А они не лишние, там было что то установлено и в последствии отломано. Остались остатки болтов, один из них удалось выкрутить а второй нужно высверлить.
(18-09-2018 09:17)petro писал(а): На раме, под отверстиями для крепления дискового тормоза, ниже есть ещё ответстия, два с резьбой м6 и одно просто сквозное. Для чего это? Для ножки, лапки?
По центру не слишком удобно, плохое равновесие при заруженом багажнике. от этого давно отказались. Хотя с двойной подножкой это туже очень устойчиво
Сейчас подножки обычно крепятся хомутом возле колеса.
Возможно производитель велосипеда, комплектовал вел своей подножкой со своим креплением. Судя по сорванным винтам, такая конструкция себя не оправдала
Но для сильно груженого багажника, применяется такая подножка
(19-09-2018 15:03)Andrey-1973 писал(а): Появилась зараза и прокол за проколом , хоть не выезжай
Это и есть семена "Якорца стелящегося", в последнее время распостранение его ширится, к сожалению В посту 2402 я уже писал об этом, народ усиленно переходит на антипрокольные гели и герметики, которые заливаются в камеры или безкамерки, но там свои минусы и неудобства.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(20-09-2018 09:21)Andrey-1973 писал(а): Акация всегда была и там вроде другие шипы. А эта хрень недавно появилась и су..а по пять дырок на раз делает.
Да, акация имеет другое строение шипов, одиночное, и акация сейчас померкла по сравнению с этими якорцами, которые растут прямо на земле со своими колючками, и не наехать на них очень сложно, издалека это растение кажется просто безобидной травой, наезд на эти якорцы получается гораздо чаще, чем на колючку акации.
Набрал этой заразы в шнурки на кроссовках.
Давай руками их выдирать - набрал в пучки пальцев трудноудаляемых заноз.
Будьте осторожны с этой хренью.
ГМО.
(20-09-2018 10:37)Sonor писал(а): Да, и не наехать на них очень сложно, издалека это растение кажется просто безобидной травой, наезд на эти якорцы получается гораздо чаще, чем на колючку акации.
Зрение конечно не как в молодости, но заметив желтенькие цветочки и мелкие листочки я сразу встаю с велосипеда. Якорцы растут в основном по обочине, никогда там не езжу , если пересекаю другие тропинки тоже пешим ходом.
ИБО рекорд девять проколов за один наезд.....
Вчера случайно в парке "Дубки" попал на "Велоперегони Котигорошки", городские соревнования, проводятся дважды в году.
Все по взрослому, регистрация, судьи, соревнования на время, вручение призов.
Только участникам по 2-3 года с хвостиком. У всех велошлемы, велики личные, правда еще без педалей, но ногами тоже хорошо получается набирать скоростуху.
Очень старались, со всех сил.
Будущие чемпионы дворов и сборной страны.
(22-09-2018 19:17)pumuru писал(а): Зрение конечно не как в молодости, но заметив желтенькие цветочки и мелкие листочки я сразу встаю с велосипеда. Якорцы растут в основном по обочине, никогда там не езжу , если пересекаю другие тропинки тоже пешим ходом.
ИБО рекорд девять проколов за один наезд.....
Онит активно растут также в степных, луговых зонах, на опушках лесов, в общем где активно любят катать мтбэшники.