подбор акуст.кабелей.
Автор Сообщение
ryaba Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 09-06-2009 18:29
так предложите вариант на ваш взгляд лучше.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: подбор акуст.кабелей. / 09-06-2009 18:48
так предложите вариант на ваш взгляд лучше
Для начала попробуйте разные межблоки.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 10-06-2009 09:04
Попробуйте vdH CS-122
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 10-06-2009 09:18
(10-06-2009 09:04)Zero link писал(а):Попробуйте vdH CS-122
Только не VDH и посеребрянный...;-)
У самого до этого был Van Den Hul The Magnum и QED X-Tube XT-400, - от обоих пришлось отказаться, т.к. звучание было резким и зернистым. Сейчас играют с Naim-NACA5, родной ПроАковский тоже неплох, но у меня он играл ярковато и менее интересно в сравнении с NACA5 :-)
P.S. и рекомендую отказаться от "bi-wire", т.к. при нем идет бОльший акцент на Вч.
(Отредактировал 10-06-2009 в 09:20 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 10-06-2009 09:34
а по существу то так никто и ничего...
я бы предложить всетаки Kimber 8TC
с таким сечением мощный бас гарантирован, и он к тому же обладает теплым нерезким звучанием,
или вот вариант с прозрачной серединкой и не цокающими высокими: Silent Wire LS 12 Speaker Cable сечение 2х3мм.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 10:09
(10-06-2009 09:18)NoOneIsThere link писал(а):Только не VDH и посеребрянный...;-)
У самого до этого был Van Den Hul The Magnum и QED X-Tube XT-400, - от обоих пришлось отказаться, т.к. звучание было резким и зернистым. Сейчас играют с Naim-NACA5, родной ПроАковский тоже неплох, но у меня он играл ярковато и менее интересно в сравнении с NACA5 :-)
P.S. и рекомендую отказаться от \"bi-wire\", т.к. при нем идет бОльший акцент на Вч.
на счет QED - все именно так. Но на счет vdH - не согласный я.... vdH никогда не акцентировал верха! В этом, на мой взгляд, - преимущество vdH перед другими посеребрянниками. А вот с басами - некоторое увеличение есть.
Не стоит по одному кабелю судить о всей продукции производителя!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 14:46
(11-06-2009 10:09)Zero link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=11309.msg212553#msg212553 date=1244614684]
Только не VDH и посеребрянный...
Не стоит по одному кабелю судить о всей продукции производителя![/quote]
Судя по впечатлению, не стоило было судить даже о конкретном кабеле. Впечатления, на мой взгляд, неправильные. Надо было соблюдать рекомендации производителя...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 15:16
(11-06-2009 10:09)Zero link писал(а):на счет QED - все именно так. Но на счет vdH - не согласный я.... vdH никогда не акцентировал верха! В этом, на мой взгляд, - преимущество vdH перед другими посеребрянниками. А вот с басами - некоторое увеличение есть.
Не стоит по одному кабелю судить о всей продукции производителя!
а кто говорил, что VDH акцентировал верха ?? ;-)
я писал, что с ним звучание было резким, но не такое сухое как с QED. Что до VDH Magnum, то с предыдущими колонками B&W603S3 он играл отлично, тоже самое касается и бывшего до него Royal Jade...но с ProAc совсем другая песня...врезультате VDH продан, хотя остались углеродные межблочники и сетевики той же фирмы...и к ним сейчас претензий нет ;-)
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 15:22
Поэкспериментировать с акустическим кабелем явно стоит.
Когда я вместо совдепа поставил, в принципе недорогой, Kordial, низа явно плотнее стали. И вообще весь звуковой диапазон стал ровнее.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 15:23
(11-06-2009 14:46)Alexandr K link писал(а):Судя по впечатлению, не стоило было судить даже о конкретном кабеле. Впечатления, на мой взгляд, неправильные. Надо было соблюдать рекомендации производителя...
Круто... Shocked
так мне теперь судить о собственном прослушивании по вашему взгляду, потому что он "правильный"...?? ;-)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 15:47
(11-06-2009 15:23)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=11309.msg212969#msg212969 date=1244720816]
Судя по впечатлению, не стоило было судить даже о конкретном кабеле. Впечатления, на мой взгляд, неправильные. Надо было соблюдать рекомендации производителя...
Круто... Shocked
так мне теперь судить о собственном прослушивании по вашему взгляду, потому что он "правильный"...?? ;-)[/quote]
О собственном прослушивании судить можно... но не о кабеле в данном контекстеWink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 16:05
(11-06-2009 15:47)Alexandr K link писал(а):О собственном прослушивании судить можно... но не о кабеле в данном контекстеWink
какой может быть вывод из контекста, если слушались VDH и ProAc D15...?? ;-)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 11-06-2009 18:31
(11-06-2009 16:05)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=11309.msg212984#msg212984 date=1244724427]
О собственном прослушивании судить можно... но не о кабеле в данном контекстеWink
какой может быть вывод из контекста, если слушались VDH и ProAc D15...?? ;-)
[/quote]
Не все VDH одинаково полезны Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 07:36
а ну прекращайте пикироваться :-) Два таких хороших форумчанина, а туда же....
:-)

Паша, я же тебе тогда еще говорил, что проблема не в кабеле, а в аркаме. Интересно, если бы ты сейчас с однотактом поставил назад ВДХ звук тоже был бы резким?
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 09:26
(12-06-2009 07:36)Snark link писал(а):Паша, я же тебе тогда еще говорил, что проблема не в кабеле, а в аркаме. Интересно, если бы ты сейчас с однотактом поставил назад ВДХ звук тоже был бы резким?
Wink
Ради чистоты эксперемента могу взять еще CS 122 или даже Revelation, но в этом нет необходимости, т.к. тогда сравнивал 5 кабелей и могу определить какова была роль каждого кабеля...но даже не в этом дело...у самих D15, баланс сдвинут в средневысокочастотную область, это заметно даже с однотактом...поэтому кабель надо подбирать учитывая эту особенность...а VDH только ее подчеркивал...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 14:00
Паша, ну ты же знаешь, что такие особенности акустики, как балланс ровняются усилителями. Ни один производитель такого уровня акустики не может заточить свое детище под все усилки. Англичане акустику когда делают, они ее слушают.
А слушают на том шо есть под боком Улыбка. Вот и подумай. А так получается, что папа Карло делает Буратину из бревна, пользуясь не стмеской и рашпилем, а исключительно- наждачкой. А потом этой наждачкой догадливый сынок снимает стресс и экономит на Мальвине Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 14:32
(12-06-2009 14:00)Mel link писал(а):Паша, ну ты же знаешь, что такие особенности акустики, как балланс ровняются усилителями. Ни один производитель такого уровня акустики не может заточить свое детище под все усилки.
Сейчас речь о кабелях а не усилках...и подобрать гармоничную связку (Усь+Ас) очень непросто (по многим причинам). А указанная выше особенность данной акустики отмечается не только мной, но и в этом обзоре, - http://audio-cinema.net/brand/2004_10.php
цитата:"Формальные признаки. Заметное акцентирование верхней середины и части высоких (последние часто показывают примеры изысканности). Бас большую часть времени умеренный, но в нужных местах потрясает классической красотой и мощью. Великолепно поставленные тихие звуки. При таких противоречивых свойствах отличается ровностью и неразрывностью в любых музыкальных жанрах."
Но это и есть индивидуальность акустики, которая на разных записях проявляется как в положительных так и отрицательных моментах...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 15:49
Хорошая статья! Тоже читал ее еще 5 лет назад, когда ProAc ездили слушать в Нота+. Вот только есть одно но, мужики сравнивают три разнокалиберные модели в одной комнате (кстати, судя по фото, довольно нехилой по габаритам). Однако, чтобы помочь ТС, скажу: у самого когда-то была связка ProAc D15/Sugden Masterclass Int. Во первых напольники прекрасно стали в 15 кв.м. (вот тебе одно из оправданий смещения звука в сторону верха). Кабели акустические пробовались и VDH Revolution, и Revelation, Аudioquest, Atlas, Сardas и др. и все они были очень неплохие, каждый со своими ньюансами. Звук очень нравился, однако шото все равно муляло. Однажды, чисто ради прикола поставил кусок дешевого заводского кабеля Response, который фирма скромно рекомендовала к своей акустике. Натуральность, которая появилась после этого заставила забыть о всех существующих в мире частотах Улыбка. И, учитывая, что разницу в искривлении АЧХ при смене кабеля слышыт небольшая часть вот таких вот как мы- людей Улыбка, а перемещение колонок по комнате слышат даже глухие (по урчанию в животе), ТС просто необходимо потягать проаки и половить это Басс. Если не поможет, то поменять комнату или колонки :`(
Найти все сообщения

ryaba Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 22:16
меняю комнату.квартиру.город.страну...А ось Вам!
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: подбор акуст.кабелей. / 12-06-2009 22:40
(12-06-2009 22:16)ryaba link писал(а):меняю комнату.квартиру.город.страну...А ось Вам!
С этого и начинали бы... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS