Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 13:49
Есть ещё одно немаловажное применение, у нас конечно это пока редкость, а зарубежом - повсеместно. Это каждодневные поездки на работу, на занятия, в магазин, в спортзал и пр. На велосипеде получается - быстрее, и нет надобности "парится" в общественном транспорте, да и стоимость проезда у них прилична.
Поэтому там у них и преобладают велосипеды - для повседневного использования, и с минимум технического вмешательства со стороны - пользователя. Пару раз попадались такие б/у, где в велосипеде никто никогда не крутил ни одной гайки, от момента его продажи. Даже цепь была родная и её разтяжение, было совсем незначительно.
(Отредактировал 14-06-2019 в 13:52 Kozak.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 15:51
(14-06-2019 12:54)Kozak писал(а): А наблюдая пыхтящих велолюбителей, на "навороченных многобаксовых" МТБ-ках, которых я запросто обхожу как стоящих, так это действительно - жесть, ездить на таких дровах. Biggrin
Попробуй на нем хотя бы 100км проехать. Кататься до ставка по асфальту 10км в одну сторону так сгодится. Но аккума, если он хороший, хватит на 40км, А дальше эту колымагу весом не менее 25 кг передь как придется, а если по пескам, и по горкам, так проще бросить в кустах
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2019 20:09
(14-06-2019 15:51)nashua писал(а): Попробуй на нем хотя бы 100км проехать. Кататься до ставка по асфальту 10км в одну сторону так сгодится. Но аккума, если он хороший, хватит на 40км, А дальше эту колымагу весом не менее 25 кг передь как придется, а если по пескам, и по горкам, так проще бросить в кустах. Яж не гонщик, чтобы наматывать километры. обычно в день проезжаю до 80км, утром километров 30....40 в одну сторону, а вечером обратно. В обед можно и подзарядить.
На выходных за раз проскочил километров 30, дай думаю проверю на сколько хватит одной зарядки и ещё проехал километров 15, заряд закончился как раз по дорге назад, километров так за три.
И ничего, спокойно поработал педалями и доехал домой.
Да и это полудохлый аккумулятор, емкость меньше 10А/ч и педалями помогал только под горки с уклоном выше шести градусов. Уже приобрёл комлект для нового аккумулятора на 15А/ч, его должно хватать раза в два больше. Да и напряжение планирую поднять с 36В до 48В. Ибо сейчас хоть и скоростной режим приличный, но хочеться ещё поболее, да и под горку будет шустрей взлетать.
П.С. Вот сейчас дособирал аккумулятор емкостью 16,5А/ч, его на 70...80км должно хватать. Вес у него всего 2,6кг, можно и несколько таких взять если чё.
(Отредактировал 14-06-2019 в 21:31 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 15:57
(14-06-2019 22:46)petro писал(а): но это уже не велосипед. Сама суть велосипеда это поработать ногами, высвободить калории, похудеть после зимы например, получить положительные эмоции от полученной нагрузки, от поездки, от той же усталости. А электро? Брюшко как было так и останется это для ленивых. Почему не велосипед, я кручу педали в горку и по прямой, вот только не запахиваюсь как раньше, особенно после зимы без привычки.
А так обычный велосипед, с моторчиком.
Насчет эмоций, и що езда по загазованному Киеву - ещё тот смак, эмоции через край.
Брюшко, не только ездой на велосипеде следует убирать, и желательно вообще не заводить.
|
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
|
|
|
Holmes
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 17:54
Да, осознание того что вел без троса не позволяет заснуть. Хотя хочется. Тут такая история с велозамком. Не хочется покупать покупать дрянные китайские замки, которые перекусываются за 2сек. Я себе заказал каленную польскую цепь G80, просунул ее в камеру -получилось хорошо, но тот замок, который я хотел к ней купить типа грибок, не подошел. Цепь 7мм толщиной, как я понимаю такую средним болторезом не возьмешь, но диаметр внутренний 11мм, а у дужки замка чуть больше. Теперь думаю какой замок взять.
Еще очень нужно купить крепление на руль доя смартфона. Сейчас приходится, останавливаться и доставать его из сумки, когда нужно уточнить маршрут.
(Отредактировал 16-06-2019 в 17:58 Holmes.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 16-06-2019 18:07
Болторез берет любую цепь. Есть компактная гидравлика, есть с пиропатроном, есть аккумуляторные болгарки. От профи не спасешься. Поэтому я довольствуюсь на природе тросом 4мм и соответствующим замочком. Маловероятно что народ гуляет с хорошими кусачками. А если очень захочет, ведь и с бесчувственного тела, можно ключик снять.
В городе хороший велосипед не оставляю без присмотра. А совковый 20" складной, даже просто веревочкой неоднократно привязывал, у входа в магазин
Смартфоном на руле пользоваться неудобно. особенно под целофаном, как в большинстве конструкций. Днем банально не хватает яркости, да и батарею мгновенно сжирает. Я пользуюсь туристическими, с векторной графикой и пассивными экранами. Работают от 2-х АА до 36 часов
(Отредактировал 16-06-2019 в 18:10 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|