Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 11:03
(05-10-2017 10:47)sergik1001 писал(а):  вожу в кармашке для фляг на спине обычный перцовый балончик, считаю самый эффективный вариант.
Считаете эффективным? От кого? от насильников велосипедистов?
а приходилось применять от собак?

Цитата:Если ездите с контактными педалями, можно подумать о переходе на обычные
.

Немудрено.

(05-10-2017 11:01)MetalMan писал(а):  Это наверно самый лучший вариант, но мне советовали приобрести детский пистолет с пистонами, как бы дешевле получается Улыбка
Да, неплохо, согласен, но долго доставать, а цапают неожиданно, несколько секунд в распоряжении.
Пневмодудка есть на руль, но сам не проверял.
(Отредактировал 05-10-2017 в 11:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
sergik1001 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 13:09
считаю эффективным, там и на баллончике морда собаки нарисована, а калечить собак отстреливаясь на ходу из пистолета считаю неэффективным
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 13:43
(05-10-2017 08:52)MetalMan писал(а):  Господа велосипедисты. Подскажите, как защитится от выбегающих из-за углов собак. Может есть какие нибудь способы, типа пугачей, звуковых устройств. Из-за них пару раз серьёзно падал.Angry
За все время, что катаюсь на велосипеде, дня такого нет, чтобы не бежали за тобой и не лаяли! Давно заметил такую тенденцию-собака которая хочет укусить-лаять не будет(еще мне так рассказывал человек который служил в армии и их учили "уходить" от собак).
Выбегает стая собак-я еду и их просто игнорирую и посматриваю на нее(обычно бежит и лает рядом). Если начинаешь на них реагировать(бить ногами по мордам), то обычно они становятся еще злее. Главное их не боятся и быть готовым атаковать ее! Мы заезжаем на их территорию и они нас тем самым выгоняют с нее. Некоторые люди живут в животных инстинктах: "Мне к любимой не пройти, могут встретить на пути-местные" (из песни Сектора газа, а также из жизни).
Было конечно пару случаев когда собака большая бежит(их была стая из 8 штук) и не лает(рычит) и пытается укусить за ногу. Я ее ударил по морде, а она еще яростнее пытается укусить. От собаки на велосипеде не уедешь-все равно догонит, поэтому решил "драться до конца", резко по тормозам и кидаться на нее с велосипедом. Стая такого не ожидала и в рассыпную. Потом вспомнил, что я не доел свой обед и решил их подкормить. Один раз угостил их и больше они не лаяли на меня, бежали встречали, но не были агрессивными. "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". Если катаетесь, возьмите горсть сухого собачьего корма либо печенюшек и угостите ее(их), много веса это не занимает и стоит в разы дешевле пугачей, шокеров и т.д. Животные (в отличии от некоторых... людей) всю жизнь помнят добро!
(Отредактировал 05-10-2017 в 13:44 Shyrpak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , perebey
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 16:30
Может всё и так, но вот моего брата, который типа не реагировал на собак, одна догнала и укусила за ногу, а если бешеная. Cry

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 16:36
Панацея ..купить мотоцикл.Тогда точно обгонишь собак..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Generalboss Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 18:06
Собаки просто так не кусают.
Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 18:14
Видел у знакомого велосипедиста фонарь—электрошокер который крепится на руль. Думаю это поможетWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 18:28
(05-10-2017 18:06)Generalboss писал(а):  Собаки просто так не кусают.
Расскажите моему маленькому сыну Happy0196
Мелкая тварь подобралась сзади (шел с мамой) и тяпнула до кости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , topcon
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 19:02
(05-10-2017 13:09)sergik1001 писал(а):  считаю эффективным, там и на баллончике морда собаки нарисована, а калечить собак отстреливаясь на ходу из пистолета считаю неэффективным
Я тоже, "считаю
(Отредактировал 05-10-2017 в 19:11 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-10-2017 19:56
(05-10-2017 16:36)Эстет Звука писал(а):  Панацея ..купить мотоцикл.Тогда точно обгонишь собак..
Это смотря где ехать,если частный сектор и грунтовка битая,то не факт. На трассе тоже на скорости неприятно когда собака под колеса прыгает,
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-10-2017 15:12
(05-10-2017 18:28)Audiodoom писал(а):  Расскажите моему маленькому сыну Happy0196
Мелкая тварь подобралась сзади (шел с мамой) и тяпнула до кости.
Мама в футбол умеет играть? Как дала под живот после такого(и пофиг на хозяев) и в "девятку".

(05-10-2017 16:30)MetalMan писал(а):  Может всё и так, но вот моего брата, который типа не реагировал на собак, одна догнала и укусила за ногу, а если бешеная. Cry
Шокер-это хорошо, они обычно даже звука этого резкого боятся, ну а на крайний случай если уже вцепилась в ногу-нож и "горло душить кишки резать".
Среди собак как и людей попадаются полные неадекваты, на таких ни грубая команда "фу" ни действует ни прикармливание(хотя последнее в 99% случаев помогает), на таких иногда даже физическое замечание не всегда действует. Как говориться горбатого могила...
(Отредактировал 06-10-2017 в 15:18 Shyrpak.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-10-2017 18:31
(06-10-2017 15:12)Shyrpak писал(а):  Мама в футбол умеет играть? Как дала под живот после такого(и пофиг на хозяев) и в "девятку".
Мама сильно испугалась, у баб сами знаете какая реакция, это не мужик. Но собачка долго не прожила, была отловлена и успокоена не совсем гуманным образом, но быстро, что делать, судьба у нее такая.
Был опыт использования травмата на велосипеде, никому не советую, сейчас лучше всего балончик "Терен", с тонкой и дальней струей. И не бегут и не гавкают Kiss
Найти все сообщения

Batis Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 11:38
(05-10-2017 16:36)Эстет Звука писал(а):  Панацея ..купить мотоцикл.Тогда точно обгонишь собак..
Почему не машину? Может лучше вертолет?

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри»
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 12:07
(06-10-2017 18:31)Audiodoom писал(а):  Мама сильно испугалась, у баб сами знаете какая реакция, это не мужик. Но собачка долго не прожила, была отловлена и успокоена не совсем гуманным образом, но быстро, что делать, судьба у нее такая.
Был опыт использования травмата на велосипеде, никому не советую, сейчас лучше всего балончик "Терен", с тонкой и дальней струей. И не бегут и не гавкают Kiss
Травмата?..Ashamed0006 Вы в своем уме?Fool.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 15:41
(07-10-2017 12:07)ДРЕГ1 писал(а):  Травмата?..Ashamed0006 Вы в своем уме?Fool.
Ага Улыбка Когда выскакивает огромная туша, не пойми кто, я бы и с ружья выстрелил, было бы под рукой. Тем более дело было в частном секторе.
У меня друзья возят флоберы, но это такое недоразумение, реально советовал бы поспиливать мушки.
Отвлекусь в другую сторону. У нас возле рынка живет свора собак, все обработанные, с соответствующими бирками на ушах. Их кормять, они никого не трогают.
Но ночью, эта бригада тихо передвигается в нашем районе, облавным методом душит и разрывает всех котов, просто на части, оккупирует мусорные баки и рычит и окружает всех людей передвигающихся в неурочное время. Реально опасно и многие пострадали. Ночью надо выходить только с дрючком. Звонить властям бесполезно, служба ответственных за отлов говорит что отлов одной собаки стоит 400грн им денег не выделяют, типа идите и не просто идите.
Вывод. Не кормите бродячих собак, улица их дом, они плодятся и собираются в стаи по нашей же вине. Коты так же само, но их сука жалко и мы их любим.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 16:09
У меня насос от туриста, алюминиевый такой, пару раз просто замахивался на собаку и этого хватало. А так в большинстве просто притормаживаю и типа слезаю бить, сами убегают.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 20:05
Цитата:Коты так же само, но их сука жалко и мы их любим.
Еще не хватало, чтоб стаи котов людей атаковали.

А насчет обработанных собак с бирками не понял, если просто отловить стоит 400гр, то кто их тогда отлавливает и обрабатывает и вешает бирку?
Найти все сообщения

andrusho Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 20:29
lauf fork пробовали?

(Отредактировал 07-10-2017 в 20:31 andrusho.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 21:20
(07-10-2017 20:05)ДРЕГ1 писал(а):  А насчет обработанных собак с бирками не понял, если просто отловить стоит 400гр, то кто их тогда отлавливает и обрабатывает и вешает бирку?
Волонтерский центр защиты животных, у них приют и спонсоры.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-10-2017 21:53
Они их стерилизуют?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS