Да, но хорошую акустику за $100-200 не найти, поэтому тут тоже надо брать более дорогие телефоны, там ситуация получше. Но самое главное что при прослушивании через телефоны не добавляется завалов за счет расстояния и нет влияния помещения. В основном большие цифры завалов именно за счет этого получаются.
Ну и желательно использовать картинки самих заводов производителей а не "аудиомурзилок", там не всегда точные измерения, хотя бывают и попадания в десятку.
(18-04-2013 16:59)VeschiiOleg писал(а): Да, но хорошую акустику за $100-200 не найти, поэтому тут тоже надо брать более дорогие телефоны, там ситуация получше. Но самое главное что при прослушивании через телефоны не добавляется завалов за счет расстояния и нет влияния помещения. В основном большие цифры завалов именно за счет этого получаются.
Ну и желательно использовать картинки самих заводов производителей а не "аудиомурзилок", там не всегда точные измерения, хотя бывают и попадания в десятку.
Прямое сравнение цен тут неуместно.
200 - приблизительно средний класс наушников.
АС среднего класса имеют зачастую намного более привлекательную АЧХ.
На счет влияния помещения - тут да, у наушников преимущество.
Но во всем остальном - сплошной минус в акустическом плане, как по мне...
(18-04-2013 17:24)rostian писал(а): АС среднего класса имеют зачастую намного более привлекательную АЧХ.
+/-12...14дБ.
Телефоны мне не нравятся одним - у них неестественное формирование панорамы, потому что правое ухо не получает части информации с левого канала (и наоборот) как при естественном прослушивании вживую или от пары АС и поэтому меньше "воздуха".
Цитата:Телефоны мне не нравятся одним - у них неестественное формирование панорамы, потому что правое ухо не получает части информации с левого канала (и наоборот)
А у Вас мозг не способен на такое ? Или Вы исключаете кроме физического фактора, что он на это способен ? К теме про эквалайзеры, ни как не относится обмен воздуха между ушами, онное влияние Вы и мозгом услышите.
Согласен, что в конечном итоге формирует звуковую картину мозг. Но в случае с наушниками ему приходится "домысливать", т.е напрягаться, чего нет в случае прослушивания в открытом пространстве. Это просто более неестественно для него.