Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , Comandante , Ruslan Korchagin , Sergey hi-fi , marocas , RsD , uncle A , dent , Живой Звук , rom4eg180 , Тибетский Ламер , FilaBatya , Alex_Noise , arni |
|
arturius
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 30-07-2014 22:04
(29-07-2014 02:17)Comandante писал(а): Я извиняюсь
Сам я хоть и "нерусский", но мне кажется следует говорить:
Если под горку - это катиться вниз
Если в горку - это карабкаться вверх.
В вашем конкретном случае, вы имели ввиду, карабкаться вверх, но довольно часто распостраненная в наших краях лингвистическая ментальность, не позволила вам дать точное определение выполняемого действия.
Еще раз прошу прощения, за поправку
Вот это тему затронули , ещё моя бабушка ходила под гору вверх, и я всю свою сознательную жизнь, и по украинки, и по русски ходил вверх, а вон оно как получается в гору поднимаешься, под гору спускаешься .
I love you, life!
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-08-2014 19:27
(01-08-2014 17:53)LevAris писал(а): Я думаю, электровелосипеды входят в противоречие с самим духом велолюбительства. кому противоречит- пусть садится на взрослый велик Аист, а лучше Десна и по 80 км ежедневно для здоровья.
Я к тому, что электро велик и велик, имеют разные возможности, а потому и разные задачи.
(01-08-2014 19:06)sergey55 писал(а): Уже год езжу на электровелосипеде, но не потому, что лень крутить педали, а в силу обстоятельств - тазобедренный сустав практически разрушен.
Устанавливал электрооборудование сам. Мотор на переднем колесе добавил ощутимо веса, пришлось поставить амортизационную вилку.
Для меня электровелосипед, это возможность продления более-менее активного образа жизни. А вы полностью колесо меняли или устанавливали мотор в своё колесо и с заменой спиц ?
(Отредактировал 01-08-2014 в 19:39 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
sergey55
Ветеран
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-08-2014 12:10
(01-08-2014 19:27)etlik писал(а): кому противоречит- пусть садится на взрослый велик Аист, а лучше Десна и по 80 км ежедневно для здоровья.
Я к тому, что электро велик и велик, имеют разные возможности, а потому и разные задачи.
Тогда тема должна быть вида: подскажите транспортное средство, что бы добраться из точка А в точку Б. Это как раз будут мопеды, скутера, электровелосипеды и т.д. Темя о небезразличии к велосипедам подразумевает все таки велосипед, как средство активного отдыха, туризма и прочее. Кстати по 80 км, да еще каждый день, это, простите, в большинстве случаев не для здоровья. Особенно на Аисте или Десне.
(Отредактировал 04-08-2014 в 12:10 LevAris.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|