Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-05-2018 21:55
(05-05-2018 16:55)audiomaniak писал(а):  Благодарю за ссылку.
Посмотрел. Больше всего подходит модель 120 или 130, но обода колёс у меня выкрашены в чёрный цвет с красной и белой полосой, имеется спидометр и фара.
В базовую комплектацию совковых велосипедов дорогостоящее оборудование не включалось (хотя могло присутствовать в рекламных фото и выставочных образцах). Комплектовался велосипед насосом, катафотами, инструментом в сумочке, задним багажником (не всегда), иногда подножкой. Колеса могли красится по-разному. Отличия в близких моделях могли быть в комплектации или некоторой разницей в габаритах (типа колесной базы)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-05-2018 22:20
(05-05-2018 21:55)nashua писал(а):  В базовую комплектацию совковых велосипедов дорогостоящее оборудование не включалось (хотя могло присутствовать в рекламных фото и выставочных образцах). Комплектовался велосипед насосом, катафотами, инструментом в сумочке, задним багажником (не всегда), иногда подножкой. Колеса могли красится по-разному. Отличия в близких моделях могли быть в комплектации или некоторой разницей в габаритах (типа колесной базы)
Спасибо за участие.
Я уже изучил харьковский форум Харьков - Турист и выяснил, что у меня именно 120 модель. Теперь нужно разобраться с нюансами.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2018 00:29
А какие там нюансы? Почистил, смазал, и катайся. Правда вы зачем-то его очень далеко запрятали. Сейчас ведь сезон в разгаре. А главная особенность эксплуатации, это не ставить дешевые китайские компоненты, в первую очередь шатуны, педали, цепи.

Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2018 16:51
Нюансы состоят в том, что на 120-ю модель не устанавливались крашеные в чёрный цвет обода с белыми и красными полосками по обе стороны от спиц. Такое ставили на более ранние модели. Также, непонятно откуда на велосипеде появился механический спидометр. Заводская это комплектация или самопал.
Мне есть на чём ездить. Я уже упоминал, что этот велосипед я взял для души и удовольствия. Этим объясняется тот факт, что я позволил себе его искать не один год.
Китайщину ставить не собираюсь. Там всё в норме - перебрать и смазать. Только камеры с покрышками заменить придётся. Возможно, ещё цепь.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2018 18:19
Нет здесь ни чего загадочного. Спидометры отдельно продавались. Однако пользоваться ими было не желательно, они съедают заметную часть наката.
Колеса вполне могли заменить. Это стандартная конструкция. Старые могли поржаветь,поскольку качество покраски или хромирования (были и такие), ниже чем самой рамы. И, если велосипед хранился на улице (часто зимой на балконах), то колеса быстро ржавели. Почистить и перекрасить их можно было только после удаления спиц, а это хлопотно и затратно (старые спицы повторно не используют). Гораздо рациональнее было купить новые колеса.
Достаньте наконец велосипед из подвала, и катайтесь в свое удовольствие.

Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2018 18:32
Да, я понимаю, что могло быть всё, что угодно.
До велосипеда руки дойдут через неделю-другую, ибо имеются более важные дела.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2018 22:28
У моего деда, помню тоже была старая Украина и там были крашенные обода с тоненькой белой полосой с обоих сторон. Что помню ещё, это такие овальные вдавленные клейма на кожаном сиденье с обоих сторон. И не обычно тяжёлая рама, сравнивал с поздними по весу.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2018 17:05
Я прям во временной портал попал какой-то. Тут люди еще обсуждают "Украины" =))
Найти все сообщения

audiomaniak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2018 20:02
(07-05-2018 17:05)formazon писал(а):  Я прям во временной портал попал какой-то. Тут люди еще обсуждают "Украины" =))
Если хотите попасть во временной, то зайдите на форум http://xt.ht/phpbb/viewforum.php?f=31
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2018 21:50
Я к тому веду, что это был тоже не обычный велосипед. Думаю не из дешёвых. Жалко что время его не пощадило.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 07-05-2018 23:00
На ХТ про крокодилов в принципе ожидаешь увидеть. А тут прям не очень. Улыбка
Украина была одной из самых массовых моделей. В основном из-за:колес и рамы, которая выдерживала центнер полезного груза и центнер ездока.
Сейчас, конечно, основные достоинства велосипедов чуть другие... Наверное это и правильно.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 08-05-2018 13:48
(11-04-2018 12:49)Sergey hi-fi писал(а):  Ну и конечно влияет насколько часто вы ухаживаете за цепью и звездами, какой смазкой пользуетесь, я вот люблю что бы велосипед всегда был чистый, потому никогда не запускаю это дело и пользуюсь тефлоновой смазкой, возможно потому и цепь у меня дольше живет.
К стати, адэптов парафина тут еще нет?
(Отредактировал 08-05-2018 в 13:49 formazon.)
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-05-2018 10:58
(08-05-2018 13:48)formazon писал(а):  К стати, адэптов парафина тут еще нет?
Я уже как два года парафином с пчелинным воском смазываю цепи. На спец.смазки возвращаться уже не хочу! Для меня это пройденный этап. А заниматься мойкой и смазкой через день, а то и каждый день - меня морально утомило. Это при том, что я езжу почти круглый год. И ресурс цепи вырос почти в 2 раза.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergik1001
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 10:35
Так вроде-ж, нужно не мазать, а "варить", ибо по-другому парафин не попадает между пином и роликом цепи... или я что-то упустил?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 10:47
Да, снимать цепь и варить. Если смазанная маслом цепь пробегает в сухую погоду по асфальту 150-200км, то парафиненная 60-80, зато красивая и не пачкается.
Есть правда фирменные смазки на основе парафина, там можно не снимая цепи мазать

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 11:46
(09-05-2018 10:58)Shyrpak писал(а):  И ресурс цепи вырос почти в 2 раза.
Удивительный результат, это же ровно на 100%, а в километрах это… - даже «страшно подумать!

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 11:48
(10-05-2018 10:47)nashua писал(а):  Есть правда фирменные смазки на основе парафина, там можно не снимая цепи мазать
Да, я видел, но, по-моему, там растворитель очень быстро высыхает.
Не уверен, что парафин реально затекает польностью между роликом и пином.
(Отредактировал 10-05-2018 в 11:49 formazon.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 11:54
Я остановился на смазке с применением тефлона, есть на сухую и дождливую погоду, полность устраивает.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 11:56
Я тоже мажу с тефлоном. Но, стоит сказать, что после песочных покатушек, цепь нужно мыть, это да.
Другое дело, что парафиняне утверждают, что парафинить - прямо панацея от этого.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-05-2018 12:04
Там свои как говорится приколы, я выбрал более действенный и простой как по мне способ и в целом ним доволен. Супы варить из цепи через каждые 80км для меня было бы мучительно, сейчас катаюсь много. В среднем если без грязи и дождя, цепь проходит около 120-150км на одной смазке.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS