Сейчас не до покупки онной. Стройка, она такая стройка...
(Отредактировал 10-09-2013 в 19:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 08-05-2013 10:58
Тогда пока не стоит заморачиватьсяWink Разве что предусмотреть розетки в месте расположения саба и возможность скрытой проводки сабвуферного кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
УчитеПДД Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 08-05-2013 15:31
Капец, никакой экономии)))
Даже на саб-кабеле сэкономить не выйдет)))
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 08-05-2013 17:03
Это точно,тем более кабель предполагается довольно длинныйWink
(Отредактировал 10-09-2013 в 19:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

УчитеПДД Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 12-05-2013 11:50
Ну и ладно....пока займусь разводкой тыловиков...

Кстати, есть ресиверы с ДУ радио,е не iR?
Я планирую спрятать ресивер.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 12-05-2013 12:42
Все ресиверы, с которыми доводилось иметь дело - имели IR-пульты.
Спрятать? А как он у вас охлаждаться будет? Тепловыделение там ого-го, особенно в многоканальном режиме. Так что устанавливать надо так, чтобы к нему был приток свежего воздуха, потому как я помню удивление одного неофита, засунувшего рес в тумбочку под ТВ с дверцами (помните, были такие лет 10-15 назад) у которого этот рес через каждый час-полтора уходил в защиту. А мы тогда половиной форума (не этого) гадали - что же за беда с совсем новым аппаратом? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 04-07-2013 18:43
Здравствуйте, господа Улыбка
Тот же вопрос, что и в топике
Есть обычная комната в обычной панельной 9-этажке (чертеж прилагается).
Таки решил попробовать сделать что-то типа ДК.
Уже есть ТВ 46", ресивер Маранц NR1603 (сетевой), есть фронт - напольники JBL Studio 180 и центр JBL Studio 120.

Но еще нет тыловых колонок (вернее есть какие-то от китайской магнитолы). Сейчас они висят по углам комнаты (обозначено красным) под самым потолком, ниже мешает опустить дверь.
Окружающий звук трудно оценить, не с чем сравнивать, но в общем как-то не очень.

Есть два варианта для тыловых АС
1. Полочники/настенные колонки на боковых стенах под самым потолком, как сейчас (красные на рисунке). Только получше.
2. Диполи/Биполи (могу и перепаять одни в другие, если надо) на задней стене (обозначено синим), высоту можно задать любую в данном случае. Тут выбрал два кандидата.
MS Carnival 3
Wharfedale Diamond 10 DFS
Нет возможности проверить диполи, да и опыта как должно звучать нет. Подскажите, наверняка моя ситуация типична для многих.

(Отредактировал 10-09-2013 в 19:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 10-09-2013 10:21
Тылы, подключены, кабелями одинаковой длины. Для,акуратной инсталяции, в плинтус, один надо, укоротить метра на 4! Повлияет ли это, на ЗВУК. кино, музыка. Спасибо.
Найти все сообщения

Цапик Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 10-09-2013 12:34
Я бы предложил взять полочники JBL из этой серии и повесить их на кронштеин типа Vogels VLB 200, после чего настроить на ресивере задержки и расстояние. Или автонастройкой, должно быть лучше чем вручную.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 10-09-2013 13:27
(10-09-2013 10:21)Smukis писал(а):  Тылы, подключены, кабелями одинаковой длины. Для,акуратной инсталяции, в плинтус, один надо, укоротить метра на 4! Повлияет ли это, на ЗВУК. кино, музыка. Спасибо.
Повлияет ,кабели акустики должны быть одинаковой длинны !
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 10-09-2013 17:14
(10-09-2013 10:21)Smukis писал(а):  Тылы, подключены, кабелями одинаковой длины. Для,акуратной инсталяции, в плинтус, один надо, укоротить метра на 4! Повлияет ли это, на ЗВУК. кино, музыка. Спасибо.
У меня на данный момент стоят кабеля с фокстрота по 8 гр метр)) Так вот мне хоть укарачивать хоть не укарачивать нечего не произойдет.Если у вас кабеля такие как у меня ,тогда режьте,если <<нормальные>> тогда нетУлыбка

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 10-09-2013 18:33
Цена кабеля не влияет ,а вот фазировка нарушится . Для тылов конечно не сильно важно ,да и настройкой можно подравнять ,но я бы не стал в любом случае ,проходил уже
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 11-09-2013 08:50
Спасибо за советы.
Найти все сообщения

oreefer Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 12-09-2013 15:50
Тема старая и подзабытая, но рискну всё-таки вставить свои 5 копеек: не ставьте колонки сзади слушателя ВООБЩЕ! Хотим мы или нет, но наши уши слушают вперёд и немного по сторонам, но всё что сзади и одновременно сбоку ушами слышится как нечто ненужное, я думаю. что классическая идея многоканала (три спереди и два сзади) в принципе неверна, хотя её и можно использовать, расположив ВСЕ каналы спереди, но подвесив тыловые под потолок! Или, как компромисс-тыловые вставить в потолок сзади слушателя. Я -фанатик многоканала и неоднократно расставлял колонки как положено-результат всегда был посредственный с корявой локализацией и кривоватой звукорежиссурой, а стоило по нужде развесить тылы спереди под потолок-вот тут всё стало на свои места и реально запело. Пусть сзади будут слышны только отражения от стен, а ВЕСЬ звук идёт спереди, и тогда любителей чистого стерео не останется!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 13-09-2013 18:59
В продолжение темы...
Купил себе биполи (проверял батарейкой на всякий случай Улыбка) MS Carnival 3
Погонял по задней стене и в итоге повесил как на картинке моей выше (синим цветом). Высота от пола 160 см (центр колонки). Между тыловыми колонками метра 3 где-то, между фронтальными 2,2м.
Результатом доволен. Появилась задняя панорама, как будто стена исчезла. Локализация тоже есть, если она есть в самом фильме, конечно. Но задний фон действительно дает ощущение реальности, иногда даже пугающее.

По ходу отметил низкое качество звуковых дорожек с дубляжом (т.е. русских) в большинстве фильмов.
Очень неплохой объемный звук имеют свежие документалки про природу (всякие природные звуки вокруг) и мультики.

Есть нехватка высоких, автонастройка Маранца поднимает на 6-10 дб верхний диапазон. Не уверен, что это правильно, звук очень жесткий, правда, эффекты получше становятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помоги расположить (правильно) тыловую АС / 13-09-2013 20:15
Я много раз писал про ощущения от диполей в домашнем кинотеатре ,Вы повторили мои слова в точности в чём я очень рад ! погоняете их подольше и мысль от применения обычных полочников в качестве тыла отпадёт навсегда )) У меня они расположены точно так же как и у Вас хотя это и не совсем правильно . Диполи (биполи) должны быть на боковых стенах ,но в моем случае это невозможно . То что высоких мало это нормально ,у меня так же ,автонастройка все это исправит ,в дорогих моделях есть переключатели уровня вч для этого . Но это даже плюс для фильмов ,появляется какая то середина более информативная чтоли . Но для музыки диполи не очень ,там нужна линейность и важна фазировка ,там диполи немного ломают стереобазу . А для фильмов самое оно Happy0144
Позравляю с приобретением !
Найти все сообщения

Выразили согласие: oreefer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS