(14-03-2013 22:05)quadrokot писал(а): Хочу напомнить,что рупор сам по себе тоже устройство,типа "фильтра". Порядок определите сами.
фильтр, правда ниже некоторой частоты начинается гребенка.
если гребенка "СЧ по НЧ" нам не критична, то вот "ВЧ по СЧ" озону не добавляет.
Но как эта гребенка звучит
Прочитав почти десяток страниц этой темы хочу сказать следующее - я один из тех немногих , который слушал эти АС лично . Впечатление во время прослушивания и после незабываемое.Такой глубины сцены , масштаба звуковой картины и динамического диапазона я еще не слышал , хотя слышал не мало очень достойных АС. Привязки к колонкам практически нет вообще , сшивка между полосами практически идеальная . Единственный момент который не понравился , способность АС отыгрывать тяжелые стили музыки .Не хватало давления на нижнем басе , а джаз слушался как на концерте . Хотя всему виной может был не совсем мощный усилитель , всего 7 ватт. Поэтому все рассуждения могут эти АС звучать или нет, считаю не совсем корректными. В теории одно ,а на практике совсем другое .
(14-03-2013 22:45)Boroda писал(а): Единственный момент который не понравился , способность АС отыгрывать тяжелые стили музыки .Не хватало давления на нижнем басе , а джаз слушался как на концерте . Хотя всему виной может был не совсем мощный усилитель , всего 7 ватт. Поэтому все рассуждения могут эти АС звучать или нет, считаю не совсем корректными. В теории одно ,а на практике совсем другое .y
А если учесть, что данный усилитель, в виде двух моноблоков с отдельным блоком питания, проектировался для биампинга под СЧ/ВЧ звено, то то что он показал! выше всяких похвал Но с лампочкой по более, нижнего баса
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(14-03-2013 22:05)quadrokot писал(а): Хочу напомнить,что рупор сам по себе тоже устройство,типа "фильтра". Порядок определите сами.
фильтр, правда ниже некоторой частоты начинается гребенка.
если гребенка "СЧ по НЧ" нам не критична, то вот "ВЧ по СЧ" озону не добавляет.
Но как эта гребенка звучит
Прочитав почти десяток страниц этой темы хочу сказать следующее - я один из тех немногих , который слушал эти АС лично . Впечатление во время прослушивания и после незабываемое.Такой глубины сцены , масштаба звуковой картины и динамического диапазона я еще не слышал , хотя слышал не мало очень достойных АС. Привязки к колонкам практически нет вообще , сшивка между полосами практически идеальная . Единственный момент который не понравился , способность АС отыгрывать тяжелые стили музыки .Не хватало давления на нижнем басе , а джаз слушался как на концерте . Хотя всему виной может был не совсем мощный усилитель , всего 7 ватт. Поэтому все рассуждения могут эти АС звучать или нет, считаю не совсем корректными. В теории одно ,а на практике совсем другое .
Саша еще раз хочу тебя поблагодарить за предоставленный тобой усилитель.
Вот кстати этот малыш , общим весом 35-40кг на 7вт.
(14-03-2013 23:02)Serg-69 писал(а): Саша еще раз хочу тебя поблагодарить за предоставленный тобой усилитель.
Вот кстати этот малыш , общим весом 35-40кг на 7вт.
Саша, могу только догадываться что у тебя стоит на НЧ звено
(14-03-2013 23:54)Sound-YP писал(а): горе от ума (с)
антоним "горе от ума" = "счатливое слабоумие",
что в переводе на удифильский звучит как "жанровость АС".
уточню
приумножая знание, приумножаешь скорбь (с)
кроме "знания", для создания ХОРОШИХ АС, необходимо еще и везение (интуиция)
Бобу Крайтсу явно повезло
Сергей, Юрий и Константин, интересует, как поведёт себя корнскала, будучи подключен к хорошему транзисторному усилителю, с большей, нежели 7 вт, мощностью?
Пробовали их слушать с чем-то подобным?
Не станет ли высокая чувствительность АС помехой в данном случае?
Или рупорные АС - для лампы only?
(15-03-2013 05:40)AwOn писал(а): Сергей, Юрий и Константин, интересует, как поведёт себя корнскала, будучи подключен к хорошему транзисторному усилителю, с большей, нежели 7 вт, мощностью?
Пробовали их слушать с чем-то подобным?
Не станет ли высокая чувствительность АС помехой в данном случае?
Или рупорные АС - для лампы only?
Следует заметить, Клипш создавался во времена царствования лампы
Но учитывая спокойный СЧ/ВЧ диапазон и полновесность подачи Корнскалы, могу допустить что эксцессов не будет. Мы слушали ее у Сергея и с камнем, он может уточнить по этому проекту, было хорошо, но с лампой нам понравилось больше.
Позже попробую у себя и с камнем.
(15-03-2013 11:42)Nikitis писал(а): ... Просто в лампе - шармЪ
И отлично!
Пусть это остаётся предметом постоянной ностальгии для некоторых, вроде меня
(15-03-2013 11:48)Sound-YP писал(а): Следует заметить, Клипш создавался во времена царствования лампы
Но учитывая спокойный СЧ/ВЧ диапазон и полновесность подачи Корнскалы, могу допустить что эксцессов не будет. Мы слушали ее у Сергея и с камнем, он может уточнить по этому проекту, было хорошо, но с лампой нам понравилось больше.
Позже попробую у себя и с камнем.
Юрий, с большим интересом жду результата этих проб.
Равно, как и манипуляций с различными твиттерами: удастся ли снять те претензии к высоким, о которых Вы упоминали?
(15-03-2013 12:37)Saburov писал(а): мы в Берегово в субботу уже не попадаем тоже. Заметает все, гололед, мороз.
Мне сегодня вечером в одно село попасть надо, готовлю лыжи и примус
А в Киеве всю ночь дождь. Сейчас +5 на градуснике.