(21-03-2012 23:51)Audiodoom писал(а): На карбоне как раз и балдеешь от отсутствия "табуреточной" жесткости алюминия. Вся энергия чисто в ход. И сразу думаешь о жесткой вилке.
Субьективно гораздо лучше работает на компенсацию крутильных напряжений. Короче, нет ощущения доски между ног
После смены покрышек Hatchinson Pyton 26x2.1 на Schwalbe Marathon Racer 26x1.5 просто б... ракета.
Был Bianchi Metanol SX9000.
Спасибо, тоже так считаю. Под рамку сразу заказал жесткую, правда аллю, вилку, крепления под дисковые и вибряки. Вилочка весит - 700 гр.
marocas спасибо,
У нас вчера ветер нереальный дул, немного проехался. Против ветра, что на месте , за - и крутить не надо.
Рама, вилка такие:
Сегодня крутанул до Десны. Классно там, на речке. Воздух чистый.
Решил для себя, что пока из вело- ничего дорогого покупать не буду: езжу нечасто. Из апгрейдов подумываю о более мягкой сидухе.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Похвастаюсь, вот собрал свой картоновый OWAM "MARVEL". Вилку пока поставил воздушку FOX 100 RL, правда цвет не по феншую - серый. Но работает классно, если кто знает, что есть фокс Тормоза - простая гидравлика Deore, ротора Avid G2, обвязка грипы-переклюки SRAM X-7,X-9, система XT, задний девятерик SLX, педали-контакты Шимана 540, резина Michelin. Уже накатал километров 200. В переспективе карбоновый подсидел, может карбоседло и колеса полегче наверное. Бежит хорошо, легко, мне нра. Вилка ригидная тоже приехала, как нить поставлю - сравню. Фото с мобилки, помидорами не кидать.
(16-04-2012 13:08)PAlex писал(а): Прошу пардону, но мне кажется что задняя покрышка стоит наоборот...?
Раскрою секрет, некоторые покры универсальные, одинаков рисунок для передней и задней. Производитель рисует стрелки, разные для установки, соответственно на переднее и заднее колесо. То есть покрышка на заднее колесо разворачивается. Данные мишелины из таких.
Подниму ветку
Ну как кони железные, алюминиевые, карбоновые - не подводят в нынешнем сезоне... Я своим GF не нарадуюсь, год простоял (травма колена ). Как новенький
(16-04-2012 00:02)arni писал(а): Похвастаюсь, вот собрал свой картоновый OWAM "MARVEL". Вилку пока поставил воздушку FOX 100 RL, правда цвет не по феншую - серый. Но работает классно, если кто знает, что есть фокс Тормоза - простая гидравлика Deore, ротора Avid G2, обвязка грипы-переклюки SRAM X-7,X-9, система XT, задний девятерик SLX, педали-контакты Шимана 540, резина Michelin. Уже накатал километров 200. В переспективе карбоновый подсидел, может карбоседло и колеса полегче наверное. Бежит хорошо, легко, мне нра. Вилка ригидная тоже приехала, как нить поставлю - сравню. Фото с мобилки, помидорами не кидать.
(06-05-2012 16:46)quadrokot писал(а): Зачем,я не гоняю-ногами торможу.
Кстати, как смешно бы ни было, но у меня товарищ предложил на днях на продажу Скотт штатовский, горнячок, за 5000 грн., состояние очень хорошее, рама по-моему алюминий, ну очень лёгкая, гидравлические тормоза, но не работают, говорит, как-то вытекла жидкость из тормозов, когда переворачивал его подстроить что-то, и он не заметил этого, я говорю как же ты ездишь то, так он так и сказал, что не парится и тормозит ногами, а жидкость нужную залить в тормоза тупо лень, так это что реальная ситуация
Вчера и сегодня первые дни как вывел своего "коня". Я еще совсем начинающий веломаньяк, но прошлогоднее приобретение уже смог оценить. Масса кайфа! С мальцом сегодня по всем делам передвигались только на вело. Приобретение удивило просто потрясающим, в сравнении с совковым велопромом накатом. Вроде и ветра в спину нет, а он идет и идет, крутанул пару раз и ему уже дорстаточно. Немного задрачивает задний амортизатор на выбитой грунтовке. Наверноь нет привычки к такому навороту, а может просто надо его заблокировать и гонять по старинке... Поменял камеры с тонкими золотниками на обычные как у авто... Просто насоса подходящего в хозяйстве не было...
(06-05-2012 20:27)PAlex писал(а): Вчера и сегодня первые дни как вывел своего "коня". Я еще совсем начинающий веломаньяк, но прошлогоднее приобретение уже смог оценить. Масса кайфа! С мальцом сегодня по всем делам передвигались только на вело. Приобретение удивило просто потрясающим, в сравнении с совковым велопромом накатом. Вроде и ветра в спину нет, а он идет и идет, крутанул пару раз и ему уже дорстаточно. Немного задрачивает задний амортизатор на выбитой грунтовке. Наверноь нет привычки к такому навороту, а может просто надо его заблокировать и гонять по старинке... Поменял камеры с тонкими золотниками на обычные как у авто... Просто насоса подходящего в хозяйстве не было...
блокировать не стоит, особенно на пересеченке - разобьются шарниры.
нужно правильно настроить и будет счастье...
1. подкачай задний аморт, если сильно просаживается (если давление меньше, то задняя часть проседает, меняя угол рулевого стакана - это снижает накат и усложняет управление)
2. задемпфируй, что бы не было быстрого отскока (амортизатор не батут, отскок должен быть относительно плавным)
Не решаюсь спросить на профильном форуме (вроде бывший шоссер, но расстояние мое 20 лет все в диковинку ). Что дают вилки марзоччи, рокс и т.д. Есть неприятный момент - на длительной прогулке 80 - 100 км - немеют руки (это по асфальту) при этом меня. позицию рук постоянно.
(06-05-2012 23:18)nia писал(а): Не решаюсь спросить на профильном форуме (вроде бывший шоссер, но расстояние мое 20 лет все в диковинку ). Что дают вилки марзоччи, рокс и т.д. Есть неприятный момент - на длительной прогулке 80 - 100 км - немеют руки (это по асфальту) при этом меня. позицию рук постоянно.
велосипед не втыкается в препятствие, сохраняя накат - эффективно на пресеченной местности
по асфальту, наоборот - пожирает энергию, но за то руки будут меньше неметь, это из за вибрации, ухудшается циркуляция крови...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)