Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-06-2014 17:30
(20-06-2014 16:03)dent писал(а):  я ваще большинство времени катаю на второй звезде (38 ) и хватает за глаза.
Для себя заметил. что переключаться спереди и лишь корректировать сзади, получается мобильнее с меньшим числом щелканий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-06-2014 10:41
dent писал(а):по кусочкам собирал? а распиши что стоитУлыбка
Рама Куб Реакшн Про HPA 18
Вилсет Фулкрум Красный Метал 5. Промы, по 24 плоских спицы, при чем по 16 с одной стороны, и по 8 с другой.
Трубки все Труатив Т30.
Трансмиссия 2*10 полностью XT 780, включая педали )
Вилка - Реба Соло Аир 120 мм ход.
Тормоза XT 785, роторы 2*180, колодки - метал.
Резина - Смарт Сэм кевлар 2.1, качаю азотом - сильно заметно разницу.
Седло Fizik Aliante Versus киум + кевлар (снизу).
Зажим подседела - топовый BBB. Такая мелочь, а может принести много пользы - супер фиксация, плавное и легкое движение эксцентрика.
Фонарик Феникс BT 20 - ацкая штука. Ближний курит даже в не плохих машинах ))
Вроде все Улыбка

sanchoz писал(а):Як запресовували чашки рульової?
Так же, как и каретку пресс фит ВВ-91 - самодельным инструментом. Две шайбы, длинный болт, гайка.

pumuru писал(а):Конечно велосипедист всегда едет в гору и против ветра, это я к тому, что отношение зведочек на шатунах и колесе не маловато?
Все супер. Система дабл 40-28.
По прямой разгонялся 43, с горки - 54.
Если ветер не мешает + в SPD, могу ехать 35-37 достаточно долго Улыбка
(Отредактировал 21-06-2014 в 10:43 Fisher.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-06-2014 15:03
(21-06-2014 10:41)Fisher писал(а):  
dent писал(а):по кусочкам собирал? а распиши что стоитУлыбка
Рама Куб Реакшн Про HPA 18
Вилсет Фулкрум Красный Метал 5. Промы, по 24 плоских спицы, при чем по 16 с одной стороны, и по 8 с другой.
Трубки все Труатив Т30.
Зажим подседела - топовый BBB. Такая мелочь, а может принести много пользы - супер фиксация, плавное и легкое движение эксцентрика.
Вроде все Улыбка

sanchoz писал(а):Як запресовували чашки рульової?
Так же, как и каретку пресс фит ВВ-91 - самодельным инструментом. Две шайбы, длинный болт, гайка.

pumuru писал(а):Конечно велосипедист всегда едет в гору и против ветра, это я к тому, что отношение зведочек на шатунах и колесе не маловато?
Все супер. Система дабл 40-28.
Жизнь удаласьУлыбка
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 21-06-2014 18:54
(21-06-2014 10:41)Fisher писал(а):  Рама Куб Реакшн Про HPA 18
Трубки все Труатив Т30.
Вроде все Улыбка
неплохо, очень даже неплохоУлыбка

(21-06-2014 10:41)Fisher писал(а):  Все супер. Система дабл 40-28.
я вот тоже думаю дабл может поставить, но цены на них слегка кусаются как для меня
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 26-06-2014 14:00
открываю один из интереснейших мтб-сайтов, а тут вот Cry
на наших дорогах нет места для велосипедов Sad помните об этом
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Audiodoom , vetrov
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-07-2014 13:24
(26-06-2014 14:00)Живой Звук писал(а):  открываю один из интереснейших мтб-сайтов, а тут вот Cry
Ну у нас же велосипедисты люди третьего сорта на дороге, всяким микрочленам четырехколесным можно творить что хочешь! Вот у нас в Донецке одного солидного дядьку шосейщика сделало инвалидом чмо на грузовике. Куча судов не один год, вроде выиграл лимон почти гривен, потом постановление отменили...

Вот мой велосипедик снятый на зеркалку, кстати кто-нибудь пользуется фирменным велокомпом "Шимано Флайдек"? Прикольная штукенция, как велокомп он довольно примитивен, но зато показывает выбранную звезду и каденс без датчика каденса)))!!!

(Отредактировал 11-07-2014 в 13:48 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , etlik , Sergey hi-fi , marocas , Alex_Noise , Comandante , tomash , Audiodoom , oasis , Ruslan Korchagin , vetrov , PAlex
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-07-2014 14:50
(11-07-2014 13:24)uncle A писал(а):  "Шимано Флайдек"? Прикольная штукенция, как велокомп он довольно примитивен, но зато показывает выбранную звезду и каденс без датчика каденса)))!!!
Ого, прямо шаманство какое-то, но супер, как же он звезду выбранную сканирует, интересно. На горных выбранную звезду
показывают просто механические индикаторы на переключателях.
(Отредактировал 11-07-2014 в 14:50 Sonor.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-07-2014 15:31
В дуалах есть специальные заглушки сняв которые можно наблюдать "контактики" туда ставятся датчики провода от которых тянутся к площадке где стоит комп, датчик скорости на вилке, беспроводной. В комп водится количество зубов на каждой звезде и количество звезд спереди и сзади, имея значения скорости и количества зубов на выбранной передаче комп выдает значение каденса!!! единственный минус что в компе нет подсветки(((
На сколько я понял этот комп и на мтб группу распространяется где есть слово Флайдек! А профики говорят что я осел и за эти деньги можно Гармин купить модный(((

(Отредактировал 11-07-2014 в 15:34 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , professo
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-07-2014 16:19
(11-07-2014 15:31)uncle A писал(а):  А профики говорят что я осел и за эти деньги можно Гармин купить модный(((
это сколько то денех??
просто знаю гармины хорошо, работал плотно с ними (правда навиками в основном)

з.ы. вот окончательно собрал коняку, последними стали тормоза - гидравлика Hayes Stroker Gram

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , etlik , Alex_Noise , vetrov
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-07-2014 18:30
Всім привіт!
Питання: хто яку рідину використовує для мийки цепу? А для змащування?
Цікавить досвід.
Сам мию ФЕЙРІ (для кухні) і змащую LIQUI MOLY LM-40/ CHAIN LUBE MOTOREX.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-07-2014 22:12
Складываю цепь в консервную банку нужного размера, наливаю отработанного масла и кипячу пару минут на газовой плите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , etlik
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 00:09
Є цепомийки спеціяльні. Не треба нічого знімати з байка.
Є велокосмерика відповідна:
1. Склад (назвемо №1) - дезінтеґратор мастила -збризнув - розклало мастило, перетворивши на сухий пил.
2. Щіткою пройщовся й вимів його до біса разом із брудом.
3. Склад (назвемо № 2) - миючий - один ковпачок рідини + вода. Прокрутив у цепемийці - пісок, залишки розкладеної старої змазки вимило, залізну стружку притягнуло маґнитом.
4. Витер насухо та дав постояти просохнути.
5. Наніс нове мастило по вибору, поркутив добряче, ретельно витер залишки.

Вибір на ринку велокосметики достатньо широкий.
Віддаю перевагу особисто виробнику FinishLine.

Є гіркий досвід використання мастила для цепу від Magura. Фірма із гучним ім"ям, а мастило - фуфло повне. Замість відштовхувати бруд, як працюють всі нормальні цепові мастила, воно навпаки на себе збирало! Вже навіть почав думати, що може вони етикетки переплутали...
(Отредактировал 18-07-2014 в 00:20 Ю..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Audiodoom , PAlex , Alex_Noise , uncle A
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 09:07
Ух ты, даже спец составы придумали Biggrin А я по старинке, не снимая, боночка, авиационный керосин, кисточка, компрессор, х/б тряпка, масло для челноков в спрее Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Yuri S
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 10:19
Якщо часто катати, а сезон - дощі і бруд, то кожного разу знімати цеп не "комільфо". В кінці сезону, можна разок - на зимову консервацію.
Спеціалізовані розчини - добре, але ціна...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 11:13
(18-07-2014 09:07)Nick Cave писал(а):  Ух ты, даже спец составы придумали Biggrin А я по старинке, не снимая, боночка, авиационный керосин, кисточка, компрессор, х/б тряпка, масло для челноков в спрее Happy0144
А бОльшего и не надо, даже без керосина можно обойтись.
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 11:15
(18-07-2014 09:07)Nick Cave писал(а):  Ух ты, даже спец составы придумали Biggrin А я по старинке, не снимая, боночка, авиационный керосин, кисточка, компрессор, х/б тряпка, масло для челноков в спрее Happy0144
Сразу разочарую:
1.Кисточка не убирает грязь внутри звеньев - между роликами звеньев и осями пиннов, где она и наиболее вредна, поскольку служит абразивом, стачивающим оси, в результате которого происходит износ цепи, именуемый "растяжением". Цепемойка в данном случае предпочтительнее. Есть "дедовский" метод, требующий снятия цепи, что технически не сложно, но "хлопотно". Замок на цепь не ставил, хотя и лежит в велоаптечке вместе с выжимкой на случай разрыва в дороге. Метод заключается в снятии цепи, помещении её в ПЭТ-бутылку вместе с моющим составом - будь то керосин или раствор моющего средства, или сначала одно, потом другое и долгом долгом взбивании-тряске для вымывания внутренней грязи. Некоторые любители повозиться потом еще потом и проваривали в смазке типа солидола, но это скорее для консервации, чем для езды. Кроме того, солидол, равно как и машинное масло не подходят для смазки велотрансмиссии, почему - укажу ниже.

2.Масло для челноков не совсем подходит. Его функция несколько иная. Масло для цепи должно обеспечить защитную антикоррозийную пленку на металлических поверхностях, снижение трения и отталкивание грязи. Машинное масло для челноков или аналогичное призвано аналогично выполнять первые две функции, но вместо грязеотталкивания имеет функцию грязепоглощения - очищения металлических поверхностей путём вбирания в себя и удержания грязи и металлической микростружки.

3. На современном рынке велокосметики представлен достаточный выбор смазок велотрансмиссии для самых разных условий эксплуатации - от влажного и до сухого, как правило масла легко дезинтегрируются специальными составами, экологически безвредные, с возможностью природного распада на безвредные элементы и вещества. Лично предпочитаю универсальные с силиконом или для влажных условий эксплуатации - чаще катаю по лесам, где влажность достаточно высока. Применение специальных дезинтеграторов для цепи и цепемойки делают удаление старой смазки и нанесение новой делом лёгким, быстрым, комфортным, проведение данной процедуры возможно и в условиях жилого помещения. Керосин же - вещь "проверенная временем" и необычайно вонючая!

(18-07-2014 10:19)Alex_Noise писал(а):  Якщо часто катати, а сезон - дощі і бруд, то кожного разу знімати цеп не "комільфо". В кінці сезону, можна разок - на зимову консервацію.
Спеціалізовані розчини - добре, але ціна...
Стосовно зимової консервації - не пробував - просто ставимо з дружиною на наші байки зимову шиповану гуму (в неї Континенталь, в мене - Швальбе) й катаємо далі.
Особливий кайф - лід на добрє замерзлих ріках - немає більш рівного доріжного покриття! Тількі коли товщина криги добра - ми ж не самогубці!
Взимку катати - не менший кайф, ніж літом. Недолік лише один - світловий день коротший, але для цього є фари...

Ціна велокосметики цілком нормальна, при вмілому та правильному її використанні витрати її дуже малі.

Між іншим не слід збувати про кругову заміну цепу: оскільки касета має фактичний ресурс в середньому як 2 цепа, бажано мати 2 цепа й кожні 2 тис. км проводити заміну для рівномірного зношування. Якщо цього не робити, то після виходу з ладу ("розтягнення") цепу та встановлення нового на байк з частково зношеною системою, можуть бути випадки неякісної роботи трансмісії - "проскакування" цепу, що може мати сумні наслідки, особливо на крутих підйомах, а також матиме місце прискорене зношування нового цепу.
(Отредактировал 18-07-2014 в 11:37 Ю..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , marocas
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 11:40
(18-07-2014 11:15)Ю. писал(а):  Сразу разочарую:
1.Кисточка не убирает грязь внутри звеньев - между роликами звеньев и осями пиннов, где она и наиболее вредна, поскольку служит абразивом, стачивающим оси, в результате которого происходит износ цепи, именуемый "растяжением".
Любая цепь после прохода 1000-1200 км начинает растягиваться, хоть мой её, хоть не мой, надо просто поменять на новую, не ленясь, благо видов цепей сейчас море, от 50 до 400 грн., замена цепи, это вообще не проблема, 5 минут.
(Отредактировал 18-07-2014 в 11:40 Sonor.)
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 11:46
(26-06-2014 14:00)Живой Звук писал(а):  открываю один из интереснейших мтб-сайтов, а тут вот Cry
От пьяного урода не застрахован никто ни на обочине, ни на автобусной остановке, ни на тротуаре. Имея возможность сравнить, скажу, что на наших дорогах хамства значительно меньше, чем у северных соседей, но всё равно хватает.
Изменить ситуацию можно только всем миром, фиксируя нарушения на регистраторы и размещая в сети и (или) передавая в компетентные органы.
Именно таким подходом в Германии обеспечили принцип, что правила дорожного движения - всегда и для всех, а не только при ГАИшниках и только для некоторых.

(18-07-2014 11:40)Sonor писал(а):  
(18-07-2014 11:15)Ю. писал(а):  Сразу разочарую:
1.Кисточка не убирает грязь внутри звеньев - между роликами звеньев и осями пиннов, где она и наиболее вредна, поскольку служит абразивом, стачивающим оси, в результате которого происходит износ цепи, именуемый "растяжением".
Любая цепь после прохода 1000-1200 км начинает растягиваться, хоть мой её, хоть не мой, надо просто поменять на новую, не ленясь, благо видов цепей сейчас море, от 50 до 400 грн., замена цепи, это вообще не проблема, 5 минут.
А я и не писал, что она вообще не будет изнашиваться. Но регулярное правильное мытьё (без фанатизма), и смазка уменьшают это явление и увеличивают ресурс. Замена цепи, согласен, не проблема. Круговая замена 2 цепей - равномерный износ системы и цепей, для одновременной выработки ресурса. О цепи стоимостью в 50 грн. ....гм-м-м... лучше промолчу.
(Отредактировал 18-07-2014 в 11:52 Ю..)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 11:53
(18-07-2014 11:15)Ю. писал(а):  Сразу разочарую: ...
Не стану цитировать весь ваш текст :
Отвечу коротенько - кисточкой наносится керосин, стоит ето дело минут пять и продувается компрессором 4 Атм, если шо. От грязи и следа не остаётся. Современные масла для челноком (швейных, если шо) обладают антикоррозийными свойствами и образуют плёнку способную удерживаться на поверхности при 1000 оборотах в минуту (уж поверьте механику)
Пока писал - забыл, что там ещё парировать, ну да ладно Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-07-2014 12:01
(18-07-2014 11:46)Ю. писал(а):  А я и не писал, что она вообще не будет изнашиваться. Но регулярное правильное мытьё (без фанатизма), и смазка уменьшают это явление и увеличивают ресурс. Замена цепи, согласен, не проблема. Круговая замена 2 цепей - равномерный износ системы и цепей, для одновременной выработки ресурса. О цепи стоимостью в 50 грн. ....гм-м-м... лучше промолчу.
Всё смазывается и чистится регулярно, но без фанатизма, вся эта современная косметика, может и хорошо, но без многих этих причендалов можно обойтись, достигая такого же эффекта чистки.
Насчёт цепи за 50 грн., у меня как-то стояла пару лет за 80 грн. какая-то Шимано на Шоссейнике, не помню уже точно какая, правда стоила она 80 грн., но это при тех ценах ещё, так я на этой цепи отгонял безбожно и много, поучаствлвал успешно в соревнованиях, объездил всю область, и после 2000 км. она ещё была в очень хорошем состоянии, никаких нареканий ни разу, и это всё при самых обычных, "народных" чистках и смазках, я к тому, что не всё то золото, что блестит.
(Отредактировал 18-07-2014 в 12:02 Sonor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS