(14-03-2016 14:21)глухой писал(а): Как звук в целом ?
Очень даже хорошо - реально "давит" от 50 герц, 40 чуть меньше.
Колонки получились уверенно для комнаты до 20 кв м
и на малой громкости. Еще будут финальные замеры.
Очень заметно влияние цепи Цобеля с катушкой 8,2 мГн
spl38 Вы пытаетесь апгрейдить эстонии, или мне кажется? Дины и фильтры вроде похожи на эстонию. Смысл апгрейда? Что улучшаем?
Некоторые урезают (укорачивают) фазоинвертеры, что б бубнело как АС90. Надеюсь Вы этот шаг пропустите)
Послежу за Вашим творчеством.
Сорри. уже разглядет трубы на фото. Укорочены вдвое меньше положеного.
(16-03-2016 14:07)Буратино писал(а): spl38 Вы пытаетесь апгрейдить эстонии, или мне кажется? Дины и фильтры вроде похожи на эстонию. Смысл апгрейда? Что улучшаем?
Некоторые урезают (укорачивают) фазоинвертеры, что б бубнело как АС90. Надеюсь Вы этот шаг пропустите)
Послежу за Вашим творчеством.
Сорри. уже разглядет трубы на фото. Укорочены вдвое меньше положеного.
Вы что-то пропустили двумя страницами ранее Дины JA8008 и Vifa. Это не апгрейд, а разработка, расчет и изготовление акустического оформления под дины которые были с нуля. Фильтры не очень презентабельны, но рассчитаны и подобраны в процессе настройки. Катушки мотал сам проводом 1 мм. Индуктивности подбирались, было несколько вариантов. Конденсаторы лучшие из доступных... Трубы фазоинверторов согласно расчетам.
(22-03-2016 11:43)Karp писал(а): Ну и как звук? Я имею в виду по сравнению с напольниками.
По сравнение с напольниками которые TQWT, звук:
менее объемный, менее "густой", менее глубокий.
Наверное, это закономерно, но цель ставилась сделать комплект акустики меньшего размера и из того что было.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
А мне вч головка как у Вас очень понравилась. Правда в паре он работает с Peerless 830875. Звук совершенно не привязан к акустике. Сцена очень глубокая и широкая, трехмерная.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50810.html
Может что полезное будет в данной инфе, как знать...
Колоши эстетичеки, оч даже приятные. Красивые ящики получились. Дины ярко смотрятся.
Ну, думаю рано или поздно, зазвузвучат, как ни крути)
Удачи!
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(23-03-2016 13:58)Буратино писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50810.html
Может что полезное будет в данной инфе, как знать...
Колоши эстетичеки, оч даже приятные. Красивые ящики получились. Дины ярко смотрятся.
Ну, думаю рано или поздно, зазвузвучат, как ни крути)
Удачи!
Спасибо! Читаю!
У меня в планах массив на 5ГДШ4-4 (есть в запасах немного),
но не на общем щите, а каждый динамик в своем корпусе...
Ностальгия по колонкам 6АС и возможность использования
каждого кубика отдельно...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)