Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-03-2017 18:14
Первый выезд Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Sergeyy , Andrey-1973 , Audiodoom , Enrique31 , Airborne , Sergey hi-fi , arni
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-03-2017 21:31
Мы тоже с женой на 8 марта отметилисьBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Sonor , PAlex , Airborne , Sergey hi-fi , arni
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 12-03-2017 21:42
(12-03-2017 18:14)Nick Cave писал(а):  Первый выезд Ashamed0002
И правильно, к чему те навороченные амортвилки, если есть такой простой и крутой ригидУлыбка

(01-03-2017 22:16)Sergey hi-fi писал(а):  уже присмотрел резину новуюBiggrin
Тоже прикупил себе в запас Maxxis Aspen на перёд, а назад Maxxis cross mark с чуть более крупным протектором, но ещё этот сезон думаю отъезжу на своём Bountrager.
(Отредактировал 12-03-2017 в 21:53 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 15:31
    У меня в этом году уже третий выезд...но уже приятней гонять, температура выше, сезон открыт. Заехал поменял стоковую цепь kmc на sram 850. Позже возьму резину от Schwalbe black jack, кстати кто на такой гонял или ездит в данный момент, как она?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

v0f41k Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 17:02
Я начал сезон с последней декады февраля, как снег растаял.
В этом сезоне пока накатал мало, только чуть более 350км по одометру, а правый подшипник в каретке уже снова скончался. Ещё и заднюю камеру пробил - где-то травит, приходится подкачивать, на выходных завулканизирую и заменю подшипник.
Ось каретки видимо придётся купить новую - ещё при прошлой замене подшипника был сильный люфт и неравномерная выработка.
Видимо сказывается ежедневная езда на горку. Каждый день проезжаю не менее 15км. Зато велик помогает громоздкие аппараты возить на багажнике.
(Отредактировал 17-03-2017 в 17:04 v0f41k.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 17:20
Вело-лайкеры, есть несколько вопросов к вам.
1) Он же и самый главный - удалось-ли кому-то с помощью педального коня сбросить лишнее сало? Собственно для этих целей и планируется велосипед..
2) Рост у меня 184 см... вес 105 кг. Ashamed0002 Unsure Внимание вопрос - колёса 28" и рама 21"?
3) Хочу дорожник. (не горник и не шоссейник) ездить буду по городу и оставшемуся в нем асфальту. Вилку хотелось бы хард, шины с низким протектором, полу-слик что-ли... вопрос - правильное-ли я хочу?
(Отредактировал 17-03-2017 в 17:22 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 17:39
(17-03-2017 15:31)Sergey hi-fi писал(а):  kmc на sram 850.
Всё не могу никак выездить этот 850-ый Срэм на своём МТБ, думал он раньше растянется, но живёт и живёт, уже около 3000 на нём накатал, а прибор (измеритель цепи), всё не проваливаетсяУлыбка, а в запасе уже лежит 870 СРЭМ, долгожительный этот СРЭМ, не ожидал от него, КМС бы уже три раза поменял, правда вот моя старенькая 105-ая топовая Шимано начала 2000-ых отъездила уже под 4000 км. на шоссейнике, и тоже пока жива. Касательно резины, тоже думал о Швальбе сначала, но Максис понравился больше, ну он и дороже и легче по весу.

(17-03-2017 17:20)Тибетский Ламер писал(а):  2) Рост у меня 184 см... вес 105 кг. Ashamed0002 Unsure Внимание вопрос - колёса 28" и рама 21"?
Да, под ваш рост 21 рама самое оно, ну и 28 колёса, если это будет дорожный вел.
(Отредактировал 17-03-2017 в 17:46 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , v0f41k , Sergeyy
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 18:50
(17-03-2017 17:20)Тибетский Ламер писал(а):  Вело-лайкеры, есть несколько вопросов к вам.
1) Он же и самый главный - удалось-ли кому-то с помощью педального коня сбросить лишнее сало? Собственно для этих целей и планируется велосипед..
2) Рост у меня 184 см... вес 105 кг. Ashamed0002 Unsure Внимание вопрос - колёса 28" и рама 21"?
3) Хочу дорожник. (не горник и не шоссейник) ездить буду по городу и оставшемуся в нем асфальту. Вилку хотелось бы хард, шины с низким протектором, полу-слик что-ли... вопрос - правильное-ли я хочу?
Вопрос сжигания жира,комплексный и велик,его составная часть!Дело не в том,какой будет велосипед,важно чтобы вы грузили себя на этом велосипеде "до седьмого пота"! Иначе,это будет просто вело прогулка,которая даст не более чем положительные эмоции!
Я позапрошлым летом,без фанатизма подсушился где то килограмм на 6-8
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Andrey-1973
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 19:08
topcon, скажем так, вечер и выходные - это реально. Но я еще планировал на работу с работы, а это около семи км. в одну сторону. В этом случае до седьмого пота никак - коллеги не проникнутся. Biggrin

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 19:36
Артур, меньше 50км для сброса жира и не меньше. На работу и с работы 7 км. это так, чуток разогреть ноги.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arni , Sonor
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 19:50
Andrey-1973, так может хоть набирать не буду? Biggrin

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 20:10
(17-03-2017 19:50)Тибетский Ламер писал(а):  Andrey-1973, так может хоть набирать не буду? Biggrin
Не факт.
Питание , питание и питание.
Я любитель тренироваться как скаженный, но если не контролирую питание все до одного места.
Меньше 50км не катаюсь, но .......... тяжело.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 20:33
(17-03-2017 19:36)Andrey-1973 писал(а):  Артур, меньше 50км для сброса жира и не меньше. На работу и с работы 7 км. это так, чуток разогреть ноги.
По поводу дистанции,не совсем согласен.
Весь вопрос в темпе езды и ландшафта! Можно и за 5 км так грузануться,
что мало не покажется.
Тут еще есть нюанс,это возраст! Потому что езда на велике грузит сердце и суставы,и к разогреву перед заездом нужно относиться серьезно.

(17-03-2017 20:10)Andrey-1973 писал(а):  Не факт.
Питание , питание и питание.
Я любитель тренироваться как скаженный, но если не контролирую питание все до одного места.
Меньше 50км не катаюсь, но .......... тяжело.
С питанием,согласен! Но при сжигании жира,полезны все способы! Забыть про лифт,утром зарядку и желательно чтобы был определенный распорядок дня.
(Отредактировал 17-03-2017 в 20:35 topcon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Sonor
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 21:23
(17-03-2017 20:33)topcon писал(а):  По поводу дистанции,не совсем согласен.

С питанием,согласен! Но при сжигании жира,полезны все способы! Забыть про лифт,утром зарядку и желательно чтобы был определенный распорядок дня.
Дистанция не самоцель. Утренняя велопробежка - 5км всего. Шоссейник. Только асфальт. Благо возле дома шикарная не загруженная транспортом дорога на водочный завод Хортица.
Зарядка утром обязательно ,с гантелями 8кг и обязательно перед зарядкой холодный душ (начинаем и заканчиваем на пупке , полотенцем только промакиваем лишнюю воду с тела).
Вообще в этом деле самое главное регулярность . Каждое утро невзирая.
Рост 186 , вес 86, 52 полных годика.
(Отредактировал 17-03-2017 в 21:33 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , Sergeyy
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 23:25
topcon , за сколько времени мы проезжаем 5км ? Это мало даже для высокоинтенсивной тренировки. Реально жира спалиться чуток.
Тренировка с обязательными ускорениями, но дистанция должна быть и загрузиться на пару часиков.
Лично для меня самое сложное в велотренировках это время которое нужно потратить, катаю по лесу и что бы накатать за полтийник нужно покрутить педали не один час.
А вкручивать и ускоряться под горку я люблю. Biggrin

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 17-03-2017 23:38
Тренировка и зарядка (бодрость на весь день и поддержка физ формы) разные вещи.
В средне- пожилом возрасте надо склоняться ко второму варианту. Рекорды ставит уже не получится , поэтому рвать пуп не стоит, главное дозированная и регулярная нагрузка.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , topcon
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2017 00:35
Цитата:Позже возьму резину от Schwalbe black jack, кстати кто на такой гонял или ездит в данный момент, как она?
А зачем? Вы же только недавно велик купили, еще успеете деньги потратить, у Вас же еще новая резина, поймите кайф хорошего велосипеда, не вкладывайте в первый велик все деньги, лучше со временем купить еще что то лучше.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 18-03-2017 16:33
(17-03-2017 17:20)Тибетский Ламер писал(а):  Вело-лайкеры, есть несколько вопросов к вам.
1. Куда девается сало сало не знает никто Улыбка Так же никто не знает как оно это делает. Начнешь дышать глубже, ускорится метаболизм, запустится механизм снижения веса. Интенсивность тренировок, имхо, на это не сильно влияет, другое дело работа на отрезках с ускорением. Т.е. все как всегда, на результат работает только перегрузка.
2. Примерно мой размер, у меня 182\90-95. Брал себе Куб, рама 21", но у них она великовата в сравнении с остальными брендами. После 28" ездить на 26" уже не хочется, совсем другая работа привода.
3. Рекомендовал бы полуслик, но на мой взгляд самый важный параметр это вес покрышки, есть разница 700 или 560 г. и она ощущается. Хочу шоссер, как второй велосипед, очень хочу Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2017 13:31
(18-03-2017 16:33)Audiodoom писал(а):  Хочу шоссер, как второй велосипед, очень хочу Улыбка
Наш человекHappy0144 Жаль вот дороги у нас всё хуже для шоссейника.
(Отредактировал 19-03-2017 в 13:34 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Audiodoom , O V K
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-03-2017 16:11
(17-03-2017 23:25)Andrey-1973 писал(а):  topcon , за сколько времени мы проезжаем 5км ? Это мало даже для высокоинтенсивной тренировки. Реально жира спалиться чуток.
Тренировка с обязательными ускорениями, но дистанция должна быть и загрузиться на пару часиков.
Лично для меня самое сложное в велотренировках это время которое нужно потратить, катаю по лесу и что бы накатать за полтийник нужно покрутить педали не один час.
А вкручивать и ускоряться под горку я люблю. Biggrin
Я на велике езжу по воду. Время не засекал,я ориентируюсь по передачам и скорости. 5 конечно я подзагнул, среднее расстояние около 8 км. Выехал,разогрелся. 12 л воды в рюкзак и в обратный путь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS