Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 13:38
У каждого индивидуума своё понятие велосипед и сфера его применения.
Для кого то это спортивный снаряд,кому совершать поездки за покупками,или для неспешных прогулок,кому чувалы с колхозного поля возить Biggrin
Как по мне,у меня два вела.. Один для чувалов,второй как спортивный снаряд..
Есть вещи,которые я не могу понять..Это алюминиевая рама на велике,и борьба за его вес! Для меня это как трехкилограммовая гантеля,на которой написано 16 кг!
Велик должен быть великом!
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 13:49
Есть ещё одно немаловажное применение, у нас конечно это пока редкость, а зарубежом - повсеместно. Это каждодневные поездки на работу, на занятия, в магазин, в спортзал и пр. На велосипеде получается - быстрее, и нет надобности "парится" в общественном транспорте, да и стоимость проезда у них прилична.
Поэтому там у них и преобладают велосипеды - для повседневного использования, и с минимум технического вмешательства со стороны - пользователя. Пару раз попадались такие б/у, где в велосипеде никто никогда не крутил ни одной гайки, от момента его продажи. Даже цепь была родная и её разтяжение, было совсем незначительно.
(Отредактировал 14-06-2019 в 13:52 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: topcon , ACCU
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 14:45
(14-06-2019 13:38)topcon писал(а):  У каждого индивидуума своё .... борьба за его вес! Для меня это как трехкилограммовая гантеля,на которой написано 16 кг!
Велик должен быть великом!
Был у нас такой "мастер по велоспорту" на бывшем месте работы, любил с дачи воду возить, картошку мешками и когда ломалась рама просто загонял на всю длину отрезка арматурину и обваривал, ему бы пару люков от канализации приспособить под замену колёс и можно асфальтовый каток таранить...
Погоняло было у сего кадра "Медведь" , массу его чудо-вела трудно представитьSmile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: topcon
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 15:51
(14-06-2019 12:54)Kozak писал(а):  А наблюдая пыхтящих велолюбителей, на "навороченных многобаксовых" МТБ-ках, которых я запросто обхожу как стоящих, так это действительно - жесть, ездить на таких дровах. Biggrin
Попробуй на нем хотя бы 100км проехать. Кататься до ставка по асфальту 10км в одну сторону так сгодится. Но аккума, если он хороший, хватит на 40км, А дальше эту колымагу весом не менее 25 кг передь как придется, а если по пескам, и по горкам, так проще бросить в кустах

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 20:09
(14-06-2019 15:51)nashua писал(а):  Попробуй на нем хотя бы 100км проехать. Кататься до ставка по асфальту 10км в одну сторону так сгодится. Но аккума, если он хороший, хватит на 40км, А дальше эту колымагу весом не менее 25 кг передь как придется, а если по пескам, и по горкам, так проще бросить в кустах.
Яж не гонщик, чтобы наматывать километры. обычно в день проезжаю до 80км, утром километров 30....40 в одну сторону, а вечером обратно. В обед можно и подзарядить.
На выходных за раз проскочил километров 30, дай думаю проверю на сколько хватит одной зарядки и ещё проехал километров 15, заряд закончился как раз по дорге назад, километров так за три.
И ничего, спокойно поработал педалями и доехал домой. Улыбка
Да и это полудохлый аккумулятор, емкость меньше 10А/ч и педалями помогал только под горки с уклоном выше шести градусов. Уже приобрёл комлект для нового аккумулятора на 15А/ч, его должно хватать раза в два больше. Да и напряжение планирую поднять с 36В до 48В. Ибо сейчас хоть и скоростной режим приличный, но хочеться ещё поболее, да и под горку будет шустрей взлетать.

П.С. Вот сейчас дособирал аккумулятор емкостью 16,5А/ч, его на 70...80км должно хватать. Вес у него всего 2,6кг, можно и несколько таких взять если чё.
(Отредактировал 14-06-2019 в 21:31 Kozak.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 22:46
Не, ну электро-мопед это как бы красиво, но это уже не велосипед. Сама суть велосипеда это поработать ногами, высвободить калории, похудеть после зимы например, получить положительные эмоции от полученной нагрузки, от поездки, от той же усталости. А электро? Брюшко как было так и останетсяУлыбка это для ленивых. Это всё равно как если бы робот за вас зарядку делал, а вы ему за это новый аккумулятор покупали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , mihail , Sergeyy , Holmes , nashua , Sonor
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 03:48
(13-06-2019 14:41)petro писал(а):  В каком сообщении я сказал что люблю эту раму?Angry
И где я спрашивал ваше мнение по своей покупке? И что не так? Я вообще ничего ни у кого не спрашивал. Тем более у вас.
Да ладно... Ви и сейчас спрашиваете - "что не так?"...
Еще раз скопировать и вставить сюда ваши и мои сообщения?Улыбка
Про любовь к раме я конечно же утрировал... Поставлю заслуженний лайкHappy0144Happy0144
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 10:35
14 червня, під будівлею Адміністрації Президента було встановлено велостанцію європейської мережі Nextbike. Цей проект функціонує вже в понад 200 містах 25 країн світу, а до України прийшов у серпні 2018 року Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/country/politics/bily...02127.html

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 21:38
Ездил сегодня в лес за министерским озером с гамаком. Красота, птички чирикают, камаров нет совсем, но душно даже в лесу.

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 22:37
Как ведёт себя новое седло?
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 22:50
Это тестовое. Я его только сегодня взял, не готов делать выводы. Завтра еще покатаюсь и отпишусь по ощущениям.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 22:59
Ну с седлом немного поспешил. Нужно сначала научится по 3 часа, хотя бы, в седле проводить. А потом уже начинать сравнивать.
А то получается, как после карманной блютуз-колонки, выбирать Hi-Fi систему Biggrin

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2019 23:23
(15-06-2019 22:37)petro писал(а):  Как ведёт себя новое седло?
По-хамски!Biggrin
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 15:57
(14-06-2019 22:46)petro писал(а):  но это уже не велосипед. Сама суть велосипеда это поработать ногами, высвободить калории, похудеть после зимы например, получить положительные эмоции от полученной нагрузки, от поездки, от той же усталости. А электро? Брюшко как было так и останетсяУлыбка это для ленивых.
Почему не велосипед, я кручу педали в горку и по прямой, вот только не запахиваюсь как раньше, особенно после зимы без привычки.
А так обычный велосипед, с моторчиком. Улыбка

Насчет эмоций, и що езда по загазованному Киеву - ещё тот смак, эмоции через край. Wink

Брюшко, не только ездой на велосипеде следует убирать, и желательно вообще не заводить.
Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 16:18
А я в Межигорье Улыбка Хотел съездить только до Вышгорода, но потом подумал, а почему бы не замахнуться на рекорд. Где-то 17-18км вышло в одну сторону. Для опытных это пустяк, но мне уже хватило. Отдохну тут до вечера и домой.
п.с. седло ведет себя хорошо)

(Отредактировал 16-06-2019 в 16:21 Holmes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , petro , Дмитрий Медведев
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 17:33
Осторожней с гамаком! В нем заснуть незаметно можно, особенно в такую погоду. А велосипед, как я вижу, без троса

Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes
Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 17:54
Да, осознание того что вел без троса не позволяет заснуть. Хотя хочется. Тут такая история с велозамком. Не хочется покупать покупать дрянные китайские замки, которые перекусываются за 2сек. Я себе заказал каленную польскую цепь G80, просунул ее в камеру -получилось хорошо, но тот замок, который я хотел к ней купить типа грибок, не подошел. Цепь 7мм толщиной, как я понимаю такую средним болторезом не возьмешь, но диаметр внутренний 11мм, а у дужки замка чуть больше. Теперь думаю какой замок взять.

Еще очень нужно купить крепление на руль доя смартфона. Сейчас приходится, останавливаться и доставать его из сумки, когда нужно уточнить маршрут.
(Отредактировал 16-06-2019 в 17:58 Holmes.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 18:07
Болторез берет любую цепь. Есть компактная гидравлика, есть с пиропатроном, есть аккумуляторные болгарки. От профи не спасешься. Поэтому я довольствуюсь на природе тросом 4мм и соответствующим замочком. Маловероятно что народ гуляет с хорошими кусачками. А если очень захочет, ведь и с бесчувственного тела, можно ключик снять.
В городе хороший велосипед не оставляю без присмотра. А совковый 20" складной, даже просто веревочкой неоднократно привязывал, у входа в магазин

Смартфоном на руле пользоваться неудобно. особенно под целофаном, как в большинстве конструкций. Днем банально не хватает яркости, да и батарею мгновенно сжирает. Я пользуюсь туристическими, с векторной графикой и пассивными экранами. Работают от 2-х АА до 36 часов
(Отредактировал 16-06-2019 в 18:10 nashua.)

Найти все сообщения

Holmes Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 18:12
Трос тонкий как раз со мной. Я им пристегивал пока вел за раму + сиденье + шлем. Но где-то потерялась тесемка от гамака и он пригодился Улыбка

(Отредактировал 16-06-2019 в 18:14 Holmes.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 18:15
То что не перекусывается, то перепиливается переносной болгаркой. Просто нужно не оставлять без присмотра никогда. Это одно простое правило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS